Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Шахматы / Матч за шахматную корону. Пятая партия
Товарищеские матчи (сборные)
Шахматы / Матч за шахматную корону. 6-я партия

Трое из ларца, одинаковых с лица

Обзор матчей КХЛ

В сериях буллитов казанский «Ак Барс» обыграл ЦСКА, «Атлант» — новокузнецкий «Металлург», а «Северсталь» — «Локомотив». Основное время всех трех матчей завершилось со счетом 1:1. Магнитогорский «Металлург» со счетом 4:1 обыграл «Торпедо».

Центральным матчем дня стал поединок в Казани, где «Ак Барс» принимал ЦСКА. Обе команды имели по неделе отдыха, поэтому можно было только догадываться о том, как сложится матч.

Реклама

Первый период получился крайне веселым. Судья Кадыров сразу взял высокую планку строгости, свистя по поводу и, честно говоря, без. В итоге после первого периода команды набрали ровно 20 минут штрафа (ровно по 10 минут на брата). В целом игра была равная, с акцентом на голкиперов. Дубелевич и Барулин действовали выше всяческих похвал.

Второй период начался совсем по-другому. Кадыров припрятал свисток в широкие карманы штанин, несколько отпустив поводок. За первые девять минут дверка скамейки штрафников не открывалась ни разу. Зато зажегся свет за воротами Барулина. Счет в матче открыл «Ак Барс» благодаря точнейшему щелчку Казионова. Вратарь «армейцев» был бессилен, настолько идеальным получился бросок.

ЦСКА удалось сравнять счет достаточно быстро.

Петр Счастливый получил шайбу спиной к воротам, стремительно развернулся и отправил шайбу над плечом Дубелевича. Голкипер «барсов» не ожидал броска.

На площадке шла отчаянная борьба. Напряжение в воздухе чувствовалось каждой клеточкой тела. В таком режиме команды провели и третий период. Возможности отличиться еще были, но соперники сделали ставку на игру в обороне, понимая, что любая ошибка может стать роковой. Так и доиграли до овертайма, а затем и до буллитов.

Подмосковный «Атлант» продолжает фантастическое победное шествие по полям КХЛ.

На этот раз лидер чемпионата в напряженной борьбе обыграл соперника по дивизиону Боброва новокузнецкий «Металлург», традиционно уверенно выступающего дома.

Металлург Нк - Атлант 1:2 Б (1:0, 0:0, 0:1, 0:1)

1-0. Капуш (Давыдов, Остроушко), 13:12-бол

1-1. Архипов (Баландин, Семенов), 54:33

1-2. Королюк - победный буллит



Металлург Нк: Соколов - Галанов, Горачек, Гусев, Остроушко, Семин, Коледаев, Давыдов - Огородников, Михайлов, Полищук, Хлебников, Дударев, Капуш, Шинкарь, Чупин, Вишняков, Бердников, Кицын, Горжава



Атлант: Колесник - Зубарев, Мухачев, Хомицкий, Баландин, Быков, Семенов - Пронин, Мозякин, Пирнес, Крикунов, Королев, Бойков, Бумагин, Булис, Власенков, Глухов, Архипов, Лазарев, Королюк

Данный постулат хозяева начали доказывать с первого периода. На 14-й минуте «Металлург» усилиями Остроушко, Давыдова и завершавшего атаку Капуша вышел вперед. «Атлант» прижал соперника к воротам, но сравнять счет до первого перерыва не смог. Второй период тоже прошел в атаках гостей, но стеной стоял в воротах «кузни» Максим Соколов. Желаемого гости добились лишь в конце матча. Архипов за пять с половиной минут до конца третьего периода сравнял счет. В овертайме голов болельщики не увидели, а в серии буллитов сильнее оказался «Атлант». Победный штрафной бросок на свой счет записал Королюк. Лучшими игроками матча ожидаемо были признаны голкиперы – Соколов и Виталий Колесник.

«Первое, что я хочу сказать — я рад встрече с Борисом Петровичем (Михайловым – прим. «Газеты.Ru»). Я уважаю этого специалиста, — приводит слова главного тренера «Атланта» Федора Канарейкина сайт «Металлурга». — Знали, что будет тяжело, знали, что Новокузнецк дома играет очень хорошо, очень активно.

Хочу отметить, что замечательно сегодня сыграл Соколов; просто «стена», «замок», к которому нам трудно было подобрать ключи.

