Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ
Англия / Премьер-лига

«Бавария» села в лужу

Обзор пятого тура чемпионата Германии

Reuters

Мюнхенская «Бавария» в пятом туре бундеслиги дома была разгромлена бременским «Вердером» (2:5), леверкузенский «Байер» камня на камне не оставил от «Ганновера» (4:0), а «Шальке» лишь благодаря автоголу добился вымученной победы над «Айнтрахтом» (1:0).

Мюнхенская «Бавария» — эта машина по производству голов, побед и титулов — дома на родной «Альянц Арене» оскандалилась. Да так, что стенания болельщиков были слышны аж в соседних Люксембурге и Швейцарии.

Реклама

В матче пятого тура немецкой бундеслиги подопечные не кого-нибудь, а Юргена Клинсманна не проиграли даже, а просто-таки продули бременским музыкантам из «Вердера».

2:5 — когда такое было в последний раз?! Скажите кто-нибудь!

Маркус Розенберг после шикарной передачи Диего, Налдо на добивании, Месут Ёзиль после паса все того же Диего, Клаудио Писарро, огорчивший свою бывшую команду и, наконец, снова Розенберг, подсуетившийся после клоунады при игре на выходе Михаэля Рензинга.

0:5 к 67-й минуте. Вот так нынче играет «Бавария». А все еще удивлялись, когда «Зенит» рвал ее на части холодным питерским вечером.

Вот совсем и не вечер, и совсем не питерский, и вовсе не «Зенит» на поле, а результат-то какой — просто позор. Куда и зачем пришел Клинсманн? Что он делает в то время, когда должен заниматься тренерской работой?

Неужели без одного разнесчастного Франка Рибери «Бавария» может «слить» вот так любому клубу…

Вот такие причудливые пляски исполняли на «Альянц Арене» «бременские музыканты» // Reuters
Вот такие причудливые пляски исполняли на «Альянц Арене» «бременские музыканты» // Reuters

От совсем уж непристойного результата мюнхенцев спас Тим Боровски, оформивший дубль. Но при 0:5 ты пойди и хоть покер оформи — «Вердер» все уже доказал в первые 70 минут матча.

«Музыканты» вот так выпустили пар после невнятной ничьей с кипрским «Анортосисом» в первом туре группового этапа Лиги чемпионов, ну а нечистым мюнхенским трубочистам — стыд и срам, как говорится, у Корнея Чуковского.

Субботняя часть пятого тура чемпионата Германии была интересна, разумеется, прежде всего, противостоянием на «Альянц Арене». Однако нельзя не отметить и открывавший тур вечером в пятницу матч в леверкузенского «Байера» и «Ганновера».

Гости туром ранее дома разгромили менхенгладбахскую «Боруссию» (5:1) и, разумеется, пребывали в наилучшем расположении духа. Однако результат матча на «БайАрене» стал настоящим холодным душем для поклонников «девяносто шестых».

«Байер» с первых минут завладел инициативой, словно по лекалу вычерчивая на поле причудливые комбинации. Итогом, а точнее, началом воплощения в жизнь этого преимущества стал гол, забитый Симоном Рольфесом уже на пятой минуте встречи.

Ну, а потом настало время молодого Патрика Хельмеса.

Форвард за тайм чистого игрового времени оформил хет-трик, чем привел в бурный восторг собравшихся на стадионе болельщиков и в ярость вратаря сборной Германии Роберта Энке.

При этом стоит отметить, что шансов хоть что-то конструктивное показать впереди гости вовсе не имели. «Байер» играл так, словно противостоит ему команда какой-нибудь третьей региональной лиги, а не клуб элитного дивизиона чемпионата страны.

Голы Йонаса Кампера и Артура Вихнярека, забитые с интервалом в две минуты, принесли «Арминии» домашнюю победу над «Кельном» (2:0).

Гол Гойко Качара, случившийся уже в начале игры между менхенгладбахской «Боруссией» и берлинской «Гертой», так и остался единственным в матче. Столичные футболисты одержали очень важную победу, позволившую им пока сильно не отстать от лидеров.

Автогол Патрика Охса принес «Шальке» победу над франкфуртским «Айнтрахтом» (1:0), а «Энерги» и «Бохум» разошлись миром (1:1) — забили Деннис Серенсен и Антер Яхья соответственно.