Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ
Англия / Премьер-лига

Погатец и Видич начудили

Матчи Кубка английской лиги

telegraph.co.uk

Грубый фол Эмануэля Погатеца в центре поля стоил ему красной карточки в поединке «Мидлсбро» с «Манчестер Юнайтед», а ошибка Неманьи Видича привела к голу в ворота «Красных Дьяволов». «Ливерпуль» одолел «Крю Александру», а молодежный состав «Арсенала» разгромил «Шеффилд Юнайтед».

На кубковый матч главный тренер «Манчестер Юнайтед», что неудивительно, выставил не самый основной состав. Сэр Алекс дал шанс проявить себя молодым дарованиям, укрепив команду заслуженными и опытными игроками. На поле с первых минут вышли Уэлбек и Поссебон, не самые твердые игроки основы. Неманья Видич, Криштиану Роналду и легендарный Райан Гиггз также появились на газоне «Олд Траффорд» со стартовым свистком.

«Манчестер Юнайтед» – «Мидлсбро» – 3:1 (1:0)

Кубок английской лиги. 3 раунд.



Голы: Роналду, 25 – 1:0, Джонсон, 56 – 1:1, Гиггз, 79 – 2:1, Нани, 90 – 3:1.



«Манчестер Юнайтед»: Эймос, Р. да Сильва, Видич, Браун, О-Ши, Нани, Поссебон (Гибсон, 72), Андерсон, Гиггз (Манучо, 84), Роналду (Тевес, 61), Уэлбек.



«Мидлсбро»: Джоунс, Хойт, Уитер, Погатец, Тейлор, Даунинг, Дигар (Ригготт, 72), О-Нил, Шавки (Джонсон, 46), Алиадьер, Алвес (Эмнес, 85).



Предупреждение: Джонсон, 54.

Удаление: Погатец, 66 (грубый фол).



Судья: Андре Марринер.

Стадион «Олд Траффорд» (Манчестер). 53 729 зрителей.

Оппонент Алекса Фергюсона, наставник «Мидлсбро» Гарет Саутгейт отправил играть в ворота Джоунса, оставив не у дел Турнбуля. Произошли некоторые изменения состава и среди полевых игроков. Так, с первых минут вышли далеко не всегда играющие Хойт и Шавки.

В обороне, что всегда интересно, играл Эмануэль Погатец.

Первый гол матча состоялся на 25-й минуте. В наичистейшем английском стиле. Гиггз подал угловой, а Роналду головой завершил комбинацию. Тем самым в поединке с «Боро» португалец открыл счет своим голам за «Дьяволов» в этом сезоне. То ли еще будет.

Реклама

При счете 1:0 команды и разошлись на перерыв. А вторая половина встречи получилась результативнее. Сначала «Мидлсбро» удалось сравнять счет. Помочь в этом гостям умудрился один из лидеров манкунианцев, Неманья Видич. Сербский защитник не очень удачно вынес мяч, и тот достался Джонсу, вышедшему на поле после перерыва. Адам продемонстрировал высочайшее мастерство, точно пробив сходу из-за пределов штрафной.

Спустя немногим более часа тяжелую травму в центре поля получил Поссебон.

Полузащитника хозяев унесли на носилках после ненужного фола Погатеца. Австриец немедленно увидел перед собой красную карточку, что на фоне острой игры «Манчестера» сделало шансы «Мидлсбро» на успех весьма призрачными. Вышедший на место Поссебона Гибсон отдал шикарный пас Гиггзу, и легенда валлийского футбола вывел манкунианцев вперед. А в самом конце поединка окончательный счет установил Нани, который, казалось, в этой встрече старался больше всех.

«Ливерпуль» сломил сопротивление скромного клуба «Крю Александра» со скромным же счетом 2:1.

Безусловно, «Красные» команда значительно более высокого уровня, нежели их оппоненты. Хозяева поля наседали на ворота соперников с первых минут, и спустя четверть часа счет был открыт. Даниэль Аггер получил мяч на подступах к штрафной площади, аккуратно обработал его и мощно пробил в нижний угол. Но спустя всего десять минут гостям удалось восстановить равновесие — быстрая контратака, и Майкл О`Коннор с близкого расстояния вколотил мяч в сетку — 1:1.

Победную точку поставил Лукас Лейва. Очередной чисто английский гол. Джермейн Пеннант прошел по левому флангу и сделал навесную передачу в штрафную площадь, после которой Лейва точным ударом вывел подопечных Рафаэля Бенитеса в следующий раунд розыгрыша Кубка английской лиги.

На матч «Арсенала» с «Шеффилд Юнайтед» Арсен Венгер выставил самый молодежный из всех мыслимых составов.

Старшим на поле у «канониров» оказался 23-летний голкипер Лукаш Фабьянски. И юные дарования в полной мере оправдали доверие тренера, буквально разорвав противников. На 31-й минуте счет открыл Никлас Бендтнер, точно пробив из-за пределов штрафной. Спустя немногим более десяти минут он же удвоил преимущество, после чего отдал голевую передачу Карлосу Веле, который забил третий мяч первого тайма.

Вторая половина встречи прошла с тотальным натиском молодых лондонцев. Мексиканец Карлос Вела еще дважды отметился в этом поединке, а также свою фамилию на табло увидел Джек Уилшер.

«Шеффилд Юнайтед» опозорился, пропустив шесть мячей от молодежной команды и не создав ничего серьезного у чужих ворот за весь матч.