Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Шахматы / Матч за шахматную корону. Пятая партия

Павлюченко обыграл Жо

«Тоттенхэм» обыграл «Манчестер Сити» в 12-м туре английской премьер-лиги

Reuters

«Тоттенхэм», переиграв «Манчестер Сити» в 12-м туре английской премьер-лиги, покинул последнюю строчку турнирной таблицы. Роман Павлюченко и Жо провели встречу на скамейке запасных.

В воскресенье в английской премьер-лиге продолжились встречи 12-го тура. «Тоттенхэм» отправился в Манчестер на встречу с местным клубом «Сити». «Шпоры» после прихода Гарри Реднаппа набирают обороты. В четырех матчах «Тоттенхэм» добился трех побед и одной ничьи. Обе команды в четверг провели победные матчи в Кубке УЕФА. А в чемпионате «горожане» две встречи кряду проиграли со счетом 0:2.

Реклама

Из-за дисквалификации встречу в составе «горожан» пропускал Винсент Компани. Зато вернулся в строй после длительной травмы нападающий Бенджани Мварувари и восстановился Дариус Вассел.

Ожидалось появление с первых минут в составе «шпор» «свежего» Романа Павлюченко. В еврокубках Роман выступать не может, из-за того, что заигран за «Спартак» в Лиге чемпионов.

Но Реднаппу виднее, начал Роман матч на скамейке запасных. Впрочем, как и «горожанин» Жо.

Кроме этого, Гарри Реднапп подтвердил, что Джовани Дос Сантос выбыл на неопределенный срок. Мексиканец получил травму на тренировке в понедельник. Теперь игрок ждет обследования, после которого и выяснится степень тяжести повреждения.

«Он получил травму, тренируясь, и выбыл на некоторое время. Мне звонил недавно тренер сборной Мексики Свен-Йоран Эрикссон и интересовался его здоровьем. Но пока мы не знаем, как долго он будет отсутствовать», — заявил Реднапп.

Тем временем, ассистент наставника «Портсмута» Тони Адамса Джо Джордан принял решение покинуть клуб. По информации британских СМИ, 56-летний специалист намерен войти в тренерский штаб «Тоттенхэма».

Живо команды начали матч. Оно и понятно, соперники находятся на несвойственных им местах в турнирной таблице. Первый опасный удар нанесли гости. Хорват Модрич, получив мяч на линии штрафной, хлестко пробил по воротам Джо Харта - мяч прошел левее ворот.

Не забиваешь ты - забьют тебе. Гомеш выручил команду после удара Вассела, но с «выстрелом» Робиньо справится не сумел - 1:0. И тут начался временной отрезок имени Желсона Фернандеса. За восемь минут швейцарец сумел заработать два «горчичника» и справедливо отправился отдыхать.

Гости, получив численное преимущество, стали нагнетать обстановку перед воротами Харта. Упустил очередной момент Модрич, пробив в вратаря. Но спустя минуту Бент не пощадил хозяев.

Ошибся при приеме мяча Данн и вывел Бента на «убойную» позицию. Даррен, результативно проводящий последние матчи, переиграл Харта - 1:1.

Немало времени потратили гости на повторную реализацию численного большинства. Уже во втором тайме Хаддлстоун принял пас из глубины, обыграл защитников и поделился мячом с Бентом.

Даррен со средней дистанции положил мяч в левый угол - 2:1.

Решил Реднапп укрепить центр поля, заменив форврада Модрича на хавбева Леннона. Стали «шпоры» играть на удержание, и едва не поплатились за это. Мяч рикошетом после дальнего удара Робиньо немного разменулся с воротами Гомеша.

Время шло, а ни Павлюченко, ни Жо на поле не появлялись. Зато вновь в центре внимания оказался Бент. Данн, совершил фол последней надежды на форварде «шпор», и увидел перед собой красный цвет. Немного подравнялся состав через шесть минут - Экотто получил вторую желтую за фол на Айрлэнде. Но до финального свистка счет не изменился.

«Тоттенхэм» одержал третью победу в чемпионате и покинул последнее место, набрав 12 очков. У «горожан» в активе осталось 13 баллов.

«Челси» догнал «Ливерпуль» в турнирной таблице премьер-лиги, обыграв в гостях «Блэкберн». Лучшего подарка для Луиса Фелипе Сколари в день рождения представить нельзя. Португальскому наставнику «аристократов» в воскресенье исполнилось 60 лет.

Сколари отметил юбилей
Сколари отметил юбилей

На «Ивуд Парк» встретились худшая защита и лучшая атака первенства. Кроме того, «Блэкберн» не обыгрывал «Челси» в последних шести матчах чемпионата и Кубка. Нападающий хозяев Бенни Маккарти пропускал игру из-за дисквалификации.

В составе «Челси» тоже были потери. Травмированы защитники Эшли Коул и Рикарду Карвалью, а также полузащитники Михаэль Баллак и Микаэль Эссьен.

«Аристократы» после поражения в Лиге чемпионов горели желанием доказать своим болельщиков случайность поражения в Риме. Весь матч команда Сколари доминировала на поле, и не позволяла хозяевам создавать напряжение возле своих ворот. Вновь во всей красе показал себя Николя Анелька, сделавший неделю назад хет-трик.

Загубил француз несколько выгодных голевых моментов на старте встречи, но исправился в концовке тайма. Босингва нанес дальний удар, а Анелька подкараулил свой шанс на добивании - 1:0. Надо сказать, что вратарь хозяев Пол Робинсон особо и не сопротивлялся, сигнализируя рефери о том, что француз во «вне игры».

Во втором тайме французский форвард оформил дубль.

Несколько буднично атаковали во второй половине встречи подопечные Сколари, но отличиться смогли. Лэмпард отдал острую передачу на Анелька, который выскочил один на один с Робинсоном, и поразил цель - 2:0.

В концовке встречи гости были ближе к тому, чтобы сделать счет разгромным, чем хозяева к ответному мячу. Встреча так и завершилась уверенной победой «Челси» - 2:0. «Аристократы» набрали 29 очков и нагнали «Ливерпуль».

Очередное поражение потерпел «Ньюкасл». В Лондоне «сороки» проиграли «Фулхэму»- 1:2. Победный мяч с пенальти провел неувядающий Дэнни Мерфи.

Дубль Санли позволил «Миддлсбро» нанести гостевое поражение «Астон Вилле» - 2:1.

Результаты и подробности матчей игрового дня можно посмотреть на странице чемпионата Англии.