онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Франция / Лига 1
Фигурное катание / Чемпионат Европы по фигурному катанию
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1

Руни ответил Фергюсону

МЮ разгромил «Вест Бромвич» в восьмом туре премьер-лиги

Reuters

МЮ за счет «ударного» второго тайма на своём поле разгромил «Вест Бромвич». «Ливерпуль» и «Арсенал» добились волевых побед на своих стадионах, а «Челси» в гостях разгромил «Мидлсбро».

Восьмой тур английской премьер-лиги стартовал в субботу семью матчами, в которых были задействованы основные претенденты на чемпионство.

Реклама

«Челси», после двух побед подряд, проводил гостевую встречу с «Миддлсбро». «Аристократы» не могли в этом матче рассчитывать целую россыпь ведущих футболистов, среди которых значились: Михаэль Баллак, Дидье Дрогба, Джо Коул, Рикарду Карвалью, Микаэль Эссьен, Петр Чех и Эшли Коул. Кроме того, захворал португалец Деку.

Накануне встречи Луис Сколари похвалил бессменного капитана Джона Терри за профессиональное отношение к тренировкам. Участие Терри в матче также было под вопросом. Джон пропустил последний матч сборной Англии в Минске.

«Не для кого не секрет, что Джон – железный человек, не щадящий ни себя ни соперника на футбольном поле. Он любит свою профессию. Многие футболисты жалуются на нагрузки, но только не Терри. Наш капитан - настоящий вожак», — заявил Сколари.

К счастью для поклонников лондонского клуба, Терри вышел с первых минут. В составе хозяев кадровые потери меньшей глобальности. Дисквалифицирован Эммануэль Погатец и травмирован Роберт Хут. Зато восстановился Энди Тэйлор и египтянин Мидо.

С первых минут гости завладели преимуществом. И уже на 14-й минуте Калу с близкого расстояния поразил цель, завершив многоходовую комбинацию команды. Что любопытно, за мгновение до гола мяч попал в руку Эндрю Тэйлору, но судья Фил Дауд нарушение не зафиксировал.

В первом тайме у ворот Карло Кудичини имел неплохой момент отличиться Стюарт Даунинг, но вратаря «Челси» подстраховала оборона.

Во второй половине встречи «аристократы» менее, чем за 20 минут «уничтожили» соперника.

Команда Сколари играла в своё удовольствие и продемонстрировала всю мощь своих атак. Жулиано Беллетти, всё тот же Калу, Фрэнк Лэмпард и Флопан Малуда довели счет до непреличного – 5:0. Стоит отметить, что в запасе «Челси» весь матч провел экс-«железнодорожник» Бранислав Иванович.

Ныне травмированный Дидье Дрогба, в нынешнем сезоне пока не открывший счет своим голам, готов до конца карьеры выступать за «Челси».

«Я бы хотел завершить карьеру именно в «Челси». Хочется продлить соглашение с лондонской командой. Я не боюсь проблем, связанных с адаптацией. Просто хочется обосноваться на одном месте и никуда не переезжать», — заявил форвард.

Лондонский «Арсенал» на родной арене «Эмирейтс» столкнулся с отчаянным сопротивлением «Эвертона». После двух неудачных встреч премьер-лиги команде Арсена Венгера требовалось реабилитироваться перед болельщиками. «Канониры», имеющий в своем составе множество «сборников», столкнулись с кадровыми проблемами. Сразу три футболиста получили травмы в матчах за свои национальные сборные. Это Уильям Галлас, Бакари Санья и Никлас Бендтнер, а Робин ван Перси и Сеск Фабрегас, к радости болельщиков, успели восстановиться от повреждений.

Наставник «канониров» Арсен Венгер не стал сетовать на переполненный лазарет команды.
«Конечно, неприятно, когда в команде много травмированных. Но, не могу сказать, что расстроен. Понимаю, что травмы — это неотъемлемая часть футбола. В каждой встрече настравиваю своих футболистов на победу вне зависимости от обстоятельств», — приводит слова Венгера Sky Sports.

«Ирисок» хватило лишь на первый тайм отчетной встречи. Уже на девятой минуте Айегбини, Артета и Осман провели образцовую атаку, которую разящим ударом завершил последний – 1:0. Ещё в первом тайме шанс восстановить счет упустили Робин Ван Перси и Адебайор. Прекрасно действовал на последнем рубеже Тим Ховард.

Во второй половине всё встало на свои места. Самир Насри грамотно подкараулил отскок после подачи «стандарта» - 1:1. До поры до времени «ириски» отбивались от натиска хозяев. И тут сказал своё слово Фабрегас. Испанец «на всех порах» промчался до чужой штрафной, отпасовал Адебайору, который хлестко пробил. Ховард вынес мяч на набегающего ван Перси – 2:1.

А под занавес встречи Уолкотт поставил финальную точку в матче, пробив Ховарду между ног – 3:1.

Адебайор «летал» на поле // Reuters
Адебайор «летал» на поле // Reuters

Перед матчем полузащитник «Эвертона» Микел Артета заметил, что не собирается выступать за сборную Англии. В 2010 году испанец получит британский паспорт, но до сих пор за национальную команду Испании он заигран не был.

«Мысль о том, чтобы сыграть за сборную Англии, даже не приходит в голову. У меня есть желание пробиться в состав испанской сборной. Эта шальная идея о том, чтобы я сыграл за «трёх львов», пришла в голову болельщикам «Эвертона», — приводит слова Артеты интернет-издание Goal.

Болтон на своем поле не смог переиграть «Блэкберн» - 0:0. В составе гостей отсутствовал полузащитник Стивен Рид получивший серьёзную травму колена. В ближайщее время футболисту будет проведена операция. Восстановление после хирургического вмешательства затянется на 6-8 месяцев. «Фулхэм» и «Сандерленд» также закончили матч без голов.

