Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Товарищеские матчи (клубы)
Шахматы / Матч за шахматную корону. Седьмая партия
Единая лига ВТБ
Шахматы / Матч за шахматную корону. 8-я партия
НХЛ / регулярный чемпионат

Победа в память о Черепанове

Омский «Авангард» обыграл минское «Динамо»

,

Омский «Авангард» в своем первом матче после сметри Алексея Черепанова обыграл минское «Динамо», а новокузнецкий «Металлург» в Хабаровске по буллитам одолел местный «Амур».

Омский «Авангард» проводил свой первый матч после трагических событий в Чехове во время матча с «Витязем», когда скончался 19-летний нападающий Алексей Черепанов.

Реклама

Соперником омичей стало занимающее последнее место в общей таблице КХЛ минское «Динамо». Клуб из столицы Белоруссии на прошлой неделе возглавил 57-летний российский специалист Василий Спиридонов, который заменил североамериканца Джима Хьюза.

Однако эта мера не принесла быстрых дивидендов минскому клубу, в прошедшую субботу «Динамо» уже под руководством нового наставника уступило «Барысу» со счетом 5:2. Таким образом, минчане проиграли уже восьмой матч подряд.

Перед началом встречи под своды «Арены Омск» был поднят игровой свитер Алексея Черепанова.

Право поднять свитер было доверено капитану команды Александру Свитову, а также партнерам Алексея по звену — Антону Курьянову и Александру Попову.

Кроме того, было объявлено о решении навечно закрепить седьмой номер за Алексеем Черепановым, а также присвоить его имя первому и 18-му секторам арены. На свитерах игроков «Авангарда» также были нанесены нашивки с седьмым номером.

На матче присутствовали и родители погибшего хоккеиста — Маргарита Александровна и Андрей Алексеевич. Вместе с губернатором Омской области Леонидом Полежаевым они следили за торжественной церемонией.

Во время минуты молчания часть игроков и болельщиков снова не смогли сдержать слез, а сама игра началась в полной тишине.

Видимо, даже после начала матча игроки «Авангарда» мыслями были еще далеко от льда омской арены. Наверное, поэтому уже в одной из своих первых атак минчане смогли отличиться.

Андрей Антонов вошел в зону «Авангарда» и от синей линии пробил в сторону ворот. Голкипер омичей Джон Грэм, казалось, должен был легко забрать шайбу. Но американец не смог зафиксировать шайбу, и она от ловушки голкипера влетела в сетку ворот.

Впрочем, достаточно быстро хозяевам представился шанс сравнять счет. Не прошло и минуты, как двойной малый штраф заработал Бен Клаймер. Защитник опасно сыграл клюшкой и попал в лицо Антону Курьянову.

Представившейся возможностью хозяева успешно воспользовались. Павел Роса получил передачу от Яромира Ягра и точно пробил по воротам Матуша Костура.

Больше в первом периоде зрители забитых шайб не увидели. В равных составах команды грамотно оборонялись, практически не давая шансов друг другу, а в реализации численного большинства хоккеисты не преуспели.

Во втором периоде хозяева начали перехватывать инициативу, однако забили достаточно неожиданно. Омичи играли в меньшинстве, когда Александр Попов вошел в зону динамовцев, пробросил шайбу между двух игроков соперника и аккуратно, не очень сильно отправил ее между щитков Костура.

Однако, белорусский клуб, несмотря на преимущество хозяев, смог сравнять счет. Бросок Андрея Спиридонова от синей линии снова застал врасплох Грэма.

Но на третий период хозяева все же ушли, ведя в счете. Омичи снова смогли реализовать численное большинство. Растащив длинными передачами четверку «Динамо», хозяева вывели на ударную позицию Якуба Клепиша, который бросал уже в пустые ворота.

Амур - Металлург Нк 2:3 Б (1:1, 1:0, 0:1, 0:1)

1-0. Сарматин (Игнатушкин), 06:28

1-1. Чупин (Михайлов, Остроушко), 17:58

2-1. Антипин (Белкин), 26:35-бол

2-2. Капуш, 57:52 - буллит

2-3. Чупин - победный буллит

Амур: Мосс - Турковский, Башко, Болякин, Антипин, Костюченок, Прэтт, Рязанов - Гутов, Нюландер, С.Севостьянов, Башкатов, М.Севостьянов, Мрли, Крысанов, Кривоножкин, Сарматин, Игнатушкин, Белкин, Юшков

Металлург Нк: Соколов - Галанов, Горачек, Гусев, Остроушко, Семин, Коледаев, Давыдов - Михайлов, Полищук, Хлебников, Дударев, Капуш, Шинкарь, Чупин, Вишняков, Татаринов, Бердников, Кицын, Горжава

Судья: Семенов (Москва)

Хабаровск. «Платинум Арена»

Шанс сравнять счет хозяева предоставили гостям из Минска сами. На последней минуте второго периода заработали удаления Вячеслав Белов и Денис Ежов, и на третий отрезок встречи динамовцы выходили, имея преимущество в два игрока.

Своей возможностью гости воспользовались сполна — уже через 21 секунду Клаймер сравнял счет. Как и первые две, третья шайба минчан тоже была забита после мощного броска от синей линии.

Однако проиграть в этот день «Авангард» не мог.

Победный гол забил Антон Курьянов, опять же реализовав численное большинство.

На последних двух минутах игры на трибунах омской арены болельщики зажгли свечи. Динамовцы в концовке пытались спасти игру, сняв на последних минутах голкипера, однако сделать ничего не смогли. А Дмитрий Пестунов, забив в пустые ворота, установил окончательный счет этого матча.

Эта победа, без сомнения, была посвящена Алексею Черепанову, который навсегда останется в сердцах всех любителей хоккея.

Хабаровский «Амур» принимал на своей арене новокузнецкий «Металлург». Матч получился очень упорным. Первыми забросить шайбу в ворота Максима Соколова удалось хозяевам площадки. Ее автором стал Михаил Сарматин. Спустя десять минут «Кузня» благодаря усилиям Чупина и его напарников Михайлова и Остроушко восстановила равновесие в игре. Больше ничего особенного в стартовом периоде не случилось.

Второй период ознаменовался большим количеством удалений, причем у обеих команд. Владимиру Антипину удалось вывести свою команду вперед и вновь завладеть преимуществом. После этого началась уже совсем грубая игра. За это на десять минут лишился игровой практики хоккеист Новокузнецка Ян Горачек. Затем за грубость до конца матча были удалены Владимир Гусев из «Металлурга» и Александр Гутов из «Амура».

Наверное, после удалений и вне площадки хоккеистам было что обсудить.

Заключительный период так и не выявил победителя. Под самый занавес матча Рихард Капуш точным броском реализовал буллит и позволил командам дождаться серии послематчевых штрафных бросков. В этом компоненте игры сильнее оказались гости. Победный буллит забросил Алексей Чупин. Таким образом, победа в матче с трудом досталась «Металлургу».