Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Фигурное катание / Гран-при по фигурному катанию в Москве
Товарищеские матчи (клубы)
Единая лига ВТБ

Блохин к Европе не готов

ФК «Москва» проиграла «Копенгагену» в разыгрыше Кубка УЕФА

Фото: Reuters

ФК «Москва» проиграл первый матч первого раунда розыгрыша Кубка УЕФА, уступив датскому «Копенгагену» на своем поле со счетом 1:2. Победный гол у гостей в добавленное время забил чех Либор Сьонко.

В четверг ФК «Москва» впервые в своей истории на столичном стадионе им. Э. Стрельцова играл матч первого раунда розыгрыша Кубка УЕФА. В соперники московскому клубу досталась датская команда «Копенгаген». Перед началом поединка гости дипломатично не отвечали на вопросы, кто будет фаворитом в этом поединке, однако не скрывали, что будут не прочь добиться в столице России победы.

Реклама

Зрителей на трибунах, несмотря на всю «историческую» значимость первого матча московского клуба в первом раунде розыгрыша Кубка УЕФА, собралось немного.

Старший сын нового главного тренера «Спартака» Мадс Лаудруп, выступающий за датский клуб и привлекший столько внимания представителей СМИ на предматчевой тренировке в среду, остался в запасе.

Москвичи на правах хозяев постарались завладеть инициативой с первых минут встречи. После того как им не удалась атака по центру поля, красно-гранатовые начали задействовать фланги. Однако до ударов по воротам дело так и не доходило. Зато гости нанесли первый удар по воротам соперника уже на 5-й минуте встречи.

Гости, выдержав стартовый натиск, провели опасную контратаку, окончившуюся угловым у ворот Амельченко. После подачи судья зафиксировал нарушение правил со стороны гостей. И «москвичи» вновь начали искать пути к воротам Кристиансена.

Первые 10 минут на поле шла довольно упорная борьба. Обе команды горели желанием как можно скорее открыть счет в мачте, однако при этом начала вырисовываться не слишком приятная картина для московской команды. В отличие от соперников, они допускали довольно много ошибок в передачах на половине поля соперника. К тому же защитники «Копенгагена» довольно уверенно оборонялись, при первом же удобном случае отправляя мяч к воротам Амельченко.

К середине первого тайма гости окончательно освоились на газоне столичного стадиона им. Э. Стрельцова. И начали все чаще прорываться к воротам Амельченко. А если добавить сюда, что датчане смело шли в единоборства, то за исход поединка стало достаточно тревожно.

В то время как в активе хозяев практически не было ни одного более-менее опасного удара по воротам Кристиансена, гости успели выполнить два угловых, один из которых едва ни привел к голу, провести несколько опасных атак. И это было только начало.

На 33-й минуте Сатин точным ударом со штрафного едва не поразил ворота москвичей. Только мастерство Амельченко, каким-то чудом дотянувшегося до мяча и переведшего его на угловой, не позволило датчанам повести в счете.

Петр Быстров мог вывести свою команду вперед за 2 минуты до конца первого тайма. После того как Амельченко выбил мяч от своих ворот, он достался полузащитнику хозяев, и тот, пройдя всю половину поля гостей, нанес сильный удар по воротам датчан. Но вратарь был на месте и сумел поймать мяч.

Швейцарский арбитр Бертолини добавил к первому тайму 1 минуту, которой оказалось достаточно, чтобы футболисты «Копенгагена» повели в счете.

Во время очередной атаки гостей «москвич» Йоп в своей штрафной повалил на газон одного из игроков соперника, и судья без раздумий указал на одиннадцатиметровую отметку. Возможно, сама правомерность пенальти у болельщиков и тренерского штаба «Москвы» могла вызвать сомнения, однако по самому развитию игры в первом тайме гол, как говорится, назревал.

Нордстанд хладнокровно развел вратаря и мяч по разным углам, и на перерыв команды ушли при счете 1:0 в пользу «Копенгагена». Блохину предстоял серьезный разговор со своими футболистами в раздевалке, так как действия его подопечных в первом тайме были крайне неудовлетворительны.

Второй тайм начался с атаки датчан. Не ожидавший такого резвого начала защитник «москвичей» Кузьмин сумел остановить его только ценой желтой карточки.

Датчане продолжили играть так, словно они являлись хозяевами в этой встрече. Сантин, словно на тренировке, разобрался со всей защитой «Москвы» и сильно пробил впритирку со штангой. Видя такое, главный тренер москвичей Олег Блохин решил заменить ничем себя особо не проявившего в первом тайме аргентинского нападающего Макси Лопеса на его соотечественника Эктора Бракамонте.

После появления на поле «аргентинчика», как называли Эктора польские комментаторы во время матчей «Москвы» с «Легией», игра гранатово-черных преобразилась. «Москвичи» начали все чаще и чаще прорываться к воротам датчан, правда, опасных ударов по воротам Кристиансена по прежнему не было.

Соперник не стал особо возражать против этого, решив в дальнейшем строить свою игру на контратаках. И это опять едва не принесло результат. Во время одной из них Сантин едва не забил красивый гол «ножницами». К счастью для москвичей, мяч просвистел над перекладиной.

Блохину требовалось усиливать игру. И он заменил Чеснаускиса на Ставпеца. На какое-то время москвичам удалось прижать гостей к их воротам, но довести дело хотя бы до одного забитого гола они так и не смогли.

А датчане продолжали творить на поле все, что им вздумается.

Сольные проходы чередовались с массированными атаками, и только мастерство Амельченко да самоотверженная игра защитников не позволяли им увеличить преимущество в счете.

Под конец встречи футболисты «Москвы», окончательно поняв, что победа ускользает от них, попытались организовать штурм ворот Кристиансена, но гости и этого им не позволили. К тому же снова начала сказываться извечная проблема столичных футболистов – большое количество брага в передачах.

Датчане же доигрывали, как говорится, в свое удовольствие. В то время как хозяевам приходилось с трудом начинать свои атаки, гостям удавались красивые комбинации, завершавшиеся ударами с лета по воротам Амельченко.

Тем более неожиданным выглядел гол Александра Самедова на последней минуте второго тайма. Впрочем, датчане сами были виноваты в этом, поскольку совсем уж расслабились, уверовав в неизбежность своей победы над москвичами.

Пропущенный гол датчан заставил мобилизоваться, в отличие от «москвичей», которые сами заиграли слишком расслабленно. Ничем иным пропущенный в добавленное время после розыгрыша углового гол объяснить просто не возможно. Чешский легионер Либор Сьонко спокойно переправил мяч в ворота, нанеся головой удар «на опережение».

Итогом встречи стало закономерное поражение ФК «Москва».

Закономерное потому, что команда Олега Блохина, по сути, оказалась не готова к серьезной борьбе с крепким датским клубом, футболисты которого прессинговали москвичей по ходу всей встречи. Теперь украинскому специалисту предстоит сделать серьезные выводы и постараться наладить как минимум игру в пас у своей команды, а также объяснить своим игрокам, что бороться надо до последней секунды встречи.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию этого матча.