Чемпионат Англии. Восьмой тур

Ливерпуль - Уиган - 3:2

Голы: Кюйт, 37, 85; Риера, 80 - Заки, 30, 45



Арсенал - Эвертон - 3:1

Голы: Насри, 48; Ван Перси, 70; Уолкотт, 90 - Осман, 9



Миддлсбро - Челси - 0:5

Голы: Калу, 14, 52; Беллетти, 50; Лэмпард, 63; Малуда, 67

«Ливерпуль» проводил домашнюю встречу с «Уиганом». Перед матчем разгорелись серьёзные дебаты по поводу возможного возвращения Эмиля Хески в «Ливерпуль».

«Любой футболист, демонстрирующий приличную игру, находится в сфере постоянных слухов. Что касается моего возможного перехода в «Ливерпуль», то был бы только рад возвращению на «Энфилд». Но никто не знает, что случится в будущем, давайте просто подождем», — приводит слова Хески ВВС Sports.

Наставник «Уигана» Стив Брюс охладил порыв своего форварда. «Если Хески перейдёт в «Ливерпуль» или в какой-нибудь другой топ-клуб, то он не сможет рассчитывать на постоянное место в основном составе. На мой взгляд, для него сейчас куда важнее получать постоянную игровую практику и подойти к чемпионату мира в оптимальных кондициях», — заявил Брюс.

Если лидер атак «Уигана» здоров, то ведущий форвард «мерсисайдцев» Фернандо Торрес выбыл на срок на 10-15 дней. Испанский нападающий получил поверждение в отборочной встрече с бельгийцами. Первоначально планировалось, что срок восстановления займет неделю.

Очная дуэль на «Энфилде» превратилась в настоящий триллер. Команды долго присматривались друг другу, демонстрируя академичность в атаке. Первый по-настоящему опасный момент завершился голом. Ещё один бывший игрок «Локомотива» Амр Заки, выиграл борьбу в чужой штрафной и поразил цель – 1:0. Недолго музыка играла. Уже через десять минут Дирк Кёйт восстановил равновесие в счете – 1:1. В добавленное к первому тайму время гол-красавец провел всё тот же знакомый, Заки. Амру удался неотразимый удар через себя – 1:2. Долго во втором тайме хозяева долго не могли сломить оборону «Уигана». Подкосил гостей Луис Валенсия, заработавший удаление на 75-й минуте встречи. Через пять минут «мерсисайдцам» удалось сравнять счет. Отличился Риера.

Оборона гостей «посыпалась» и на помощь «Ливеру» пришел Кёйт, воспользовавшийся передачей Пеннанта – 3:2.

Итог встречи – 3:2, очередная волевая победа Команды Рафаэля Бенитеса. В прошлом туре, также проявив волю к победе, «Ливерпуль» в гостях переиграл «Манчестер Сити» - 3:2.

«Астон Вилла» на своем поле сама не забила и не позволила отличиться «Портсмуту» - 0:0.

«Манчестер Юнайтед», как и «Ливерпуль» проводил свою встречу дома. В гости на «Олд Траффорд» к «красным дьяволам»приехал «Вест Бромвич».

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон накануне матча заявил, что не может гарантировать Уэйну Руни постоянного места на острие атаки.

«Не могу гарантировать Руни твердого места в линии атаки.

Не исключаю, что время от времени я буду его использовать в качестве чистого форварда.

В МЮ большая конкуренция игроков в нападении, поэтому там будут играть те футболисты, которые готовы лучше на данный момент», — приводит слова Фергюсона издание Daily Mail.

Однако именно Руни пришел на помощь МЮ в трудную минуту. Первый тайм гости успешно оборонялись, во многом благодаря действиям вратаря Cкотта Карсона. Также в первой половине встречи серьёзное повреждение получил Патрис Эвра. Француза заменил Джон О'Ши.

Получив в перерыве «накачку» от Алекса Фергюсона, хозяева вышли полными решимости изменить ситуацию на табло. Руни, показав индивидуально мастерство на подступах к чужой штрафной, мощным ударом пробил Карсона – 1:0. Далее, как говорится, события развивались по накатанной. Руни проявил навыки ассистента, выдав пас-конфетку на Роналду, которому оставалось лишь поразить цель – 2:0. Бербатов, находясь в штрафной, удачно воспользовался рикошетом – 3:0. А под занавес встречи, с очередного паса Руни, точку поставил португалец Нани – 4:0.

МЮ одержал эффектную победу и продолжил гонку за лидерами, которыми по-прежнему являются «Ливерпуль» и «Челси».

Один из конкурентов Руни по нападению Карлос Тевес, поздно вернувшийся в распоряжение клуба из-за длительного перелёта с Южной Америки, опроверг информацию о том, что испытывает трудности при жизни в Англии.

«Я не испытываю сложности в премьер-лиге. Ума не приложу, откуда такая информация могла появиться. Я себя комфортно чувствую в Англии. Это касается и футбола, и жизни», — приводит слова Тевеса Goal.

Неувядающий Эдвин ван дер Сар может провести в составе манкунианцев сезон-2009/2010. Напомним, ранее голкипер заявлял о том, что намерен завершить карьеру грядущим летом.

«Эдвин заявил, что по окончании сезона завершит свою карьеру. Однако ближе к концу года он пересмотрит своё решение», — заявил тренер вратарей МЮ Эрик Стил.

«Тоттенхэм» свою встречу восьмого тура проведёт в воскресенье. Команда Романа Павлюченко отправится в гости к «Сток Сити».