Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Трофеи «Зенита» ребят не вдохновили

Итоги четвертого дня St. Petersburg Open

spbopen.ru

Корреспондент «Газеты.Ru» подводит итоги четвертого дня St. Petersburg Open.

В четверг на турнире в Санкт-Петербурге определились все четвертьфиналисты. Достаточно легко оформили путевки в следующий круг серб Янко Типсаревич и румын Виктор Ханеску, победившие соответственно француза Жереми Шарди и представляющего Казахстан Михаила Кукушкина. Никаких проблем не испытал в поединке с латышом Эрнестом Гулбисом первый номер «посева» британец Энди Маррей.

Реклама

Поддержать Гулбиса приехали даже болельщики из Риги в форме хоккейной сборной своей страны. Они болели отчаянно, но класс четвертой ракетки мира намного выше, чем у их любимца. Все закончилось за час с небольшим, и прошлогодний победитель турнира сделал еще один шаг к защите титула.

Тем поклонникам тенниса, которые пришли в СКК «Петербургский», повезло.

У них была уникальная возможность сфотографироваться рядом с Кубком УЕФА и Суперкубком УЕФА. В рамках программы сотрудничества между ФК «Зенит» и организаторами турнира St. Petersburg Open завоеванные командой Дика Адвоката трофеи привезли во дворец спорта. Пришел посмотреть теннис и один из лучших мастеров большой ракетки в питерской команде Павел Погребняк.

Вот только о том, что можно будет сфотографироваться на фоне футбольных кубков, никто из болельщиков заранее не знал. Почему нужно было держать это в секрете от прессы, а стало быть, и от потенциальных зрителей, непонятно. Ведь в помешанном на футболе, «Зените» и еврокубках городе такая акция могла бы благотворно сказаться на посещаемости.

Как будут заманивать зрителей на решающие матчи, вообще загадка.

Ведь вслед за Николаем Давыденко, снявшимся с турнира из-за травмы, в один день дружно проиграли два других «сеяных» российских теннисиста – Марат Сафин и Михаил Южный.

Санкт-Петербург (Россия). Турнир АТР

Ковер. Призовой фонд – 1 049 000 долларов США

Второй круг

Андрей Голубев (Казахстан) – Марат Сафин (Россия, 8) – 6:4, 6:2

И тот, и другой уступили «квалифаям» с русскими фамилиями. Выступающий за Казахстан волжанин Андрей Голубев заставил зачехлить ракетку Сафина. При этом после завершения игры тренирующийся сейчас в пригороде Турина 21-летний теннисист честно признался, что Марат всегда был для него кумиром и останется еще надолго.

Последним из россиян в четверг вышел на корт Южный. Ему противостоял тезка. Правда, в немецком паспорте сына известного советского теннисиста Александра Зверева значится имя Миша. Не Михаэлем же Зверева-младшего называть! Совсем недавно Зверев в паре с Южным выиграл турнир в Токио.

В Санкт-Петербурге они тоже играли в парной комбинации, но сейчас оказались по разные стороны корта.

В первом сете соперники брали свои подачи до счета 6:5 в пользу немецкого теннисиста. Когда в 12-м гейме Южный повел – 30:15, казалось, что тай-брейка не избежать. Именно в этот момент москвич и допустил решающие ошибки.

После завершения встречи Михаил все объяснил: «После болезни я не набрал нужную форму. На гейм хватает, а потом на три – нет. В первом сете у меня дважды была возможность брейкануть, но я их не сумел использовать. Ну, а потом началась лотерея».

Южный пытался переломить ход неудачно складывавшейся встречи во второй партии. Даже проигрывая – 3:5, он сумел взять чужую подачу и тут же отдал свою. В результате в четвертьфинале за всю Россию будет отдуваться занимающий сейчас 145-е место в рейтинге Михаил Елгин, которого любезно пропустил в восьмерку сильнейших Давыденко.