Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Баллак вызван на подмогу

Лёв объявил состав на матч против сборной России

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лёв объявил состав команды на матчи отборочного турнира чемпионата мира-2010 против сборных России и Уэльса. Впервые после чемпионата Европы в сборную вызваны Михаэль Баллак и Торстен Фрингс. Не примет участия в матчах Кристоф Метцельдер, не имеющий игровой практики в мадридском «Реале». Стал известен и состав сборной Финляндии на матч против россиян 15 октября.

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лёв в пятницу объявил состав на матчи отборочного турнира чемпионата мира по футболу 2010 года, который пройдет в ЮАР. 11 октября в Дортмунде немцы примут сборную России, а 15 октября в Менхенгладбахе — команду Уэльса.

По сравнению с первыми матчами против Лихтенштейна (6:0) и Финляндии (3:3) тренер бундестим внес солидные коррективы. Лёв впервые после окончания чемпионата Европы в Австрии и Швейцарии вызвал Михаэля Баллака, который наконец восстановился после травмы ноги, и Торстена Фрингса, который пропустил целый месяц игровой практики из-за сломанного носа. Кроме того, в сборную вызваны Пер Мертезакер и Арне Фридрих, также пережившие курс восстановления.

Отсутствует в вызове на матчи с Россией и Уэльсом Кристоф Метцельдер.

«Метцельдер является большой частью команды, и я рассчитывал на него, — объяснил причину отсутствия футболиста Лёв. — Однако в этом сезоне он не имеет достаточно игровой практики в мадридском «Реале», поэтому для него будет лучше остаться там и работать над физическим состоянием».

Однако, как заявил тренер, в сборной Германии «есть достойные альтернативы». Лёв имел в виду Мертезакера, Хейко Вестерманна и Сердара Таши. Кроме Метцельдера по разным причинам не вызваны Марко Марин, Андреас Хинкель и Кристиан Пандер. Марин вызван в молодежную сборную, Хинкель восстанавливается от травмы, а к услугам Пандера немецкий тренер решил не прибегать без столь весомых причин.

Вызваны в команду полузащитник Джермейн Джонс, который, по словам Лёва, «находится в отменной форме», и юный голкипер Рене Адлер. Такой чести они удостаиваются нечасто. Третьим голкипером станет Тим Визе, причины приглашения которого Лёв осветил отдельным образом.

«Визе заслуживает нового шанса, — рассказал тренер. — В последнее время он демонстрирует неплохой уровень игры».

Угрожать воротам Игоря Акинфеева призваны Марио Гомес, Мирослав Клозе, Лукаш Подольски, Патрик Хелмес и Кевин Кураньи, который не может поразить ворота соперников на протяжении уже 700 минут.

«Мы очень многого ждем от Хелмеса, — сказал тренер о 24-летнем форварде «Байера». — Он принесет нам много пользы в будущем. У него громадный потенциал, что он продемонстрировал в последних матчах за клуб».

Вызов Хелмеса не удивителен и ожидался специалистами. Еще бы, в шести матчах за «Байер» нападающий отличился уже семь раз, возглавляя гонку бомбардиров бундеслиги наряду с Ведадом Ибишевичем из «Хоффенхайма».

Кроме того, стал известен состав сборной Финляндии на матч с россиянами, который состоится 15 октября. Главный тренер финнов Стюарт Бакстер на матчи с Азербайджаном (11 октября) и Россией вызвал 19 футболистов.

Вратари: Юсси Яаскелайнен («Болтон», Англия), Отто Фредриксон («Лиллестрем»).

Защитники: Ханну Тиинен, Вели Лампи (оба — «Цюрих», Швейцария), Петри Пасанен («Вердер», Германия), Тони Куивасто («Юргорден», Швеция), Сами Хююпя («Ливерпуль», Англия), Никлас Моисандер (АЗ, Нидерланды), Тони Каллио («Фулхэм», Англия).

Полузащитники: Йонас Колкка («Бреда», Нидерланды), Маркус Хейккинен («Рапид», Австрия), Теему Тайнио («Сандерленд», Англия), Роман Ерёменко («Динамо», Украина), Мика Вярянен («Херенвен», Нидерланды).

Нападающие: Даниэль Сьолунд («Юргорден», Швеция), Рони Порокара («Оребро»), Микаэль Форсселл («Ганновер» Германия), Берат Садик («Арминия», Германия), Паулус Ройха («Хик», Финляндия)

Новости и материалы
Тренер поделилась тремя ежедневными привычками, которые помогут не набрать вес
В Измире лесной пожар добрался до населенных пунктов и аэропорта
Рогов заявил об уничтожении украинских пунктов управления БПЛА в Запорожской области
Американский обозреватель утверждает, что Байден снимается с выборов
В Словакии напали на депутата, не поддержавшего антироссийскую резолюцию
Над Курской областью сбили шесть украинских БПЛА
Ученые зафиксировали первые сигналы нового цикла солнечной активности
Столтенберг заверил ЕС, что НАТО переживет второе президентство Трампа
Ученые предложили окружить города «сельскими поясами» ради охлаждения
Трамп встретился с главой Секретной службы США
Стало известно, какие налоговые вычеты чаще всего оформляют россияне
В Германии потеряли интерес к поставкам ракет Украине
В России займутся созданием реестра грузовых автоперевозчиков
Ученые нашли ключевой механизм защиты растений от тяжелых металлов в почве
Байден поручил провести опрос о перспективах Харрис в предвыборной гонке
В окружении Байдена заявили о скором конце его карьеры
Экспорт российского коксующегося угля достиг минимума с мая 2022 года
Россиянам назвали самые полезные ягоды июля
Все новости