Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Украина / Премьер-лига
Испания / Примера

Ягр разбушевался

Отчет матчей суперлиги

ИТАР-ТАСС

Два гола чешского легионера «Авангарда» Яромира Ягра обеспечили омичам два очка в выездной встрече с «Сибирью», хоккеисты «Трактора», обыграв дома «Ак Барс», одержали пятую победу кряду, а «Магнитка» и новокузнецкий «Металлург» праздновали успех над соперниками в сериях буллитов.

Омский «Авангард» одержал гостевую победу над «Сибирью».

В составе новосибирцев, кстати, официально дебютировали нападающий Андрей Башкиров и защитник Александр Кутузов, сообщает официальный сайт клуба.

Перед игрой местные болельщики наградили защитника Алексея Кривченкова памятным кубком – его игра с рижским «Динамо» стала 400-й за «Сибирь» в его карьере.

Основные события развивались во втором периоде. На 29-й минуте «Сибирь» вышла вперед. Отличился Скопинцев – это была его первая заброшенная шайба за «Сибирь». Но через шесть минут лидер омичей Ягр счет сравнял.

Реклама

Как оказалось, эта шайба была не последняя в этом периоде – команды обменялись шайбами еще дважды. Сначала снова вперед вышла «Сибирь» - после сильного броска Алексеева от синей линии, Лапин подставил клюшку на пятачке и переиграл Грэма. Но уйти на перерыв, ведя в счете, «Сибири» не удалось. За три секунды до конца Курьянов восстановил статус-кво.

На 64-й минуте победу омскому «Авангарду» принес все тот же Ягр, забросив шайбу с третьего добивания – голкипер Лоусон старался как мог, но защитники ему помочь не смогли.

Игорь Никитин, и.о. главного тренера ХК «Авангард»:

— Мы знали, что нас ждет тяжелый матч, что «Сибирь» не даст нам легкой жизни. Так оно и вышло. Я благодарен ребятам: все подошли к ней очень ответственно. Игра шла до ошибки, а в овертайме, считаю, все решило наличие у нас исполнителя с высоким уровнем мастерства.

Андрей Хомутов, главный тренер ХК «Сибирь»:

— К сожалению, у нас уже не первый раз две грубые ошибки защитника решают исход встречи не в нашу пользу. В целом же, я доволен содержанием игры, благодарен ребятам за то, что все старались.

Челябинский «Трактор» принимал лидера чемпионата, казанский «Ак Барс». Второй из пяти подряд домашних матчей завершился уверенной победой команды Андрея Назарова со счетом 4:1.

Во втором периоде при счете 1:0 хозяева льда буквально смяли казанцев. И забили еще три гола. Шайба, заброшенная на последних минутах Зариповым, не позволила голкиперу хозяев Мыльникову записать на свой счёт «сухой» матч.

«Трактор» обыграл «Ак Барс» впервые в своей новейшей истории. Эта победа стала для челябинцев пятой подряд.

В Нижнем Новгороде местные торпедовцы принимали хоккеистов СКА.

Самые интересные события развернулись в третьем периоде. В самом его начале Брендл неотразимо бросил в верхний угол ворот. Ячанов даже не дернулся. И счет стал 3:1 в пользу хозяев. Так они реализовали численное большинство.

За три с половиной минуты до окончания основного времени Гусев «выстрелил» сильно и точно, сократив разрыв. Шансов у голкипера Евдокимова не было. Шайба вошла в «девятку».

Разумеется, невские армейцы пошли ва-банк. И заменили вратаря на шестого полевого игрока. Но нижегородец Тюляпкин поразил пустые ворота, сняв все вопросы об исходе матча.

Крайне урожайным на голы оказался первый период в Мытищах. В нем было заброшено пять шайб.

После точного броска Мозякина счет стал 3:2 в пользу хоккеистов «Атланта». Во втором отрезке матча железнодорожник Гуськов восстановил равновесие, оформив при этом дубль.

Однако в третьей двадцатиминутке форвард хозяев Королюк забросил, как оказалось впоследствии, победную шайбу – 4:3. Ярославцы тоже забили. Но арбитр после просмотра видеозаписи гол не засчитал, указав на то, что игрок «Локомотива» находился в тот момент в площади ворот.

ХК МВД вёл по ходу встречи с «Северсталью» с разницей в три шайбы, но растерял преимущество. В овертайм игру перевёл Страка на последней минуте третьего периода. Но там победу подмосковным хоккеистам принёс Антоненко.

Воскресенский «Химик» не смог удержать гостевую победу, пропустив от новокузнецкого «Металлурга» шайбу меньше чем за три минуты до конца третьего периода. В итоге победу по буллитам одержали хозяева.

Магнитогорский «Металлург» также только в серии буллитов переиграл дома «Ладу».

На гол Кайгородова гости ответили метким броском Крысанова в третьем периоде. Овертайм не выявил победителя. Решающий штрафной бросок на счету Симакова.