Победа есть победа, хотя, конечно, хотелось бы, чтобы мы реализовали те моменты, которые создали. Но знаете, бывают такие дни, когда что-то не удается, но когда в итоге команда все-таки дорабатывает до нужного результата — это и есть самое главное».

«Я рад встрече со своим давним другом, — реверансом в сторону коллеги Борис Михайлов. — В команде у меня ни к кому нет претензий, все полностью отдавались в игре. Но буллиты — здесь мастерство есть мастерство. А так я благодарен ребятам, что они бились до конца с лидером нашего чемпионата. Мне мои ребята понравились».

Металлург Мг - Торпедо 4:1 (1:1, 2:0, 1:0)

1-0. Марек, 09:17-буллит

1-1. Брендл (М.Потапов, Харитонов), 13:28

2-1. Кудрна (Атюшов, Селуянов), 25:35

3-1. Селуянов (Атюшов, Марек), 37:56-бол

4-1. Заварухин (Чистов), 53:54



Металлург Мг: Проскуряков - Ибрагимов, Маленьких, Бульин, Атюшов, Селуянов, Бирюков - Мирнов, Заварухин, Симаков, Марек, Кудрна, Чистов, Хлыстов, Ермолаев, Гусманов, Платонов, Кайгородов, Ролинек, Федоров



Торпедо: Евдокимов - Тюляпкин, Новопашин, Жуков, Мамашев, Подхрадски, Бойков, Климентьев - Клопов, Галузин, Никитенко, Харитонов, Варнаков, М.Потапов, А.Потапов, Брендл, Каблуков, Шастин, Буцаев, Саюстов

Магнитогорский «Металлург» после вчерашней крупной победы над ХК МВД, добытой за две минуты третьего периода, в матче с нижегородским «Торпедо» проблем с реализацией не испытал. Первый период завершился с ничейным счетом 1:1. У хозяев, использовав буллит, отличился Марек, у гостей – Брендл. Во второй 20-минутке «Магнитку» вывел вперед Кудрна, а закрепил преимущество Селуянов – 3:1. Довести дело до победы оставалась делом техники. Более того, в концовке матча шайба Заварухина сняла все вопросы о победителе.

В противостоянии «Амура» с «Сибирью» встречались соседи по подвалу турнирной таблицы. Активнее игру начали хозяева, но затем сибиряки взяли инициативу в свои руки. В конце первого периода подопечным Андрея Хомутова удался удачный розыгрыш большинства, и «Сибирь» вышла вперед – точку в многоходовке поставил Тюрин. В начале второй 20-минутки новосибирцы сбавили темп, чем не преминул воспользоваться «Амур». Выкатившись из-за ворота Лоусона, Белкин поразил дальнюю «девятку».

Однако вскоре гости вновь вышли вперед, реализовав большинство. И вновь отличился Тюрин. Впрочем, еще до конца периода «Амур» смог отыграться и, более того, выйти вперед.. После броска лучшего снайпера хабаровчан Сергея Севостьянова шайба после небольшого рикошета влетела под перекладину – 2:2. А менее чем через две минуты Костюченок впервые в матче вывел свою команду вперед. В заключительной 20-минутке команды свели риск к минимуму. Больше повезло «Амуру» — отличился Кривоножкин.

Эта шайба стала 999-й шайбой «Амура» в элитном дивизионе. Юбилейного события, однако, болельщики не дождались.

Более того, за две минуты до конца «Сибирь» сократила счет. В итоге матч завершился со счетом 4:3 – долгожданная победа «Амура».

«Это был интересный матч, мы неплохо провели первую его половину, забили в большинстве, — приводит слова наставника «Сибири» Андрея Хомутова официальный сайт «Амура». — Но, в дальнейшем ,«Амур» перехватил инициативу, стал действовать быстрее, много перемещаться в нашей зоне обороны. Мы стали ошибаться, игра сломалась. Мы старались до последней минуты, но хозяева сегодня оказались сильнее».

«Рад, что мы обыграли такую организованную команду. Теперь уже надо готовиться к завтрашней игре. Поздравляю наших болельщиков с победой», — был краток главный тренер хозяев Анатолий Емелин.

