Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Фигурное катание / Гран-при по фигурному катанию в Москве
Товарищеские матчи (клубы)
Шахматы / Матч за шахматную корону. Седьмая партия
Единая лига ВТБ

Чакветадзе снова побеждает

Анна Чакветадзе вышла во второй круг турнира WTA в Люксембурге обыграв француженку Матильду Юханссон

ИТАР-ТАСС

Анна Чакветадзе вышла во второй круг турнира WTA в Люксембурге обыграв француженку Матильду Юханссон, а Вера Душевина не смогла победить китаянку Пенг Шуай

В понедельник в Люксембурге стартовал турнир WTA третьей категории. Фаворитами этого турнира считаются россиянки Елена Дементьева и Анна Чакветадзе, посеянные соответственно под первым и вторым номером.

Реклама

Однако, первой из россиянок на корты Люксембурга вышла Вера Душевина, которой противостояла китайская теннисистка Пенг Шуай.

Китаянка в опубликованном в понедельник рейтинге WTA занимала 40-ю позицию, тогда как Душевина располагалась в конце первой сотни, а именно на 85-м месте. Между собой до этого матча теннисистки встречались два раза, и если в 2005-м году победила россиянка, то уже в этом году сильнее была Пенг.

Серьезной борьбы в этом матче не получилось.

Китаянка очень уверенно провела встречу и позволила Душевиной взять всего три гейма. В итоге менее чем за час Пенг оформила себе путевку в следующий раунд соревнований, а россиянка закончила свое выступление на турнире.

Чуть позже на корт вышли Анна Чакветадзе и француженка Матильда Юханссон.

Чакветадзе была явным фаворитом этой встречи, однако, матч получился для россиянки весьма не простым.

Первая партия осталась за Анной, которая смогла взять подачу соперницы и выиграть со счетом 6:4. Во втором же сете борьба шла до самого конца и победительница определялась на тайбрейке. Впрочем, россиянка смогла дожать представительницу Франции и вышла во второй круг.

Эта победа стала для Чакветадзе всего второй после US Open, а непосредственно перед игрой в Люксембурге она потерпела два поражения подряд.

Во втором круге россиянке предстоит сыграть с победительницей матча между чешкой Иветой Бенешовой и британкой Лорой Робсон.

Российский теннисист Игорь Андреев вышел во второй круг турнира ATP в Базеле (призовой фонд – €891 тысяч), обыграв австрийца Юргена Мельцера со счетом 7:6, 7:5. Следующий его соперником станет победитель пары Филипп Кольшрайбер (Германия) – Денис Гремельмайер (Германия).