Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Товарищеские матчи (клубы)
Шахматы / Матч за шахматную корону. Седьмая партия
Единая лига ВТБ
НХЛ / регулярный чемпионат

«Армейцы не затеряются в примере»

Мигель Анхель Лотина остерегается матча с ЦСКА

canaldeportivo.com

Главный тренер «Депортиво» Мигель Анхель Лотина накануне матча в Кубке УЕФА с ЦСКА отметил сильные стороны армейцев и заявил, что его подопечные крайне редко проводят матчи на синтетических покрытиях.

В среду в «Лужниках» накануне стартового матча Кубка УЕФА против столичного ЦСКА испанский « Депортиво» провел, предписанную регламентом, открытую тренировку и пресс-конференцию главного тренера команды Мигеля Анхеля Лотины.

Реклама

Огромного ажиотажа у представителей российских СМИ это мероприятие не вызвало. За пять минут до начала встречи Лотины с журналистами в пресс-центре «Лужников» особой «жизни» не наблюдалось. Испанские журналисты, отказавшиеся днем посетить аналогичное мероприятие армейского клуба, на удивление российских коллег массово появились в пресс-центре и создали особый колорит.

Во время того, как Лотина отвечал на вопросы, один из испанских коллег поинтересовался у корреспондента «Газеты.Ru» по какой тактической схеме обычно проводит встречи ЦСКА, и от кого из футболистов можно ждать наибольших угроз. Увидев в предложенном перечне фамилии Игнашевича, Березуцких, Вагнер Лава и Акинфеева испанский журналист поднял большой палец, с улыбкой вспомнив о Евро-2008.

ЦСКА – «Депортиво»

Где: Москва. БСА «Лужники»

Когда: 23 октября, 20:00

Телетрансляция: «Спорт», 19:30

Судья: Алон Йефет (Израиль)

Ставки БК «Марафон»: 1.95 - 3.30 - 3.70

Заметив фамилию Дзагоева, испанец пожал плечами, дав понять, что испанская братия не совсем в курсе подвигов российского таланта.

Но вернёмся к пресс-конференции. Лотина на пару минут на нее опоздал, но стоит заметить, что отвечал на вопросы положенные 15 минут.

-- Какие из последних матчей ЦСКА вы видели?
— Я по испанскому телевидению видел игру, которую ЦСКА проводил в прошлое воскресенье во внутреннем чемпионате (против «Амкара – 4:1 – прим. Газеты.Ru»). А также просматривал два матча Кубка УЕФА в предыдущем раунде.

— Кто из ваших футболистов не сможет сыграть в матче?

— Диего Колотто травмирован и остался дома, в Ла-Корунье. Пабло Альварес также не примет участие в матче. Дали из-за частых смен часовых поясов мы отдохнуть и мексиканцу Гуардадо. Все остальные игроки готовы играть с ЦСКА.

— В этом сезоне в большинстве встреч место в воротах «Депортиво» занимает Арансубиа. Он тоже выйдет в «основе» на матч?
— Да, завтра Даниэль займет место в воротах. Он играет в чемпионате страны и матчах Кубка УЕФА. Фабрисио, другой голкипер, будет проводить матчи Кубка страны.

--Какие сильные стороны отметите у ЦСКА?
— ЦСКА сильнейшая команда нашей подгруппы. Команда с сильным подбором игроков. Завтра нас ждёт сложная и тяжелая игра.

--Как часто «Депортиво» проводит матчи на синтетических покрытиях?
— Ни одна из моих команд не играла на искусственных покрытиях. В испанской примере до сих пор нет официального разрешения проводить матчи на «синтетике». В Кубке страны иногда с командами низшего дивизиона проводим встречи на искусственном покрытии.

— Ваша команда проводит матчи в разных защитных моделях. Сколько игроков обороны завтра вы намерены выставить на встречу?
— Правильно заметили. В прошлом сезоне сы весь второй круг провели с тремя центральными защитниками. Однако в этом сезоне, их количество сократилось до двух.

--С турнирной точки зрения удобно проводить матч с ЦСКА в гостях?
— С сильными командами лучше играть на выезде. Лишняя возможность посмотреть Москву не так часто выпадает.

— Кого из игроков ЦСКА особо опасаетесь?
— В составе ЦСКА много квалифицированных игроков.

Имена называть не буду, они на слуху в Европе. Ведущие игроки ЦСКА не затерялись бы в ведущих клубах Испании.

— Как команда перенесла перелёт из Испании в Россию?
— С ребятами всё в порядке. Все чувствуют в себе силы противостоять ЦСКА. Приятно играть против такой сильной команды на таком великолепном стадионе. Я отмечал сложность поездки, подчеркивая не только тяжесть перелёта. В воскресенье нас ждет важный матч примеры против хихонского «Спортинга». Мало времени на восстановление. Впрочем, это рабочий процесс.

— Что является приоритетной целью команды? Успешное выступление в Кубке УЕФА или удачное выступление на внутренней арене?
--Конечно, в испанском чемпионате важно набрать побольше очков. А Кубок УЕфА необходим для престижа клуба.

Совсем недавно «Депортиво» выступал в Лиге чемпионов. Как говорится, надо держать уровень.

Получив все ответы на вопросы, представители СМИ ринулись на беговые дорожки около поля «Лужников», где до прихода главного тренера футболисты «Депортиво» играли в испанский аналог салочек.

Тренировка проходила в дружеской обстановке. Штаб «Депортиво», подчеркивая открытость клуба, не стал занятие делать закрытым, позволив всем желающим журналистам насладиться техническим оснащением испанцев. По части приветливости российским клубам есть у кого брать пример.

С приходом Лотины футболисты собрались в центре поля и стали проводить положенную разминку. Вратари тренировались отдельно от полевых игроков. Сперва футболисты по очереди «висли» друг на друге под контролем времени. Кто не справлялся с положенной ношей, подвергался штрафным санкциям, отжиманиям.

Выполнив упражнения на разминку, продолжавшиеся минут пять, игроки «Депортиво» стали тренировать короткий пас. Сначала испанцы отрабатывали игру головой, затем игру низом, в одно касание. После окончания этой части программы, «Депор» стал тренировать длинные передачи на всей протяженности поля, за исключением одной из штрафной площадок, в которой занимались вратари.

Ориентировочный состав «Депортиво»

Арансубиа - Лопо, Пабло, Зе Кастро, Фелипе - Антонио Томаш, де Гусман, Валерон, Родригес, Гуардадо - Браво

Отдельной частью тренировки стала двусторонняя игра на четверть поля, направленная на работу по контролю мяча. По тому, как поделились футболисты, можно сделать вывод об ориентировочном стартовом составе «Депортиво» на матч с ЦСКА.
Увы, тренировочные занятия без повреждений не обошлись. Из-за полученного повреждения участие Анхеля Лафиты в игре находится под вопросом.

Заключительную часть тренировки футболисты «Депортиво» потратили на отработку комбинаций и пробитие ударов.