Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Единая лига ВТБ
Шахматы / Матч за шахматную корону. Третья партия
Шахматы / Матч за шахматную корону

«Авангард» не сладил с Наумовым

Рижское «Динамо» обыграло в гостях омский «Авангард»

hawk.ru

Омский «Авангард» на своем льду уступил рижскому «Динамо» со счетом 2:3, а в Астане «Барыс» в серии послематчевых буллитов одолел московское «Динамо». «Сибирь» уверенно обыграла новокузнецкий «Металлург», а «Локомотив» победил в гостях «Ладу». В Воскресенске в матче аутсайдеров минское «Динамо» обыграло «Химик».

Омский «Авангард», после перерыва связанного со смертью нападающего Алексея Черепанова, проводил свой второй домашний матч. На этот раз соперником омичей было находящееся в середине турнирной таблицы рижское «Динамо».

Реклама

Наставник омского клуба Уэйн Флеминг в этом матче снова доверил защищать ворота Джону Грэму, который не очень уверенно провел предыдущую встречу с одноклубниками рижан из Минска.

Первый период проходил при явном преимуществе хозяев, способствовало этому и то, что за первые десять минут гости три раза предоставили омичам право сыграть в большинстве. Однако, несмотря на то, что «Авангард» перед этим матчем занимал первое место в лиге по реализации численного преимущества, в среднем омичи реализовывали каждое четвертое большинство, в этот раз хозяева ничего сделать не смогли.

За что и были наказаны на 13-й минуте.

Микелис Редлихс на скорости вошел в зону соперника и прямо с синей линии сильно бросил по воротам Грэма. Американец спасти свою команду не смог, а зрители наверняка вспомнили предыдущий матч с минскими динамовцами, в котором Грэм пропустил три шайбы и все после дальних бросков соперника.

Однако, омичи рук не отпускали и за восемь десятых до сирены смогли сравнять счет. Ягр выехал из-за ворот прострелил на пятачок, где Попов со второй попытки затолкал шайбу в сетку.

Во втором периоде у хозяев снова было предостаточно возможностей для реализации численного большинства, но гости здорово играли в меньшинстве, а когда не успевали защитники, здорово играл Наумов.

Своим же шансом забить в большинстве рижане воспользовались сполна. На 39-й минуте Хартиган выкатился на пятачок и дважды бросил по воротам Грэма. Оба броска вратарь омского клуба отбила, а вот с добиванием Новака не справился.

Отыграться хозяева смогли на 45-й минуте третьего периода. Попов проскочил между троих динамовцев и выкатил шайбу Свитову, которому оставалось только попасть в пустой угол.

Но последнее слово осталась за хоккеистами из Латвии.

Через пять минут после гола Свитова, Широков пробросив шайбу мимо Белова, и увернувшись от Пестунова выкатился на ворота и пробил в ближний угол.

В оставшееся время и у хозяев, и у гостей были возможности, чтобы изменить счет, но воспользоваться ими никто не смог. «Авангард» проиграл, но долго ждать возможности для реванша не придется, уже завтра эти команды снова выйдут на лед «Арены Омск».

Итог игры подвел главный тренер «Авангарда» Уэйн Флеминг.

«Нам удалось придерживаться того плана, который мы выстроили на игру. Все выкладывались, играли с большими эмоциями. У нас было достаточно шансов забить и выиграть, но очень хорошо сыграл вратарь «Динамо» Наумов. Несколько раз мы не забили в пустые ворота», — цитирует Флеминга официальный сайт «Авангарда».

Барыс - Динамо М 5:4 Б (2:3, 0:1, 2:0, 1:0)

1-0. Жайлауов (Рымарев, Гимаев), 05:56

1-1. Горошанский (Бадюков, Калюжный), 11:33

1-2. Пестушко (Вышедкевич, Рылов), 12:56

2-2. Глазачев, 14:17-мен

2-3. Пестушко (Вышедкевич), 15:29

2-4. Калюжный (Бадюков), 29:52

3-4. Спиридонов (Штумпел, Глазачев), 49:18

4-4. Спиридонов (Глазачев, Даллман), 51:47

5-4. Летовски - победный буллит

Барыс: Кузнецов - Лакиза, Шемелин, Клоучек, Мезей, Даллман, Гимаев - Летовски, Спиридонов, Жайлауов, Штумпел, Глазачев, Столяров, Соларев, Гаврилин, Спиридонов, Старченко, Краснослободцев, Рымарев

Динамо М: Желобнюк - Рахунек, Денисов, Головков, Вышедкевич, Рылов, Разин, Житник - Емелеев, Ландри, Касянчук, Непряев, Чаянек, Горошанский, Шитиков, Афанасенков, Пестушко, Бадюков, Калюжный, Вейнхандль

Судья: Кадыров (Уфа)

Астана. ЛД «Казахстан»

«Барыс» проводил третий домашний матч и снова соперниками казахских хоккеистов стали динамовцы. После гостей из Минска, и Риги в Астану пожаловало и московское «Динамо».