«Лада» и «Витязь» изрядно порадовали болельщиков зрелищной игрой. Тольяттинская публика наверняка была довольна семью заброшенными шайбами в ворота Волкова, а после четвертой — Тортунова. Вот только болельщики не ответили тем же…

Перед выходом на лед тольяттинцы почему-то кричали чеховским хоккеистам «Убийцы». Понятно, на что был намек, но хоккеисты тут причем? Иначе как варварством это назвать нельзя.

Лада - Витязь 7:4 (2:0, 4:3, 1:1)

1-0. Майоров (Бутурлин), 02:43

2-0. Кетов (Пуяц), 06:16-бол

3-0. Кетов (Панов, Крысанов), 22:01-бол

4-0. Майоров (Воробьев), 29:32-бол

4-1. Спайло (Тортунов, Волзер), 32:04

5-1. Бутурлин, 32:29

5-2. Сапожков (Радулов, Носов), 35:46

5-3. Радулов (Лоптев), 37:59

6-3. Михнов (Макаров, Бутурлин), 38:37-бол

7-3. Рачинский (Воробьев, Черников), 45:51

7-4. Радулов (Сапожков, Панарин), 46:58-бол



Лада: Фаунтин - Бодров, Антти-Юсси, Воробьев, Захарчук, Макаров, Гарипов, Пуяц - Валуйский, Бодров, Андронов, Петров, Рачинский, Крысанов, Черников, Панов, Михнов, Кетов, Майоров, Бутурлин



Витязь: Волков - Литвиненко, Поляков, Зуборев, Волзер, Лоптев, Сапожков, Мегалинский - Веро, Карпов, Сергеев, Хацей, Спайло, Радулов, Гольц, Бердников, Носов, Бойченко, Панарин, Клименко

Самым насыщенным получился второй период встречи, в котором было заброшено семь шайб. После 40 минут матча «Лада» вела 6:3. Стоит отметить, что как никогда спокойно вел себя один из главных хулиганов КХЛ Дарси Веро, не заработавший ни минуты штрафа. Видимо, без поддержки своего товарища Криса Саймона канаднц не чувствует себе сил донимать соперников. В заключительной 20-минутке команды обменялись шайбами. Итоговый счет – 7:4 в пользу «Лады».

«Поздравляю «Ладу» с победой. Болельщикам, думаю, такая игра понравилась, – привовит слова главного тренера «Витязя» Сергея Гомоляко официальный сайт «Лады». – Мы до сих пор не отошли от шока, который испытали, потеряв в нашем городе Алексея Черепанова. Тем более, в нашей команде много молодых ребят, пришедших из высшей лиги. Было неприятно перед выходом на лед слышать «убийцы» с трибун».

Главный тренер «Лады» Петр Воробьев извинился перед коллегой за своих болельщиков.

«Шок был у всех, и, у «Витязя», конечно, в большей степени. Забили два быстрых гола, создав себе хорошее преимущество для развития успеха, – заявил Воробьев. – Выигрывая с большим счетом, сыграли неорганизованно в обороне – пропустили несколько шайб, но здесь стоит отметить и мастерство нападающих гостей при реализации этих моментов. Команда у нас молодая, экономно играть на протяжении всего матча пока не может. К сожалению, ребята потратили много сил в преддверии тяжелых игр в благоприятно складывающемся для нас матче. Должен извиниться за наших болельщиков — такое поведение их не красит».

Ярославский «Локомотив» и «Северсталь» не выявили победителя в основное время матча, обменявшись шайбами во втором периоде. Сначала отличился Вишневский, а затем Трубачев. С тем же успехом завершился овертайм. В серии буллитов удалось отличиться лишь на восьмом броске. Больше остальных повезло ярославцу Йозефу Страке. Таким образом, «Северсталь» победила «Локомотив» в серии послематчевых бросков.

В то же время продолжается работа комиссии КХЛ, выясняющей обстоятельства смерти Алексея Черепанова.

КХЛ обратилась к руководству клуба Национальной хоккейной лиги «Нью-Йорк Рейнджерс», выбравшего Черепанова на драфте новичков в 2007 году, с просьбой предоставить данные медицинского обследования хоккеиста, которое было проведено перед драфтом, сообщает сайт КХЛ.

«Комиссия рассчитывает на содействие «Нью-Йорк Рейнджерс» в деле выявления причин, которые могли привести к гибели Алексея, и надеется получить имеющиеся в распоряжении североамериканской команды данные в ближайшее время», — говорится в сообщении.