онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Гандбол / Чемпионат Европы — 2018
Испания / Примера
Франция / Лига 1
Италия / Серия А

Поветкин добрался до Кличко

Александр Поветкин победил американца Тауруса Сайкса

Фото: ИТАР-ТАСС

Александр Поветкин победил американца Тауруса Сайкса нокаутом в четвертом раунде в подмосковном Чехове, и теперь осенью нынешнего года встретится с чемпионом мира по версиям IBF и WBO в супертяжелом весе украинцем Владимиром Кличко.

Поветкин, 28-летний олимпийский чемпион Афин, выиграл все 15 поединков на профессиональном ринге (11 - нокаутом). Послужной список 33-летнего Сайкса включает 25 побед, четыре поражения и одну ничью. Зато американец тяжелее своего соперника на 4 кг: по итогам взвешивания Сайкс «потянул» на 107,1 кг, а Поветкин - на 103 кг.

Реклама

По мнению букмекеров, Поветкин являлся явным фаворитом предстоящего боя. Коэффициент на победу российского боксера у «Марафона» равнялся ничтожным 1,03, тогда как, рискнув поставить на Сайкса, игрок в случае сенсации увеличивал свою ставку в 11 раз.

Бой проходил в подмосковном Чехове.

Исполнение гимнов, по всей видимости, должно было отражать конечный исход поединка, в представлении, разумеется, отечественных болельщиков. Очень подозрительно прозвучал американский гимн в исполнении певца, который, едва ли не фальшивил. Напротив, российский был исполнен весьма основательно в исполнении девиц в фольклорном наряде при сочувственных взглядах присутствовавших у подмостков ринга добрых молодцев в форме спецназа.

По всей видимости, эта художественная задумка должна была деморализовать американца.

Впрочем, по первым минутам поединка этого не было заметно. Сайкс зацепил левым боковым Поветкина, а вот удары левой снизу у Поветкина были смазанными, и казалось, на ринге имело место определенное равенство сил. Сайкс в нижнем бою попытался пробить в челюсть, правда, неудачно, на что россиянин ответил эффектной двойкой левой-правой за 30 секунд до окончания первого раунда

Во втором раунде более очевидным было преимущество хозяина ринга: американец пугливо уклонялся вниз и нарывался на кулак Поветкина. В итоге россиянин «запаковал» Сайкса в канаты, однако, это было еще не нокдаун, а, скорее, просто неловкое движение американца.

В третьем раунде судья помог встать Сайксу в центре ринга, но и это был еще не конец, хотя в начале следующего именно он и случился. Сайкс начал клинчевать, вязать, и через 40 секунд после начала четвертого раунда упал после, кажется, не самого сильного удара россиянина, и встать американец уже не смог. А впрочем, скорее, не захотел.

«Соперник ничем не удивил», — сказал победитель после матча.

До главного боя в Чехове состоялось еще несколько боёв.

В восьмираундовом бою в тяжелом весе (до 86,2 кг) между Валерием Воложениным (9-0-1, 4 KO) и Вячеславом Титенко (0-1-0) рефери зафиксировал технический нокаут уже во втором раунде и победу Воложенина.

Также нокаутом во втором раунде завершился поединок между боксерами легкого веса (до 61,2 кг) между дебютантами профессионального ринга Романом Андреевым и Бахтияром Гаджиевым. Рефери поднял руку Андреева.

Все запланированные четыре раунда длился бой в полутяжелом весе (79,4 кг) брата Александра Поветкина - Владимира (5-0-0, 1 KO) с Сергеем Прониным (0-2-0). Единогласным решением судей победа была присуждена Поветкину.

В первом полусреднем весе (до 66,6 кг) россиянин Роман Селивёрстов (7-7-0, 1 KO) одержал победу над Майклом Трабантом из Германии (43-3-1, 19 KO) - в восьми раундах единогласным решением судей.

Российский представитель первого тяжёлого веса (до 86,2 кг) Джими Капанов (6-0-0, 4 KO) также затратил все восемь раундов во встрече с колумбийцем Хьюго Пинедой (39-4-1, 28 KO), после которых победа по очкам досталась Капанову.

Шестой из них в первом тяжелом весе (до 86,1 кг) между Денисом Лебедевым (13-0-0, 8 KO) и Арчилом Мезвришвили (8-2-0, 2 KO) завершился быстрее всех прочих - уже на второй минуте первого раунда Лебедев отправил Мезвришвили в нокаут.

Наконец, в заключительном десятираундовом поединке в среднем весе (72,6 кг) россиянин Дмитрий Пирог (11-0-0, 10 KO) встретился с британцем Джеардом Аджетовичем (16-2-1, 8 KO), сообщает «Весь спорт». Все три арбитра отдали предпочтение россиянину: 100:91, 100:90, 100:90.