Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Украина / Премьер-лига
Испания / Примера
Теннис / Теннис. ВТБ Кубок Кремля, женщины, финал
Теннис / Теннис. Кубок Кремля. Мужчины. Полуфинал
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ

Судьи убили игру

«Спартак» проиграл «Динамо»

В центральном матче игрового дня КХЛ между московскими «Спартаком» и «Динамо» была забита самая быстрая шайба в сезоне, удален наставник красно-белых Милош Ржига, троим игрокам пришлось оказывать серьезную медицинскую помощь, а к работе арбитров возникло немало вопросов. В других матчах ЦСКА разгромил минское «Динамо», а рижане обыграли «Витязь».

В пятницу состоялись еще три матча в Континентальной хоккейной лиге. Главным матчем, конечно же, считалось противостояние двух столичных команд - «Спартака» и «Динамо». Для «Динамо» это уже второй подряд матч с московским клубом, до этого они играли с ЦСКА, которому проиграли. Для «Спартака» это третья игра с «Динамо». Ранее хоккеистам противостояли динамовцы из Риги и Минска.

К этому матчу «Спартак» подошел с прекрасным результатом - рекордом клуба. Последние пять матчей заканчивались победами, некоторые были с очень крупным счетом.

ЦСКА - Динамо Мн - 8:3 (3:0, 3:2, 2:1)

Шайбы забросили:

1-0. Сапрыкин (Бут, Мишарин), 05:50

2-0. Тертышный (Тернавский), 13:19

3-0. Хомутов (Паршин, Широков), 18:44

4-0. Бут (Сапрыкин, Счастливый), 28:45

4-1. Страхов (Красоткин), 32:05

4-2. Улмер (Клаймер, Джулиано), 32:58

5-2. Хомутов (Широков), 34:39-бол

6-2. Ханнула (Скугарев), 36:24

6-3. Андрущенко (Страхов), 42:52

7-3. Гончаров (Суглобов, Тертышный), 49:38

8-3. Сапрыкин (Кулемин, Кухтинов), 57:46

Нереализованный буллит: Улмер, 14:48



ЦСКА: Барулин - Мишарин, Корнеев, Куляш, Розин, Гончаров, Кухтинов, Тернавский - Суглобов, Бут, Хомутов, Вальберг, Счастливый, Паршин, Тертышный, Ханнула, Широков, Скугарев, Сапрыкин, Кулемин



Динамо Мн: Чиодо (Костур, 40:00) - Макрицкий, Нолан, Клаймер, Уланов, Красоткин, Антонов - Михалев, Жидких, Андрущенко, Страхов, Улмер, Джулиано, Рязанцев, Чуприс, Кукушкин, Дудик, Плэтт, Курилин



Судья: Бирюков (Москва)

Москва. ЛДС ЦСКА

У «Динамо» дела тоже пошли в гору. К радости команды и болельщиков выздоровел Виталий Ячменев.

Матч начался со скоростной атаки красно-белых. Александр Дроздецкий от борта бросил по воротам, а Дмитрий Уппер сумел переправить шайбу в ближний угол ворот Виталия Еремеева. Таким образом, спартаковец стал автором самой быстрой шайбы в сезоне, уложившись в 30 секунд.

Реклама

Динамовцы ждать не стали. Первый же бросок по воротам Мартина Прусека оказался результативным. Лучший снайпер бело-голубых Максим Пестушко доказал, что не зря занимает такое положение в клубе.

Но прошло совсем немного времени, как капитан «Спартака» Максим Рыбин от души приложился по шайбе и та прямой наводкой угодила в ближнюю «девятку» ворот Виталия Еремеева.

Команды показывали прекрасный хоккей. После просто бурлящего начала, игра во второй половине первого периода немного успокоилась. «Спартак» раз за разом легко проникал сквозь динамовскую защиту, но Виталий Еремеев был готов выручать свою команду в очень сложных ситуациях. Братья Юньковы провели свою фирменную комбинацию, но не смогли закончить ее результативно. А за пять минут до конца первого отрезка матча «Динамо» осталось втроем. Но голкипер бело-голубых уверенно защищал свои ворота. «Спартак» не сумел реализовать такое комфортное численное преимущество. В конце первого периода спартаковцы стали больше внимания уделять обороне. Наверное, решили отложить взятие ворот соперника на второй и третий отрезки матча.

У «Динамо» не получались контратаки, что несомненно не могло положительно сказаться на команде. А то, что получалось, ликвидировал Мартин Прусек. Красно-белые получали много удалений, но динамовцам не удавалось воспользоваться подаренными шансами. В одном из моментов матча кто-то из болельщиков кинул на лед милицейскую фуражку, которая не только упала в центр площадки, но и вызвала восторг у остальных зрителей.

Динамовец Максима Пестушко в столкновении со спартаковцем получил травму и под аплодисменты болельщиков при помощи своих одноклубников покинул лед. Но потом все же вернулся в игру.

Во втором периоде судейская бригада дала динамовцам хороший шанс отыграться. Спартаковцы получили 10 минут штрафа, тогда как их соперники ни одной. Естественно, что Милош Ржига подобные решения встречал без восторга. А поводы отправить игроков «Динамо» на скамейку штрафников были...

В итоге вторая шайба бело-голубых, забитая канадцем Эриком Ландри вновь уравняла московские клубы.

В конце второго периода Ландри толкал клюшкой Баева, тот ответил, а после атаковал еще одного соперника. Итог - 4 минуты спартаковцу и ни одной канадскому легионеру. Ну а дальше началось самое интересное. Когда у борта атаковали Князева и спартаковцу оказывали помощь арбитры нарушения правил не заметили. Зато в третьем периоде за силовой прием у борта, который против Даниила Маркова провел Штефан Ружичка, судейская бригада тут же выписала спартаковцу большой и матч-штрафы.

Вот тут-то нервы Ржиги и не выдержали.

Он бурно выражал свои эмоции, доказывая, что по его мнению подобное наказание несправедливо. Пан Милош в итоге сорвался и с досады бросил что-то на лед. И тут же был изгнан со скамейки запасных. А на лед «Сокольников» обрушился дождь из монет и других предметов из карманов поклонников «Спартака». А за затяжку времени красно-белые получили еще две минуты, которые в итоге и стали роковыми.

У спартаковцев просто не осталось сил. Втроем они выстояли, но когда на лед вышел четвертый игрок, Афанасенков все же расстрелял ворота Прусека. Ну а затем мощнейший выстрел Житника поставил в матче точку. 4:2 - победа «Динамо», а у руководства «Спартака» в очередной раз появилось немало претензий к действиям арбитров.

Еще в одном матче рижское «Динамо» на выезде одолело «Витязь». Борьба шла упорная и интересная. Нападающий чеховской команды Арэн Спайло чередовал забитые шайбы с удалениями. У рижан, как всегда, отличился Марцел Госса и Марк Хартиган.

На протяжении 65-ти минут хоккеисты не смогли выявить победителя. Благодаря забитому буллиту Александра Ниживия рижское «Динамо» покидает Москву с хорошим результатом - две победы все-таки одержали.

В матче между московским ЦСКА и минским «Динамо» сильнее оказались армейцы. Подопечные Вячеслава Быкова просто разгромили минчан со счетом 8:3. Динамовцам пришлось прибегать к замене вратаря в третьем периоде, хотя было уже поздно. После всех неприятных событий, которые в последнее время переживали в армейском клубе, для хоккеистов все же настали светлые, радостные дни.