онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Панкратов пошел во власть

Олимпийский чемпион Денис Панкратов перешел на государственную работу

ИТАР-ТАСС
Знаменитый пловец, двукратный олимпийский чемпион по плаванию Денис Панкратов назначен директором Департамента по государственной политике и развитию спорта высших достижений Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ. Многократный олимпийский чемпион по сабле Станислав Поздняков назначен государственным тренером по фехтованию.

Известные в прошлом спортсмены продолжают занимать места в руководящих органах спортивных организаций. В понедельник стало известно, что Денис Панкратов стал третьим государственным спортивным чиновником страны – ниже министра Виталия Мутко и заместителя министра Геннадия Алешина.

«Приказ о моем назначении директором Департамента по государственной политике и развитию спорта высших достижений Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ был подписан почти месяц назад – 11 сентября, – уточнил Панкратов агентству «Весь спорт». – Но, можно сказать, я до сих пор вхожу в курс дела.

В департаменте пока работают четыре человека. Но сам я уже успел съездить в три командировки – в Краснодар, Ростов и родной Волгоград, где принял участие во вручении премий призерам Олимпийских и Паралимпийских игр и пообщался со своим тренером Виктор Авдиенко, который сейчас является и.о. государственного тренера по плаванию.

Получается, я у Виктора Борисовича сейчас – непосредственный начальник (улыбается), требую планы и справки. Но основное внимание и время сейчас, конечно, отнимает подготовка совместного заседания президиума Государственного совета и Совета при президенте РФ по развитию физкультуры и спорта, спорта высших достижений, подготовке и проведению Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года в Сочи, которое пройдет 14 октября в подмосковном Одинцово.

Глобальные цели и задачи? Мои первые шаги и решения в новой должности? Перечитайте Федеральную целевую программу «Развитие физкультуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» – там все написано (улыбается). Пересказать своими словами?

Организовать все так, чтобы российские спортсмены побеждали всегда и везде».

Панкратов также уточнил, что уволился с канала «НТВ-плюс», где последние годы работал комментатором: «Трудовая книжка у меня теперь, естественно, лежит в министерстве спорта. С канала я уволился, хотя там сказали, что всегда рады меня видеть и рассчитывают, что я, как и прежде, буду комментировать соревнования по плаванию. Другой вопрос – хватит ли у меня на это времени, представится ли такая возможность. Ну и моральную сторону забывать не стоит. Ведь, комментируя официальные турниры, я, по сути, буду публично оценивать своих подчиненных, выполнение ими государственного задания».

Станислав Поздняков, многократный олимпийский чемпион по сабле, назначен государственным тренером по фехтованию. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба Федерации фехтования России. Поздняков еще до начала пекинской Олимпиады заявил, что Игры 2008 года будут последними в его карьере в качестве спортсмена. И после окончания Олимпиады ФФР предложила Позднякову занять должность государственного тренера по фехтованию.

Предыдущий государственный тренер, Сергей Колганов, продолжает работать в ФФР на должности вице-президента организации, сообщает ИТАР-ТАСС.