Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Товарищеские матчи (клубы)
Шахматы / Матч за шахматную корону. Седьмая партия
Единая лига ВТБ
НХЛ / регулярный чемпионат

Уральский экспресс

«Ростов» укрепил лидерство в первом дивизионе

Фото: fc-ural.ru

«Ростов» одержал волевую победу над барнаульским «Динамо», укрепив лидерство в первом дивизионе чемпионата России по футболу. «Кубань» потерпела первое поражение после увольнения Сергея Павлова и скатилась со второго на четвертое место. На вторую позицию поднялся «Урал», разгромивший на своем поле «СКА-Энергию».

Во вторник в первом российском дивизионе состоялись матчи 28 тура.

Первый дивизион. 27 тур

Балтика – Торпедо М – 2:1 (Бондаренко, 50, 90-пен – Лебедков, 90+1-пен)

Салют-Энергия – КАМАЗ – 2:0 (Порошин, 69; Алхимов, 85)

СКА – Волга – 2:0 (Мазалов, 43, 57)

Анжи – Машук-КМВ – 5:2 (Цораев, 7, 87; Ашветия, 45-пен, 70; Джикия, 87 – Слесарчук, 40; Киракосян, 72)

Спортакадемклуб – Алания – 3:1 (Лунин, 16-пен; Данишевский, 31, 69 – Даду, 71)

Носта – Кубань – 1:0 (Рожков, 41)

Витязь – Черноморец – 1:1 (Порываев, 72 – Бут, 18)

Урал – СКА-Энергия – 3:0 (Шишелов, 5; Дубровин, 60,85)

Сибирь – Звезда – 5:0 (Станковски, 9; Горбанец, 29; Скобляков, 45; Медведев, 52; Дегтярев, 83)

Металлург-Кузбасс – Динамо Бр – 3:0 (Ятченко, 7; Егоров, 44; Николаев, 85-пен)

Динамо Брн – Ростов – 1:2 (Нарылков, 18 – Осинов, 37; Зуев, 64)

Программа игрового дня началась в Барнауле, куда пожаловал лидер чемпионата «Ростов». Уже сейчас можно с уверенностью сказать, что практически наверняка ростовский клуб завоюет право выступать в премьер-лиге в следующем году. Матчи с «Динамо» ни одному из соперников легко не даются. Для команды Олега Долматова в этот раз получилось так же. Уже в дебюте встречи «Динамо» повело в счете. Отличился миниатюрный полузащитник Сергей Нарылков, замкнув прострел с фланга. Тем не менее, гости нашли в себе силы отыграться еще в первом тайме. После пропущенного гола «Ростов» принялся вести обстрел ворот Городова и додавил соперника на 37-й минуте. Ударом со штрафного счет сравнял Михаил Осинов. Сразу же счет вполне мог стать 2:1 в пользу «Ростова», когда мяч в свои ворота едва не срезал Грушин.

Во втором тайме стало очевидно, что гости переигрывают соперника по всем статьям.

Реклама

Преимущество вылилось в логичный гол Константина Зуева. Бывший полузащитник «Кубани» на скорости ворвался в штрафную, точно пробив мимо вратаря. В оставшиеся полчаса «Ростов» полностью контролировал ситуацию, ни на секунду не позволив усомниться в своем превосходстве. «Динамо» не создало ни одного опасного момента. Таким образом, «Ростов» одержал 18-ю победу в сезоне и с 62 очками продолжает с большим отрывом лидировать в турнире.

Шедшая второй «Кубань» потерпела первое поражение после увольнения Сергея Павлова.

Неудачным для краснодарцев оказалось путешествие в Новотроицк. «Носта» в этом сезоне стала настоящим открытием и продолжает удивлять. В напряженном матче единственный гол был забит на 41-й минуте защитником Михаилом Рожковым. Команда Сергея Подпалого набрала 46 очков и вплотную подобралась к группе команд, ведущих борьбу за второе место.

Неудачей «Кубани» по полной программе воспользовался «Урал», победив на своем поле хабаровскую «СКА-Энергию».

Уже на 5-й минуте матча счет открыл Владимир Шишелов, забив 14-й гол в чемпионате. Команда Александра Побегалова уверенно вела игру, но долгое время не могла закрепить преимущество. Случилось это только во втором тайме. На 60-й минуте второй мяч забил Станислав Дубровин. На этом сопротивление хабаровчан завершилось. До разгромного счет довел тот же Дубровин на последней минуте матча. Екатеринбуржцы уверенно победили со счетом 3:0 и теперь на одно очко опережают «Анжи», который идет третьим.

Махачкалинцы, в свою очередь, провели интереснейший поединок с «Машуком».

Матч для команды Омари Тетрадзе начался лучше не придумаешь. Заметно превосходя соперника, хозяева к 40-й минуте повели 2:0. Однако в оставшееся до перерыва время пятигорцы умудрились сравнять счет. Дублем отметился Саргсян. Краснодарские болельщики уже начали потирать руки, надеясь на осечку и второго главного конкурента. «Машук» держался долго – до 70-й минуты. Но затем силы у гостей кончились. Ашветия и Цораев оформили «дубли», еще один гол на счету Джикия, финальный счет — 5:2. Благодаря победе махачкалинцы обошли «Кубань», которая теперь находится на четвертом месте.

«КАМАЗ», идущий пятым, потерпел неожиданное поражение в Белгороде. «Салют-Энергия» выиграла со счетом 2:0.

Новосибирская «Сибирь» на своем поле катком прошлась по иркутской «Звезде». Станковски, Горбанец, Скобляков, Медведев и Дегтярев забили по голу, которых в сумме оказалось пять.

Из других матчей выделяется очередное поражение «Алании», проигравшей «Спортакадемклубу» со счетом 1:2 .Брянское «Динамо» продолжает тонуть – вояж в гости к «Металлургу-Кузбасс» завершился со счетом 0:3, оставшись уже на 10-й минуте в меньшинстве после удаления Пааты Джинчарадзе.