Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

«Реал» набирает мощь

Обзор матчей третьего тура чемпионата Испании

Reuters

Мадридский «Реал», являющийся соперником «Зенита» по Лиге чемпионов, в третьем туре чемпионата Испании в гостях обыграл «Расинг». «Барселона» в Хихоне уничтожила местный «Спортинг» (6:1). Турнирную таблицу возглавили «Валенсия», «Альмерия», «Вильярреаль» и «Эспаньол».

Набирает обороты футбольный чемпионат Испании. Соперник санкт-петербургского «Зенита» по Лиге чемпионов мадридский «Реал» проводил гостевую встречу с «Расингом».

Реклама

Сантандерский клуб на старте добился двух ничьих, причем, в прошлом туре с «Барселоной», а «Реал» после поражения от «Депортиво» в зрелищном матче переиграл «Нумансию» - 4:3.

Хозяева, любящие строить игру от обороны, на протяжении всей встречи не дали развернуться грозным нападающим «Реала» - ван Нистелрою и Раулю. Первый тайм прошел в равной, но жесткой борьбе. Три «горчичника» заработали гости - Игуаин, Каннаваро и Хайнце. Не только в единоборствах, но и в атаке мадридцы смотрелись предпочтительнее соперника. Самый реальный момент открыть счет в середине тайма после розыгрыша штрафного упустил де ла Ред.

Под занавес первой половины серьёзную травму получил Гути.

Нападающий подвернул ногу и не смог самостоятельно покинуть пределы поля. Вместо него в игру удачно вписался голландец ван дер Варт.

В начале второго тайма подопечным Бернда Шустера удалась разительная контратака, которую голом завершил де ла Ред. Ассистировал партнёру Игуаин, в одиночку протащивший мяч через пол-поля. Гости стали всё чаще раскрываться, но изменить счет в свою пользу не сумели. Кроме того, в середине второго тайма «проснулся» Руд ван Нистелрой. Голландец нанес неотразимый удар под перекладину - 2:0.

Итогом встречи стала уверенная гостевая победа «королевского» клуба - 2:0.

«Королевский клуб» одержал вторую победу в чемпионате и подтянулся к лидирующей группе.

Удар Маты принс «Валенсии» победу //Reuters
Удар Маты принс «Валенсии» победу //Reuters

«Валенсия» на «Месталье» долго не могла воплотить территориальное преимущество в голы в поединке с «Осасуной». Помогло удаление Асиликуэты в середине второго тайма. Лишь под занавес встречи удар Маты принес «летучим мышам» вторую победу в сезоне.

Главный тренер «Валенсии» Унаи Эмери заверил, что не собирается отказываться от услуг немецкого голкипера Тимо Хильдебранда. Вот и вновь в матче с «Осасуной» весь матч на воротах не без успеха отстоял бразилец Ренан.

«Тимо тренируется вместе с командой в отличном настроении. Однако, ему следует просто дождаться своего шанса», — заявил тренер «летучих мышей».

Также минимальной победы на своём поле добилась «Альмерия». На 76-й минуте оборона «Малаги» не усмотрело за Негредо.

Кроме «Валенсии», «Альмерии» и «Эспаньола» семь очков после трех туров имеет и «Вильярреаль».

Подводники в гостях добились волевой победы над «Нумансией» - 2:1. Гальего Брит в конце первого тайма вывел хозяев вперед, а Сантьяго Касорла и Хосеба Льоренте во второй половине встречи обеспечили победу «Вильярреалю» - 2:1.

«Атлетик» в Бильбао обыграл «Вальядолид» - 2:0. Фернандо Льоренте и Андони Ираола во втором тайме забили по голу.

В севильском дерби одноименный клуб не смог переиграть «Бетис». Обычно встречи непримеримых соперников протекают в ожесточенной и бескомпромисной борьбе, но на этот раз всё закончилось «тихо» и мирно - 0:0.

«Депортиво» и «Мальорка» также не смогли выявить победителя - 0:0.

В субботу «Атлетико» разгромило «Рекреативо» - 4:0. После матча защитник мадридского клуба Юркас Сейтаридис заявил, что «Атлетико» по силам выиграть первенство Испании.

«Мы способны завоевать золотые медали. Фаворитами являются «Реал» и «Барселона», но у нас тоже подобралась прекрасная команда с высококлассными специалистами», — заявил бывший футболист «Динамо».

Барселона» активно интересуется форвардом «Челси» Саломоном Калу. Как сообщает The Mirror, 23-летний ивуариец недоволен своим нынешним положением в лондонском клубе и зимой намерен сменить обстановку.

Ну а пока каталонский суперклуб в завершавшем программу третьего тура матче с успехом обошелся и без Калу.

«Барса», игравшая в Хихоне с местным «Спортингом» не оставила камня на камне от хозяйской команды. Голы чемпионов Европы Хави и Иньесты, набирающего былую форму Самюэля Это'О, Сейду Кейта, а также дубль Лионеля Месси принесли сине-гранатовым сверхкрупную победу со счетом 6:1.