Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Шахматы / Матч за шахматную корону. 9-я партия

Милиционеры сильнее металлургов

Обзор матчей пятницы в КХЛ

khl.ru

ХК МВД впервые за три с половиной сезона взял верх над магнитогорским «Металлургом», челябинский «Трактор» на своем льду уступил «Амуру» из Хабаровска, а «Нефтехимик» при переполненных трибунах обыграл одного из лидеров чемпионата «Ак Барс».

В пятницу в регулярном чемпионате КХЛ состоялись три матча.

Подмосковный ХК МВД сумел наконец-то расколдовать магнитогорский «Металлург», одержав первую за три с половиной сезона победу над этой командой. Причем не только победить, а вообще завоевать хотя бы одно очко.

А начиналось все для команды из Балашихи очень неприятно.

В первом периоде «металлурги» дважды заставляли Майкла Гарнетта вынимать шайбу из сетки своих ворот. Вначале Силуянов реализовал численное преимущество, а затем Томаш Ролинек при помощи Яна Марека и Ярослава Кудрны сделал счет 2:0 в пользу магнитогорского клуба.

Реклама

В перерыве Олег Знарок сумел найти нужные слова для своих хоккеистов и те сумели сравнять счет. Особенно красивым получился сольный проход Алексея Угарова, восстановившего статус-кво на 26-й минуте встречи.

Не успел начаться третий период, как капитан ХК МВД Олег Антоненко вывел свою команду вперед. Гости не желали мириться с таким обидным поражением и пытались хотя бы сравнять счет до последней минуты матча. Валерий Белоусов даже снял вратаря в конце игры, но все тот же Антоненко поразил уже пустые ворота.

После матча Знарок не скрывал радости. «Благодарен команде за эту победу. Билась и играла вся команда. Не буду никого выделять: мы одна команда и одна семья. Радует, что смогли вытащить матч, уступая по ходу 0:2», — заявил он на послематчевой пресс-конференции. Его коллега Белоусов сетовал на усталость своих хоккеистов и удаления, которые, по его мнению, сломали игру «Металлурга».

Трактор - Амур 2:3 Б (1:0, 0:2, 0:0, 0:0, 0:1)

1-0. Платил (Николишин), 07:19-бол

1-1. Игнатушкин, 29:43

1-2. Севостьянов, 34:02

2-2. Скачков (Кваша), 59:09

2-3. Белкин - победный буллит



Трактор: Мыльников - Сазонов, Дыдыкин, Коровкин, Гренье, Лакош, Пиганович, Платил - Попов, Кваша, Николишин, Глинкин, Заварухин, Шахрайчук, Скачков, Дадонов, Кислый, Раенко, Величкин, Галкин



Амур: Мосс - Турковский, Башко, Антипин, Костюченок, Прэтт, Рязанов, Селезнев - Гутов, Нюландер, Севостьянов, Башкатов, Севостьянов, Мрли, Крысанов, Кривоножкин, Сарматин, Игнатушкин, Белкин, Юшков



Судьи: Щенв (Тольятти), Антропов (Екатеринбург)

Челябинск. ДС «Юность»

Челябинский «Трактор» на своем льду принимал хабаровский «Амур». Впервые хоккей в челябинском Дворце спорта «Юность» обслуживали два главных арбитра. Кроме того, в случае победы «Амура» это была бы уже 180-я успешная игра хабаровских хоккеистов в высших дивизионах чемпионатов России. Надеяться на это им позволяло то, что соперник за четыре дня играл уже третий матч подряд. Гости же свой последний матч провели 20 октября против новокузнецкого «Металлурга».

Главный тренер челябинского «Трактора» Андрей Назаров после победы над подмосковным «Атлантом» не стал менять стартовый состав своей команды.

Отдых получил только вратарь Данила Алистратов. Вместо него в воротах играл Сергей Мыльников. Хозяевам на успех надежды внушало то, что «Амур» в этом сезоне очень неудачно играет на чужом льду. Да и за всю историю противостояния двух клубов подопечные Анатолия Емелина еще ни разу не побеждали в Челябинске.

В первом период болельщикам довелось наблюдать довольно медленный и не очень интересный хоккей. Конечно, опасные моменты возникали и у одних, и у других ворот. Более того, «Трактор» даже забросил одну шайбу, когда Ян Платил переправил шайбу в ворота после паса Андрея Николишина. У хозяев в этот момент было численное преимущество из-за отложенного штрафа у хабаровчан.

Поняв, что «трактористы» действительно сильно устали в предыдущих матчах, гости во втором тайме осмелели и дважды поражали ворота Сергея Мыльникова. Упустив преимущество, хоккеисты «Трактора» начали бегать быстрее, но догнать «Амур» до самого конца матча им так и не удавалось. Зрители уже готовились расходиться по домам, а секундомер отсчитывал последнюю минуту встречи, когда Евгений Скачков сумел сравнять счет. Эта шайба стала для него восьмой в восьми последних матчах.

Овертайм прошел в равной и упорной борьбе, а в серии буллитов удачливее оказались гости. В итоге «Амур» победил 3:2.

Нефтехимик - Ак Барс 4:1 (2:0, 2:1, 0:0)

1-0. Исламов (Иванов), 02:22

2-0. Лапенков (Губачек), 16:27

2-1. Зиновьев (Петров, Обухов), 32:12

3-1. Лапенков (Смирнов), 34:01

4-1. Блохин, 39:33-бол



Нефтехимик: Хорошун - Телюкин, Соколов, Староста, Рясенский, Бернацкий, Лукьянчиков, Блохин - Губачек, Исламов, Макаров, Смирнов, Макаров, Кон, Аншаков, Полыгалов, Мусатов, Иванов, Федоров, Лапенков



Ак Барс: Дубелевич - Никулин, Первышин, Буравчиков, Емелин, Панин, Медведев - Петров, Шафигулин, Жуков, Зарипов, Степанов, Обухов, Капанен, Зиновьев, Кузьмин, Казионов, Алексеев, Мортенссон



Судьи: Киселв (Уфа), Бирюков (Москва)

Нижнекамск. СКК «Нефтехимик»

Нижнекамский «Нефтехимик» принимал одного из лидеров регулярного чемпионата КХЛ казанский «Ак Барс».

Интерес к встрече двух команд, представляющих в КХЛ Республику Татарстан, у местный болельщиков был настолько велик, что администрации СКК «Нефтехимик» даже пришлось продавать билеты на стоячие места.

Первый матч за «Нефтехимик» сыграл Федор Федоров. Нужно отметить, что нападающий был очень активен и, несомненно, в победе нижнекамского клуба есть и его заслуга.

Уже в самом дебюте матча на третьей минуте Александр Исламов поразил ворота «Ак Барса», которые в этот вечер защищал Уэйд Дубелевич. Удвоил же преимущество нижнекамской команды на 17-й минуте Евгений Лапенков, закатив шайбу в пустые ворота.

Во втором периоде казанцы попробовали переломить ход поединка. И им это почти удалось, после того, как Зиновьев сумел сократить разницу в счете. Но все тот же Лапенков довольно быстро восстановил преимущество «Нефтехимика» в две шайбы, а затем Блохин сильным броском от синей линии установил, как оказалось, окончательный результат матча. Как ни старались хоккеисты «Ак Барса» в третьем периоде забросить хоть одну шайбу, хозяева уверенно довели игру до победы к радости своих болельщиков.