онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Лига Европы

«Динамо» на спартаковской волне

Киевское «Динамо» обыграло «Металлург» З

Фото: fcdynamo.kiev.ua

Соперник московского «Спартака» по третьему квалификационному раунду киевское «Динамо» в чемпионате Украины обыграло запорожский «Металлург» со счетом 2:0. Голы забили Бангура и Алиев. Максим Калиниченко принес победу «Днепру» над «Ильичевцем».

В воскресенье в чемпионате Украины тремя матчами завершился пятый тур. Для российских болельщиков, в первую очередь московского «Спартака», особый интерес представляли два поединка: «Ильичевец» — «Днепр» и «Динамо» — «Металлург» З.

Реклама

Киевское «Динамо» после крупной победы над «Спартаком» в первом матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов на еще не остывших эмоциях принимало запорожский «Металлург», который после четырех матчей имел в своем активе пять очков. Конечно, возможен был и другой вариант развития событий. Киевляне могли просто-напросто не настроиться на игру против слабого соперника в турнире с не такой высокой мотивацией.

«Никакой эйфории, — успокаивал болельщиков Артем Милевский. — В чемпионате мы отстаем от лидера на пять очков, повторный матч с «Дрогедой» вообще выходит за рамки приличия. Нам нельзя расслабляться, и мы это понимаем».

«Все будет зависеть от того, как мы настроимся на борьбу, насколько точно нам удастся выполнить установку тренера, — говорил Football.ua уже капитан «Металлурга» Артем Челядинский. — У нас в команде очень много молодых футболистов, для каждого из них сыграть в Киеве против «Динамо» — большая честь, им есть, кому и что доказывать. Так что легкой жизни динамовцам не видать».

По сравнению с матчем в Лужниках Юрий Семин совершил две перестановки – вместо Диакате на поле вышел Юссуф, а место Шовковского в воротах занял новичок «Динамо» Богуш.

С первых минут хозяева захватили инициативу, результатом которой стал быстрый гол.

Как и в Москве, сработала связка Милевский-Бангура. Артем пробросил мяч в штрафную, где Исмо оказался проворнее и Постранского и Полевого. Сразу стоит сказать, что запорожцы заведомо приехали в Киев проигрывать. А с такими команда «Динамо» любит и умеет играть. Знай себе, вози мяч, ищи пространство, создавай моменты, забивай. С первыми тремя компонентами у киевлян все складывалось хорошо, а вот с реализацией моментов были проблемы.

Постоянно попадал в офсайд Милевский, по голубям шарахал Бангура. «Динамо» уже не раз в этом сезоне было наказано за столь легкомысленное отношение к голевым моментам, а потому по ходу первого тайма такие мысли стали возникать в голове. Особенно после просмотра матча «Зенит» — «Шинник».

Тем не менее, на последней минуты первой 45-минутки киевляне все-таки укрепили преимущество.

Великолепный удар из-за пределов штрафной удался Алиеву – мяч влетел точно в «девятку».

Во втором тайме, несмотря на продолжавшийся штурм ворот Постранского, «Динамо» забить не смогло. Матч так и завершился со счетом 2:0.

Великолепный матч в Донецке провели «Шахтер» и «Металлист».

Первый тайм завершился неожиданными 2:0 в пользу харьковчан. Первый гол можно смело называть шедевром. Коэльо метров с 30-32 со штрафного отправил мяч в «девятку» обводящим ударом. Смотрелось очень и очень эффектно. А на последней минуте тайма Бордияна вывели один на один, и он не сплоховал. Второй тайм получился чрезвычайно нервным. На 53-й минуте Брандао сократил счет до минимума, а на 75-й минуте судья назначил пенальти в ворота «Металлиста», реализовал который тоже Брандао. А через три минуты рефери оставил «Металлист» вдесятером, удалив Девича. Концовка матча выдалась очень нервной, но счет в итоге так и не изменился – 2:2.

«Ильичевец» потерпел третье поражение подряд, на своем поле со счетом 1:2 проиграв «Днепру».

«Днепр» открыл счет на 8-й минуте благодаря великолепному удару Сергея Назаренко с угла штрафной площади. Однако не прошло и 20 секунд, как счет сравнялся. Мариупольцы развели мяч в центре поля и сразу сделали навес на форвардов. Мяч перелетел Пашаева и оказался в ногах Беганского, который без проблем переиграл Русола.

Завершался первый тайм атаками «Днепра», которые так и не принесли команде удачи.
После перерыва картина на поле не изменилась. Гости атаковали, хозяева защищались. Только во втором тайме атаки днепропетровцев были куда более опасны. Четыре подряд угловых, два опасных штрафных исполняли гости, мариупольцы выдержали. А вот отбиться от второго штурма «Днепра» не смогли. Пашаев навесил с левого фланга в штрафную на голову Калиниченко, и Максим без проблем отправил мяч в пустые ворота.