онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Это'О едет в «Курувчи»

Это'О подпишет контракт с «Курувчи»

Фото: the-uff.com

Чемпион Узбекистана «Курувчи» сообщил о переходе в клуб нападающего «Барселоны» Самуэля Это'О. В ближайшие дни камерунец приедет в Ташкент для подписания контракта по системе 1+1. Вместе с ним в столицу Узбекистана прилетят Пуйоль, Иньеста и Хави.

На футбольном рынке появился новый сильный игрок. Клуб, готовый покупать не просто звезд, а звезд с приставкой «мега». Что удивительно — команда не из Европы. И даже не из Америки. А название не менее удивительное.

Спешим представить: «Курувчи», клуб из Узбекистана. Именно эта команда в понедельник оживила пребывающий в летаргическом сне европейский трансферный рынок.

Реклама

Примерно так же тихо и мирно спали болельщики «Курувчи» прошлой ночью, переживая во снах перипетии дерби с «Пахтакором». Игры, закончившейся ничьей (1:1), но оставившей «Курувчи» на первой строчке чемпионата Узбекистана… А когда болельщики ташкентской команды проснулись и зашли на официальный сайт клуба, то увидели следующее:

«Сенсация «Курувчи»! В команду едут Это'О, Хави, Иньеста и Пуйоль».

«Не может быть, — подумало большинство. — Наверняка атака хакеров». Но каково же было удивление, когда официальный сайт Федерации футбола Узбекистана (ФФУ) подтвердил эту новость и добавил: «Нападающий сборной Камеруна и каталонской «Барселоны» Самуэль Это'О сдал все необходимые документы для получения въездной визы в Узбекистан. Федерация футбола Узбекистана оказывает поддержку футбольному клубу «Курувчи», для того чтобы оформить документы камерунца».

В доказательство размещена копия паспорта Это'О (на фото), который находится в ФФУ. Позже выясняется, что чемпионы Европы Хави, Пуйоль и Иньеста приедут в Ташкент показать мастер-класс. Но вот камерунец действительно должен заключить контракт с «Курувчи». На 17 июля уже запланирована пресс-конференция и презентация новичка.

По сообщениям испанской прессы, сумма трансфера составит в $40 млн. За Аршавина, напомним, «Зенит» просит €20 млн с лишним.

Корреспондент «Газеты.Ru» позвонил в пресс-службу «Барселоны», но там внятного ответа не последовало. Сказали лишь, что ничего по этому поводу не знают и о клубе «Курувчи» не слышали вообще. Скоро, видимо, узнают, когда будут рассматривать фотографии с Это'О в синей майке ташкентского клуба.

На Это'О до последнего времени претендовали «Милан» и «Арсенал», но «Курувчи» оказался более расторопным. Соглашение с форвардом будет подписано по системе 1+1.

Таким образом, при желании Это'О сможет помочь своей команде в первом четвертьфинальном матче Кубка Узбекистана против «Динамо» из Самарканда.

Но тут возникает вопрос: выдержит ли Это'О конкуренцию со стороны Сервера Джепарова и Анвара Солиева, которые в настоящее время возглавляют список бомбардиров национального первенства? После 15 туров тандем забил 20 голов.

Примечательно, что на официальном сайте «Курувчи» проводится опрос «Какая линия нуждается в усилении?». Лидирует вовсе не нападение, а вратарская позиция… Буффона, конечно, вряд ли удастся подписать, но вот Петер Чех вроде бы не очень комфортно себя чувствует в «Челси»…