Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Товарищеские матчи (клубы)
Шахматы / Матч за шахматную корону. Седьмая партия
Единая лига ВТБ
Шахматы / Матч за шахматную корону. 8-я партия
НХЛ / регулярный чемпионат

Олимпийская победа «Шахтера»

«Шахтер» одержал победу дома

,
komanda.info

В матче 11-го тура чемпионата Украины донецкий «Шахтер» одержал долгожданную победу на домашнем поле, а «Ильичевец» довел победную серию до трех матчей. Донецкий «Металлург», сыграв вничью в Днепропетровске с «Днепром», не смог догнать в турнирной таблице киевское «Динамо».

В Днепропетровске местный «Днепр» принимал команду-открытие сезона, донецкий «Металлург». Хозяева весь матч владели территориальным преимуществом, но одержать победу над «сталеварами» не удалось. На гол Андрея Воробья в первом тайме, гости ответили разящим «выстрелом» Вячеслава Чечера во второй половине встречи.

Реклама

«Сегодня была хорошая игра, надо признать, что лучшей командой был «Днепр». У нас игра не получилась — на это есть причины. Наши футболисты в плохой форме, но мы сделаем анализ и подготовимся к следующей игре», — заявил наставник «Металлурга» Николай Костов.

Согласен с мнением Костова и исполняющий обязанности главного тренера «Днепра» Владимир Бессонов. «Я поблагодарил ребят за игру — они выполнили тот план, что я им предлагал. Мы владели преимуществом, и у нас были моменты, чтобы выиграть в первом тайме с более крупным счетом. Да, и после перерыва у нас были шансы забить», — заявил Бессонов.

Комментируя игру Максима Калиниченко, экс-спартаковец был заменён под занавес встречи, наставник «Днепра» сказал: » Максим играл в футбол. У него было много предложений по ходу матча, но ребята игнорировали его, а ведь он может дать точную передачу. А так, мы получали не острые моменты у ворот «Металлурга», а срыв атаки».

«Ворскла» на своем поле не смогла переиграть запорожский «Металлург» - 1:1. А «Таврия» показала излишнее гостепреимство перед «Карпатами», крупно уступив - 1:4.

Центральным матчем субботы в 11-м туре чемпионата Украины считался поединок между действующим чемпионом страны «Шахтером» и криворожским «Кривбассом». Причем соперники до этого матча являлись соседями по турнирной таблице, а быть не во главе украинской премьер-лиги — не по правилам «горняков».

В родных стенах в чемпионате «Украины» донецкий клуб последний раз побеждал в конце августа, поэтому и болельщики, и футболисты очень хотели исправить эту неприятную для клуба статистику.

Конечно, внезапные травмы бразильских игроков – Луиса Адриано и Илсиньо, немного подкосили «горняков» и Мирче Луческу пришлось вносить некоторые коррективы в команду.

Перед матчем с «Кривбассом» в пятницу донецкий клуб провел открытую тренировку для болельщиков.

«С тех пор, когда я защищал цвета криворожской команды, много воды утекло. Кривбасс той поры и нынешний — разные клубы. Сегодня перед Кривбассом стоят совсем иные цели. Тогда команда боролась за выход в Лигу чемпионов, и для этого были все шансы. А что касается ближайшего тура, то у нас есть отличная возможность к нему хорошо подготовиться», — говорил перед матчем защитник «Шахтера» Владимир Езерский.

После стартового свистка главного арбитра Игоря Ищенко мяч с центра поля разыграли «горняки». Но после первой атаки хозяев мяч перехватили криворожцы, которые и понеслись к воротам Пятова. Но все, что смогли выжать из этого момента гости – «горчичник», показанный господином Ищенко Балабанову за грубую игру против голкипера соперника.

После десяти минут игрового времени капитан гостей Бюлюкбаши заработал первый угловой для своей команды. Футболисты «Кривбасса» не стали откладывать на завтра, то, что можно сделать сегодня и реализовали свой момент.

Бюлюкбаши подал с правого угла поля, Балабанов на ближней штанге подправил мяч, и Максимов в борьбе с защитником сумел вколотить головой мяч под перекладину ворот Пятова.

Болельщики команды их Кривого Рога были на седьмом небе от счастья. Но праздника на своей улице дождались и фанаты «Шахтера». Хозяевам поля хватило меньше пяти минут, чтобы восстановить равновесие и показать всем, кто же «заказывает музыку».

Срна отдал пас в штрафную на Гладкого, тот откинул мяч под удар бразильцу, и Брандао правой ногой пробил точно в ближний от Лесько угол. Не видел момента удара голкипер гостей, так как был закрыт своими же защитниками, потому и не среагировал на этот «выстрел».

Срна и Жадсон продолжали беспокоить оборону соперника, с завидным постоянством нанося опасные удары. Но Лесько уверенно защищал свою крепость. Футболисты «Кривбасса» время от времени овладевали мячом, но у Пятова работы после пропущенного мяча существенно уменьшилось, в отличие от его коллеги. Первый тайм так и закончился – ничьей.

Что произошло с «Шахтером» во время перерыва остается загадкой, но складывалось впечатление, что над футболистами «поколдовал» старик Хоттабыч. Не успели футболисты из Кривого Рога понять, что началась вторая половина игры, как Срна обыграл одного соперника и мощно выстрелил низом в дальний угол, выведя свою команду в лидеры. После этого, laquo;горняки» как с цепи сорвались — вот что значит давно не побеждали.

Ошибок в обороне почти не допускали, вовремя прерывали атаки соперника, почти не нарушали правила игры... Что уж говорить о бомбардировках ворот Лесько?

Криворожцам, как бы они не хотели этого избежать, все-таки пришлось сконцентрироваться на обороне, но «Шахтер» было уже не остановить. На 69-й минуте Фернандиньо блестяще прорвался в штрафную, после чего выкатил мяч Гладкому. Перед тем уже были пустые ворота и счет становится 3:1. Казалось бы, победа уже в кармане, можно сбавить скорости и спокойно довести матч до конца.

Но не тут-то было. Через две минуты Ковальчук головой скинул мяч под удар Брандао, чем бразилец не преминул воспользоваться – и счет уже разгромный, 4:1. Более того, для бразильца это был второй гол в матче.

Как известно, «в хоккей играют настоящие мужчины», но и в футболе принято бороться до конца. «Кривбасс» поймал-таки свою птицу счастья на 84-й минуте игры, когда Костышин забил второй гол команды из Кривого Рога. Но было слишком поздно. «Шахтер» свою победу уже не упустил.

Футболисты из Донецка получили свои заслуженные три очка и поднялись на восьмое место в турнирной таблице.

Теперь «горняки» смогут на хорошей ноте подойти к подготовке к матчу третьего тура отборочного этапа Лиги чемпионов, в котором уже 22 октября «Шахтеру» предстоит принимать лиссабонский «Спортинг».

Команда из Мариуполя «Ильичевец» достаточно легко переиграла «Черноморец», таким образом, оформив уже третью победу подряд в чемпионате.