Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Единая лига ВТБ
Шахматы / Матч за шахматную корону. 8-я партия
НХЛ / регулярный чемпионат

41 очко от Леброна с улыбкой

«Кливленд» обыграл «Чикаго»

Reuters

Леброн Джеймс стал героем матча между «Кливлендом» и «Чикаго». Форвард сумел набрать 41 очко и сделать 13 подборов. Героем поединка «Финикс» — «Милуоки» стал Шакил О'Нил, набравший 29 очков.

Леброн Джеймс в очередной раз продемонстрировал, что как не пытайся, а справиться с ним невозможно. Если он, конечно, хочет играть в полную силу. В ночь с субботы на воскресенье он очень хотел.

Да так, что второй раз за четыре дня сумел набрать в отдельно взятом матче 41 очко.

На этот раз Леброн «отгрузил» «Чикаго». «Знаете, всегда, когда играешь на выезде и тебе удается забрасывать важные мячи, как сегодня мне, болельщики молчат, как убитые. И это заставляет меня улыбаться, — признался главный герой после игры. – Конец нашей игры с «Чикаго» я провел с улыбкой, при этом продолжая доминировать».

Реклама

Ключевым стал рывок «Кливленда» в четвертой четверти – 15:0. Половина этих очков на счету Джеймса. И быстро 3-очковое отставание обернулось «Кливленду» лидерством — 89:77.

Бен Гордон, казалось, подарил «быкам» шанс, сократив отставание до двух очков – 96:94, но снова за дело взялся Леброн. Две следующие атаки «Кливленда» заканчивались точными попаданиями Джеймса из-за дуги.

«В четвертой четверти я заставил всех запомнить мое имя, — сказал Джеймс. – Надо было решать игру. Знаю, что я не смогу показывать такой баскетбол каждый вечер. Да я и не собираюсь быть идеальным, но хочу, чтобы моя команда побеждала. Сегодня, я смог ей принести победу».

«Финикс» Шакила О'Нила бережет. Но когда центровой появляется – его команда побеждает.

В предыдущей игре О'Нил не играл, но стоило ему появиться в игре «Милуоки», как он стал лучшим игроком.

Шак набрал 29 очков и 11 подборов. «Когда у меня есть лишний день отдыха, потом я себя чувствую более свежим, — объяснил здоровяк. – Спасибо нашему руководству, которое идет мне на встречу. Сегодня я постарался оплатить их доверее».

О'Нил задавал тон всему матчу. С первых минут, когда «Милуоки» не могли семь раз подряд попасть, и до последних, когда соперник приблизился до расстояния в одно очко – 81:80. «У Шакила сегодня было столько энергии, что даже когда мы ничего не могли поделать у них под щитом, — жаловался тренер «Милуоки».

Другие новости и результаты матчей НБА можно посмотреть на странице, посвящённой НБА.