Если белорусов и латвийцев хоккеистам удалось огорчить, то повторить такой же результат в матче с москвичами было гораздо сложнее, что подтвердил и ход самого матча.

Открыли счет хозяева, отличился Талгат Жайлауов, но благодаря шайбе Горошанского динамовцы сравняли счет, а на гол Глазачева дублем ответил Максмим Пестушко и москивичи ушли на первый перерыв ведя в счете. Во втором периоде Калюжный увеличил преимущество гостей до двух шайб.

Казалось, что шансов у «Барыса» немного, однако, хозяева были с этим не согласны. В третьем периоде дважды в течении двух минут отличился Максим Спиридонов и матч плавно перешел в овертайм. Но и в дополнительное время победителя выявить не удалось, а в серии послематчевых буллитов сильнее были хоккеисты «Барыса».

Таким образом, команда из Астаны обыграла третье «Динамо» за шесть дней.

В Новосибирске «Сибирь» принимала новокузнецкий «Металлург». Исход игры предопределили первые десять минут матча, когда хозяева смогли сделать неплохой задел, отправив в ворота «Металлурга» две шайбы.

Оба раза сибиряки реализовали численное большинство. На 4-й минуте Лапин, после передачи Юшкевича, с пятачка отправил шайбу под перекладину, а через пять минут Скопинцев также с пятачка удвоил преимущество своей команды.

В следующие 50 минут зрители забитых шайб не увидели и только в самой концовке встречи, за 33 секунды до конца матча «Сибирь» еще раз порадовала своих болельщиков. Дубль оформил Лапин, после выхода два в один.

Лада - Локомотив 2:3 (0:1, 1:1, 1:1)

0-1. Гуськов (Васильев), 09:39-бол

1-1. Воробьев (Рачинский, Черников), 32:27-бол

1-2. Руденко, 34:40-бол

2-2. Пуяц (Петров), 46:47

2-3. Семин (Ткаченко, Руденко), 49:39

Лада: Кошечкин - Бодров, Ниеми, Воробьев, Захарчук, Макаров, Пуяц, Васильев - Валуйский, Бодров, Андронов, Петров, Рачинский, Крысанов, Черников, Панов, Михнов, Кетов, Башкиров, Майоров

Локомотив: Гайдученко - Нурисламов, Окерман, Вишневский, Гуськов, Жуков, Васильев - Михнов, Галимов, Ткаченко, Яшин, Чурилов, Иргл, Клюкин, Кудашов, Руденко, Семин, Вашичек, Нильсон

Судьи: Васильев (Санкт-Петербург), Захаров (Москва)

Тольятти. ДС «Волгарь»

Ярославский «Локомотив» играл в Тольятти с «Ладой». Оба клуба проиграли по два матча перед этой встречей и, конечно, горели желанием исправить ситуацию.

Хоккеисты «Локомотива» открыли счет на 10-й минуте первого периода в большинстве, после передачи Васильева отличился Гуськов. Во втором периоде хозяева смогли отыграться, также большинство реализовала Воробьев.

Но равным счет был недолго, уже через две минуты Руденко снова вывел «Локомотив» вперед. «Лада» смогла еще раз сравнять счет, но на большее тольяттинских хоккеистов не хватило. На 50-й минуте Семин принес победу ярославцам.

В Воскресенске встречались два аутсайдера лиги — «Химик» и минское «Динамо». Поражение в этом матче стало десятым подряд для белорусских хоккеистов.

Видимо, минчане не имели никакого желания стать обладателем такого сомнительного достижения, поэтому с самого начала матча ринулись на ворота соперника и уже на второй минуте забили первый гол, отличился Максим Балмочных. В целом матч проходил с преимуществом динамовцев, которые добились заслуженной победы, благодаря которой догнал по очкам своего сегодняшнего соперника.

Также во вторник стало известно, что нижнекамский «Нефтехимик» заявил для участи в КХЛ форварда Федора Федорова. 27-летний нападающий, в прошлом сезоне выступавший за московское «Динамо», не смог пробиться в основной состав «Нью-Джерси Дэвилз» и вернулся в Россию.

Хабаровский «Амур» также произвел изменения в своем составе и дозаявил 19-летнего нападающего Якова Селезнёва.