Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Фигурное катание / Гран-при по фигурному катанию в Москве
Товарищеские матчи (клубы)
Единая лига ВТБ

Размялись перед «Фенербахче»

Отчет о матче «Динамо» - Кривбасс»

fcdynamo.kiev.ua

Киевское «Динамо» в стартовом матче девятого тура чемпионата Украины дома разгромило криворожский «Кривбасс» (3:0), одержав пятую победу подряд с сухим счетом, и вышло на первое место в турнирой таблице. Три очка подопечным Юрия Семина принесли дубль Александра Алиева и гол Милоша Нинковича.

На матч девятого тура национального чемпионата против криворожского «Кривбасса» футболисты киевского «Динамо» выходили с приподнятым настроением. За плечами была четырехматчевая победная серия с разницей мячей 8-0, а впереди — матч Лиги чемпионов против «Фенербахче».

Реклама

Последнее обстоятельство во многом и определило стартовый состав подопечных Юрия Семина.

Мало того, что не мог сыграть в пятницу дисквалифицированный Диакате, а Гусев, Юссуф и Корреа до сих пор не восстановились после травм, так еще и Милевского Юрий Павлович решил поберечь для стамбульского сражения.

Впрочем, для пятой подряд победы — на этот раз крупной — хватило и тех, кто вышел на поле.

Один из середняков чемпионата, казалось, проиграл уже до матча. По крайней мере настроение в команде было какие-то упадническое.

«В подобных случаях сложно что-то прогнозировать, — привордит football.ua слова защитника «Кривбасса» Павла Пашаева. — Постараемся не проиграть».

Неизвестно, читали ли интернет-ресурсы игроки «Динамо», но с первых же минут встречи стало ясно, кто на стадионе имени Валерия Лобановского хозяин. Тотальное преимущество на стороне бело-голубых оставалось на протяжении всей игры.

Уже на 18-й минуте Александр Алиев метров с 25 мощно и точно пробил в левый верхний от Артема Куслия угол. Вратарь гостей удар откровенно проворонил и лишь проводил взглядом летящий в девятку мяч.

Еще через десять минут динамовцы увеличили разрыв в счете.

Милош Нинкович, приняв мяч недалеко от линии штрафной, практически без замаха пробил точно в дальнюю (все ту же, куда забил и Алиев) девятку. То ли не нравится этот угол вратарю «Кривбасса», то ли еще что…

Счет 2:0 был абсолютным отражением происходящих на поле событий: хозяева больше владели мячом, больше били по воротам, да и просто играли намного лучше.

В самом начале второго тайма вновь сработала пушка Алиева, мощнейшим ударом со штрафного вогнавшего третий мяч в ворота разнесчастного Куслия.

Что творилось в этот вечер с голкипером криворожцев, сказать сложно. Однако первые два мяча (со штрафного пропустить может каждый) были явно на его совести. Впрочем, свое подопечные Юрия Семина все равно взяли бы, забили бы, может быть, не так красиво просто вот и все…

Стоит также отметить, что в перерыве Нинковича в составе «Динамо» заменил Тибериу Гиоане, а вместо Романа Еременко по истечении часа игры на поле появился максим Шацких — явно поберег футболистов Семин для Лиги чемпионов.

Станислав Богуш продлил свою сухую серию в чемпионате страны до 540 минут, а его «Динамо» по крайней мере на сутки вышло на первое место в турнирной таблице.

В субботу в центральном матче тура в донецком дерби сойдутся «Шахтер» и «Металлург» — именно в этом матче, а также в противостоянии «Металлиста» и «Ворсклы» и определится продолжительность лидерства динамовцев.

Ну а уже во вторник на стадионе «Шюкрю Шараджоглу» в Стамбуле подопечным Юрия Семина предстоит встреча с «Фенербахче» во втором туре группового этапа Лиги чемпионов.