Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Товарищеские матчи (сборные)

Месть испанцам удалась

Сборной Испании по баскетболу удалось-таки отомстить россиянам за поражение в финале чемпионата Европы-2007

Фото: as.com

Сборной Испании по баскетболу удалось-таки отомстить россиянам за поражение в финале чемпионата Европы-2007. В товарищеском матче в воскресенье подопечные Дэвида Блатта были разгромлены со счетом 56:91.

Испания - Россия - 91:56 (19:13, 34:10, 20:23, 18:10)

Испания: Р.Лопес (5), Фернандес (11), Хименес (1), Ф.Рейес (15), М.Газоль (6), П.Газоль (16), Мумбру (12), Родригес (9), Рубио (6), Гарбахоса (6), Кальдерон (3), Наварро (0)



Россия: Самойленко (0), Холден (11), Моня (0), Кириленко (18), Саврасенко (2); Фридзон (9), Воронцевич (5), Пашутин (4), Быков (3), Моргунов (2), Понкрашов (0), Кейру (0)

Разумеется, случившееся с российскими баскетболистами в воскресенье в матче против испанцев особого значения не имеет.

Всё-таки, если задуматься о фактической стороне дела: эта игра вообще ничего не решала. Во всяком случае, для подопечных Дэвида Блатта, уж точно.

Однако, все те, кто был свидетелем финала чемпионата Европы по баскетболу, когда победитель, а им стала в итоге сборная России, выявился на последних секундах, вполне могли ожидать, что этот матч будет совсем не рядовым.

Тем не менее, подопечные Блатта, встречу проиграли, причем были разгромлены.

Не задалось у россиян с самого начала, когда испанцы вышли вперед со счетом 9:2. С первых минут на площадке активно действовал По Газоль, который в итоге набрал за матч 16 очков и 5 подборов. Усилиями Андрея Кириленко, преимущество испанцев по окончании первой встречи составило только шесть очков - 19:13.

Реклама

Россияне провалили следующий сегмент матча, и перед уходом на большой перерыв их отставание составило 24 очка.

Был фрагмент длиною ни много, ни мало в пять минут, когда подопечные Дэвида Блатта не могли поразить кольцо команды соперников, и хотя третья четверть оказалась именно за россиянами, этого, разумеется, было недостаточно, чтобы перевернуть логику матча вспять.

Испанцы «взяли» и последнюю четверть - 18:10 и завершили матч со счетом 91:56.

А между тем сборная Испании по баскетболу, действующий чемпион мира, уже определилась с 12 игроками, которые выступят на Олимпиаде-2008.

Испанский наставник Айтор Гарсия Ренесес объявил окончательный состав команды, «отцепив» трех баскетболистов, информирует РИА «Новости». Лидерами сборной в Пекине будут знакомые лица: центровой «Лос-Анджелес Лейкерс» По Газоль, защитник «Торонто Рэпторз» Хосе Кальдерон, Хуан Карлос Наварро из «Барселоны», Хосе Гарбахоса. Помогать им будут Руди Фернандес, Рики Рубио, Берни Родригес, Карлос Хименес, Рауль Лопес, Фелипе Рейес, Марк Газоль и Алекс Мумбру.

Участники олимпийского турнира

Группа А: Россия, Аргентина, Литва, Австралия, Иран, Хорватия

Группа B: США, Испания, Китай, Ангола, Греция, Германия.

В составе российской команды не было Виктора Хряпы, который вернулся со сбора в Италии в Москву для дополнительного медобследования травмированной лодыжки.

Участие форварда ЦСКА в Олимпиаде остается под вопросом. Как сообщает официальный сайт армейцев, магнитно-резонансное исследование показало разрыв двух внешних связок голеностопа. По мнению врачей, Хряпа должен в течение недели не подвергать нагрузке травмированную ногу. Предполагается, что приступить к тренировкам на площадке в облегченном режиме баскетболист сможет только 10 августа.

В воскресенье же мужская сборная Германии по баскетболу завоевала последнюю путевку на олимпийский турнир.

В воскресенье в решающем матче немцы одержали победу над сборной Пуэрто-Рико со счетом 96:82 (22:23, 26:16, 26:19, 22:24). Лидер сборной Германии Дирк Новицки принес своей команде 32 очка. В отборочном турнире, который проходил в Афинах, разыгрывались три путевки на Олимпиаду-2008. Две из них днем ранее завоевали сборные Хорватии и Греции.

Баскетбольный олимпийский турнир среди мужских сборных стартует 10 августа.