онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Лига Европы

Дроздецкий приносит удачу

ХК «Спартак» обыграл «Химик»

Фото: ИТАР-ТАСС

Хоккейный «Спартак» в первом матче товарищеском перед своими зрителями обыграл воскресенский «Химик» со счетом 1:0. шайбу с передачи Бранко Радивоевича забросил Александр Дроздецкий.

«Спартак» (Москва) - «Химик» (Воскресенск) 1:0 (0:0, 1:0, 0:0)

Дополнительно: овертайм 0:0, буллиты 0:1.



Гол: Дроздецкий (Радивоевич), 25:47-бол.



Буллиты:

Рыбин (вратарь) - Кожевников (гол);

Дроздецкий (штанга) - Блохин (вратарь);

Ружичка (вратарь) - Пастернацкий (вратарь).



Вратари: Кочнев - Васильев.



«Спартак»:

Вратари:1 КОЧНЕВ Дмитрий, 29 КОНОБРИЙ Евгений



10 РАДИВОЕВИЧ Бранко - 14 РУЖИЧКА Штефан - 21 ДРОЗДЕЦКИЙ Александр

7 БАРАНКА Иван - 2 КАНАРЕЙКИН Леонид



9 РЫБИН Максим (К) - 15 УППЕР Дмитрий - 22 ЛЮДУЧИН Роман

3 БАЕВ Денис - 8 ЛОГИНОВ ВЛАДИМИР



27 КНЯЗЕВ Кирилл - 17 ЮНЬКОВ Михаил - 19 ЮНЬКОВ Александр

26 ЗАБОЛОТНЕВ Андрей - 5 ВИШНЕВСКИЙ Дмитрий



11 ЛЕВАНДОВСКИЙ Эдуард - 28 АКИФЬЕВ Алексей - 18 АКИМОВ Сергей

4 БЕРКУТОВ Александр - 24 ЩИТОВ Никита

В среду во дворце спорта «Сокольники» вернувшийся с турнира в Уфе московский «Спартак» проводил товарищескую встречу с воскресенским «Химиком». Соскучившиеся по красно-белому хоккею московские болельщики пришли в обновленный ДС, который встретил зрителей новыми мягкими креслами на боковых трибунах, чистыми, еще неопробованными сиденьями на задних трибунах и, конечно, «Спартаком», чей состав изменился почти наполовину. Болельщиков, к слову, собралось не так уж мало. «Сокольники», бывало, принимали столько же человек на некоторые официальные матчи команды, когда та переживала не лучшие времена. Но сейчас у «Спартака» есть опытный тренер Милош Ржига, боеспособный состав и желание во что бы то ни стало улучшить результат прошлого сезона.

Реклама

Начало матча задержалось на полчаса. В 17.30 спартаковцы появились на льду, но оппонентов все не было видно.

«Команда «Химик», пройдите, пожалуйста, на лед» — прозвучал голос под сводами «Сокольников».

Прошло добрых 5 минут, прежде чем воскресенцы все-таки появились. Матч начался с минуты молчания по погибшим в Южной Осетии. Формат матча был своебразен. При любом исходе поединка проводился овертайм, а затем пробивались буллиты.

Первым опасным броском в матче отметился Левандовский. Выйдя один на один с Васильевым, Эдуард не смог переиграть вратаря. Следом Ружичка опасно выкатывался из-за ворот, а затем сам же с острого угла бросал. Давление хозяев вылилось в удаление со стороны Спиридонова, но первым большинством «Спартак» воспользоваться не сумел. Затем играть в формате 5 на 4 настала очередь «Химика».

В середине периода Канарейкин и вовсе заработал двойной малый штраф за игру высоко поднятой клюшкой. Однако скорости в игре были далеко не максимальными. Возможно, со стороны «Спартака» это было связано с интенсивной утренней тренировкой, на которой Ржига изрядно погонял своих подопечных. Под конец периода команды стали много фолить и в равных составах практически не играли. Активными действиями у москвичей выделялся Ружичка. Видно, что вокруг этого игрока, наравне с Рыбиным, будет строиться игра «Спартака» в нападении. Первая 20-минутка так и завершилась нулевой ничьей.

В перерыве корреспондент «Газеты.Ru» прогулялся по активно ремонтирующемуся ДС «Сокольники» и отметил несколько интересных фактов. В первую очередь, стоит заметить, что в полтора раза увеличена раздевалка для хоккеистов «Спартака».

Плюс к этому, на полу раздевалки выложен большой красивый ромб, смотря на который красно-белые хоккеисты будут вдохновляться на большие свершения.

Гостевая раздевалка тоже подверглась ремонту, но по площади осталась такой же. Ложа прессы, что особенно приятно, станет более удобной для работы журналистов. К тому же, наконец, будет оборудована беспроводная связь Wi-Fi.

Во втором периоде «Спартак» все-таки сумел размочить счет.

Играя в большинстве, Дроздецкий замкнул на дальней штанге передачу Радивоевича. Закрепить преимущество хозяевам не удалось. Воскресенцы после пропущенного гола перехватили инициативу и несколько раз опасно угрожали воротам Кочнева. Однако во второй половине периода игра выровнялась, а зрители голов больше не увидели.

Третий период также ознаменовался безголевой ничьей. «Сухая» игра команд продолжилась и в овертайме. В серии буллитов сильнее оказался «Химик». В то время как у «Спартака» буллиты не реализовали Рыбин, Дроздецкий и Ружичка, у воскресенцев отличился только Кожевников. Кочнев отразил буллиты Блохина и Пастернацкого.