Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Шахматы / Матч за шахматную корону. Четвертая партия
Шахматы / Матч за шахматную корону. Пятая партия

Пятерка от Кириленко

Андрей Кириленко вновь не вышел в стартовой пятерке «Юты» в предсезонном матче против «Чикаго».

nba.com

Андрей Кириленко вновь не вышел в стартовой пятерке «Юты» в предсезонном матче против «Чикаго». За 16 с небольшим минут россиянин набрал лишь пять очков.

В преддверии старта регулярного чемпионата НБА клубы ассоциации продолжают проводить предсезонные матчи. Свой очередной матч провела и «Юта», за которую выступает россиянин Андрей Кириленко.

Соперником «джазменов» был клуб «Чикаго Буллз». На нынешней неделе это был третий матч «Юты». В понедельник команда уверенно обыграла «Портленд» со счетом 93:80, а в четверг с минимальной разницей в счете проиграла «Денверу» со счетом 119:120.

«Чикаго» - «Юта» - 108:105 (21:26, 26:26, 32:34, 29:19)

«Чикаго»: стартовая пятерка - Томас (16), Роуз, Денг (оба - 14), Хайнрих (7), Гуден (4); Гордон (23);



«Юта»: стартовая пятерка - Бузер (21), Окюр (17), Уильямс (14), Брюэр (11), Майлс (5);

Миллсэп (16), Прайс (7), Корвер, Кириленко (оба - 5), Куфос (2), Альмонд, Фесенко (оба - 1), Найт (0)

Встреча с «быками» для «музыкантов» из столицы зимней Олимпиады 2002 года получилась упорной, но завершилась неудачей. Хотя для «Юты» начиналось все, как нельзя успешно. Первая четверть осталась за «джазменами» со счетом 26:21. Во второй четверти был зафиксирован паритет, 26:26, но в сумме у «Юты» так и осталось «+5». По итогам третьей четверти преимущество «джазменов» выросло еще на два очка.

Но в последней четверти команду настиг необъяснимый провал.

Реклама

То ли игроки «Юты» расслабились, то ли баскетболисты «Чикаго» вдруг резко прибавили, но факт остается фактом: за последний игровой отрезок «быки» не только ликвидировали разницу в счете, но и добились победы с разницей «+3» — 108:105. Наибольший вклад в победу «Чикаго» внесли Бен Гордон и Андрес Ночиони, который набрали 23 и 20 очков соответственно.

Отметим, что для Гордона это была первая игра в нынешнее межсезонье после травмы большого пальца ноги. «Он очень быстро вошел в игру, — заявил после матча главный тренер «Чикаго» Винни дель Негро. — Я старался выпускать его на площадку в те моменты, когда за счет своей агрессивности он мог приносить пользу команде».

Точный бросок по кольцу «Чикаго» // nba.com
Точный бросок по кольцу «Чикаго» // nba.com

Лидер «Юты» Дэрон Уильямс в матче с «Чикаго» набрал лишь 14 очков. Самым же результативным у «джазменов» в этот вечер был Карлос Бузер, набравший 21 очко.

А вот Андрей Кириленко, увы, сдает свои позиции в клубе.

Еще недавно россиянин был самым незаменимым игроков в «Юте», и любая его травма, которая не позволяла играть Андрею, отрицательным образом сказывалась на результатах клуба. Однако теперь Кириленко даже не входит в стартовую пятерку своей команды. Так было в предыдущие предсезонные матчи «Юты», так произошло и на этот раз.

Хочется надеяться на то, что за оставшееся до начала сезона время россиянин сможет изменить ситуацию. Напомним, что регулярный чемпионат НБА начинается 28 октября.