Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

«Бавария» не впечатлила

Отчет о матче за Суперкубок Германии

Футбольный сезон в Германии открылся матчем за Суперкубок, который в итоге завоевала дортмундская «Боруссия». Создав задел в два мяча в первом тайме, хозяева поля уже своего не упустили. Баварцам удалось лишь забить гол престижа.

Идея возрождения немецкого Суперкубка витала в воздухе очень давно, однако ее никогда не поддерживали высшие инстанции немецкого футбола: DFB и DFL. Тем не менее, после длительной подготовки матч все же состоялся.

Любопытно, что вице-президент «Баварии» Карл-Хайнц Румменигге считает, что в настоящее время команда не нуждается в серьезном усилении, как сообщает официальный сайт мюнхенского футбольного клуба.

«Мы располагаем очень хорошей командой, которая успешно выступила в прошлом году, — заявил Румменигге. – И не видим необходимости в коренных изменениях. Команда предстала как единый коллектив в прошлом сезоне, в ее составе много суперзвезд и просто отличных игроков. Мы просто хотим дать этой команде возможность вырасти и извлечь еще больше из ее командного духа».

Румменигге высоко оценил дебют нового главного тренера команды Юргена Клинсманна в первом контрольном матче, выигранном 12 июля у «Липпштадта» со счетом 7:1.

«Я слышал, что люди были поражены тем, как наша команда выступила, — сказал Румменигге. — Думаю, «Бавария» (в предстоящем сезоне) добьется очень, очень хороших результатов. Юрген Клинсманн прекрасно справляется с работой. Критиковать почти не за что».

Напомним, что известный в прошлом форвард и наставник сборной Германии Юрген Клинсманн возглавил «Баварию», чемпиона страны и обладателя Кубка Германии минувшего сезона, 1 июля нынешнего года.

Однако на сей раз «Бавария» не впечатлила.

Первый опасный момент в матче возник на 8-й минуте. Баварец Тони пробил головой после навесной передачи с правого фланга атаки, но мяч проскакал в каких-то сантиметрах от левой штанги! Хозяева поля достойно ответили в следующей же атаке: Вальдес простреливал с правого фланга — и свой же защитник чуть было не переправил мяч в сетку ворот.

Где-то к 15-й минуте обе команды успокоились, мяч теперь по большей части проводил время в центре поля, стартовый натиск спал.

Первый «тревожный звонок» для баварцев прозвучал на 24-й минуте. Рукавина сделал навесную передачу с правого фланга, мяч прилетел в район одиннадцатиметровой отметки, где воздух выиграл Вальдес, последовал удар по воротам, и голкипер «Баварии» продемонстрировал чудеса реакции! А на 30-й минуте мюнхенцев уже ничто не спасло. Блащиковски подкараулил ошибку защитника, вырвался по правому флангу на рандеву с голкипером и с 10 метров поразил цель – 1:0!

Вскоре потрясающий по точности и силе удар со стандарта произвёл Хайнал, мяч перелетел «стенку» и оказался в сетке ворот! Голкипер «Баварии» даже не дёрнулся!

В оставшееся до перерыва время было непонятно, за счет чего мюнхенцы смогут забить, ведь хозяева играли безупречно на всех участках поля.

А в начале второго тайма последовали ожидаемые замены. Разумеется, в составе «Баварии». Сначала в ее рядах произошла двойная смена. Поле покинули Тони и Клозе, появились Подольски и Кроос. Буквально через минуту после этого на поле появился Оттль, а на скамейку отправился Боровски. И надо признать, такие рокировки принесли определенные плоды. Тем более что хозяева поля отдали инициативу и уже играли вторым номером.

Наконец, на 73-й минуте Экиси остался в гордом одиночестве на линии штрафной площади и от души пробил по воротам. Голкипер, вышедший из рамки, спасти свою команду не сумел!

После этого слегка активизировались хозяева поля, которые почувствовали, что преимущество в один мяч — это совсем не преимущество. Впрочем, их запал продлился недолго. Последние 10 минут дортмундцы откровенно тянули время — катали мяч на своей половине, выманивая соперника.

Свисток арбитра известил о том, что Суперкубком Германии завладела «Боруссия».

Впрочем, поражение вряд ли озаботило Юргена Клинсманна.

Говорят, он сейчас раздумывает над тем, кого назначить капитаном мюнхенской команды после завершения карьеры многолетнего лидера клуба, вратаря Оливера Кана.

Напомним, что Кан являлся бессменным обладателем капитанской повязки с 2002 года после того, как «Баварию» покинул Штефан Эффенберг.

По сообщениям немецкой прессы, на роль вожака клуба претендуют немецкий защитник Филипп Лам, голландский полузащитник Марк ван Боммел, бразильский игрок обороны Лусио, который в прошлом сезоне был вице-капитаном «Баварии», и итальянский форвард Лука Тони, кандидатуру которого недавно предложил сам Оливер Кан.

Кроме того, в составе «Баварии» есть такие харизматичные футболисты, как Мирослав Клозе и Бастиан Швайнштайгер.

Новости и материалы
В США заявили, что Трамп начнет переговоры по Украине после избрания
Пентагон стал учитывать сигналы РФ в сфере ядерного сдерживания
Кеннеди-младший рассказал, о чем шла речь на встрече с Трампом
В Республиканской партии США высказались об Украине
В Wildberries заявили, что Ольга Наумова продолжает работать в компании
В России предложили новую реформу школьных экзаменов
Глава МВБ США назвал опасными утверждения о покушении на Трампа в результате заговора
В «Ахмате» прокомментировали видео с расстрелом «Азовом» российского бойца
Судебные приставы повесили на первоклассницу долги и требовали с нее 700 тыс. рублей
Слуцкий посоветовал сбавить тон Зеленскому после зазывания РФ на «мирный саммит»
Нефтяной танкер перевернулся у берегов Омана
В Киеве умер военный советник США, занимавшийся поставками F-16
Сборная Испании провела в Мадриде чемпионский парад после Евро-2024
Стало известно содержание письма Орбана к главе Евросовета
Подростки сломали витрину магазина самокатом, чтобы украсть алкоголь, и попали на видео
Названы самые умные фигуристы
Полиция взяла с поличным наркодилера, который продавал опиоиды 15-летнему подростку
Трамп официально стал кандидатом на выборы от республиканцев
Все новости