Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Шахматы / Матч за шахматную корону. Четвертая партия

«В России веселый хоккей»

Дубелевич о матче со «Спартаком»

ak-bars.ru

Голкипер казанского «Ак Барса» Уэйд Дубелевич оценил собственную игру в матче с московским «Спартаком», а также рассказал корреспонденту «Газеты.Ru», что ему очень интересно играть в Континентальной хоккейной лиге.

Голкипер казанского «Ак Барса» Уэйд Дубелевич очень быстро доказал свою профпригодность в новой для себя российской лиге. Не один и не два матча этот улыбчивый канадец буквально вытащил своей ловушкой и щитками. Класс есть класс – что в «Нью-Йорк Айлендерс», что в «Ак Барсе» Дубелевич на виду. Вот и в матче со «Спартаком» голкипер казанцев не раз выручал своих партнёров. И главное, в отличие от ряда отечественных хоккеистов Уэйд никогда не отказывает журналистам в послематчевом общении.

Реклама

— Уэйд, как вы оцениваете собственную игру в матче против «Спартака»?
— Как мне кажется, общей картины я не испортил, хотя и пропустил две шайбы, что поставило под сомнение нашу победу. Но в первом случае мне забили с добивания на пятачке, там энергичнее должны были играть защитники. А во втором случае, вообще, имел место просто абсурдный эпизод. Я прекрасно видел, что после броска игрока соперника шайба летела в паре метров от моих ворот, но попав в одного из наших защитников, изменила свое направление и влетела в ворота.

Среагировать на такой рикошет не смог бы даже Третьяк.

— Не трудно было играть — ведь и суток не прошло после игры с ЦСКА?
- Нет. В НХЛ матчи идут каждый день, еще и переезжать приходится часто. К тому же, мне гораздо проще, чем полевым игрокам — по всей площадке бегать не приходится. Стой себе в родной рамке и лови шайбы — чего может быть проще!

— Тот же легендарный Владислав Третьяк как-то сказал, что игра вратаря подобна тому, что ты стоишь на улице, а тебя со всех сторон швыряют камни, согласны с таким сравнением?
— Вполне. Хотя в прошлом веке, когда играл Третьяк, защитная амуниция вратарей была гораздо скромнее нынешней. Но и сейчас порой нашему брату попадает крепко.

— Вы не считаете, что игры с ЦСКА и «Спартаком» получились очень разными?
— Так ведь соперники были разные, соответственно отличался и план на игру. ЦСКА всегда славится сильным нападением, поэтому нам пришлось уделить особое внимание обороне. Вроде бы справились с установкой, пропустили всего одну шайбу, хотя и забили тоже одну, но все равно выиграли – в серии буллитов армейцы действовали чересчур прямолинейно и не доставили мне особых хлопот. Наши форварды справились с этим гораздо лучше.

А сегодня нам противостояла команда, хотя и любящая атаковать, но гораздо слабее ЦСКА действующая в обороне. Чем мы и воспользовались.

Но, на мой взгляд, мы должны были выигрывать с большим перевесом и не доводить дело до нервной концовки.

— Вы уже освоились в новом для себя европейском хоккее?
— Думаю, что да. Веселый оказался у вас хоккей — места для атак гораздо больше, чем на заокеанских площадках, вот ваши нападающие и отрываются по полной программе. Но мне очень интересно здесь играть!