Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Лидеры осечек не допустили

Отчет о матчах 13-го тура чемпионата Украины

Лидеры украинского футбола — киевское «Динамо», харьковский «Металлист», запорожский «Металлург» и донецкий «Шахтер» — добились очередных побед в 13-м туре чемпионата страны. Дубль нападающего киевлян Исмаэля Бангура вывел его на чистое первое место в списке бомбардиров турнира.

13-й тур чемпионата Украины (по крайней мере, его субботняя программа) не содержал в себе каких-то суперматчей. Команды из верхней части турнирной таблицы встречались с середняками и аутсайдерами, а потому добились довольно уверенных побед.

Так идущее первым киевское «Динамо» дона принимало львовские «Карпаты». Все вопросы относительно победителя встречи подопечные Юрия Семина сняли еще в первом тайме, трижды отправив мяч в сетку ворот Всеволода Романенко.

Сначала Артем Милевский воспользовался разгильдяйством защитников гостей и с линии вратарской переправил мяч в ворота, потом Исмаэль Бангура после сутолоки в штрафной «Карпат» забил второй мяч, ну а Александр Алиев забил гол «в раздевалку», реализовав пенальти, назначенный за игру рукой кого-то из львовян в собственной штрафной.

Во втором тайме киевляне ограничились лишь одним голом: Бангура забил уже 11-й мяч в чемпионате и упрочил лидерство в списке бомбардиров.

Шедший третьим харьковский «Металлист» также дома играл с одесским «Черноморцем». Здесь все решило мастерство сербо-украинского атакующего полузащитника Марко Девича. Лучший бомбардир прошлогоднего чемпионата забил по голу в середине каждого тайма и принес своей команде победу.

Харьковчане вышли на второе место в турнирной таблице по крайней мере до воскресного матча «Ворсклы» и донецкого «Металлурга».

Ну а «Металлург» запорожский дома не без труда переиграл «Арсенал».

Нападающий киевского клуба со столь грозным названием Денис Олейник уже на пятой минуте встречи вывел гостей вперед. После этого игра шла на равных: моментов для взятия ворот было предостаточно у обеих команд.

Преимуществом владели гости. Удача, однако, больше благоволила хозяевам.

Сначала вышедший на замену после перерыва Майкл Алозие смело пошел на троих оборонцев гостей, потерял мяч, но тот отскочил точно к Алексею Годину, который хлестким ударом поразил дальний нижний угол ворот Виталия Ревы.

А когда шло уже добавленное арбитром время, Сергей Силюк безупречно исполнил штрафной удар и принес своей команде волевую победу.

Донецкий «Шахтер» принимал луганскую «Зарю».

Уже не второй минуте встречи гости усилиями Парита Джихани, головой замкнувшего подачу со штрафного, вышли вперед.

Только после этого горняки вспомнили, что они являются командой более высокого уровня (хотя, турнирная таблица говорит об обратном — до отчетного матча «Заря» опережала «Шахтер»), что и не преминули доказать своей игрой.

Сначала форвард хозяев Марсело Морено также ударом головой счет сравнял, ну а потом комедия ошибок в обороне Луганского клуба привела еще к двум голам: Виллиан использовал ошибку вратаря Андрея Комарицкого, а за десять минут до финального свистка все того же Морено тет-а-тет со своим (!) вратярем вывел защитник «Зари» Сергей Симинин.

Боливиец оформил дубль и снял все вопросы относительно победителя матча.

В еще одной встрече субботней программы 13-го тура «Ильичевец» дома не сумел обыграть одного из аутсайдеров «Харьков» (1:1).

Подробности этого и других матчей, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Украины.

Новости и материалы
В России появится новое производство мини-компьютеров
Бывший украиснкий министр прокомментировал продвижение ВС РФ
В Урюпинске пешеходы вытащили водителя из зависшего над глубокой ямой автомобиля
Совет судей РФ согласовал кандидатуру главы Судебного департамента
Спасатели полностью ликвидировали крупный пожар на швейной фабрике в Подмосковье
«Локомотив» может сохранить Миранчука
При обновлении Нагатинской набережной внедрят инновации российских разработчиков
Лавров рассказал, как Зеленский требовал от Запада «поставить на колени» РФ
Вывоз российского зерна в мае рухнул почти на 20%
Из Якутии в зону СВО добровольно отправились служить 19 бездомных
Ганчев сообщил о контроле РФ над основными высотами и части дорог в Харьковской области
Избитого бандой мальчика заставили засунуть в рот трусы и помочились на него в Казани
Российские фигуристы будут выступать за Узбекистан
Акции «Газпрома» падают второй день на фоне новостей об отсутствии дивидендов
ВСУ атаковали беспилотниками-камикадзе села в Белгородской области
Массовый сбой в работе интернета случился в Германии
В России резко снизили прогноз урожая пшеницы
Кадыров показал, как «Ахмат» дронами уничтожает опорные пункты ВСУ
Все новости