Слушать новости

«Три золота как максимум»

Утвержден состав национальной сборной России по пулевой стрельбе на Олимпиаду в Пекине

В пятницу президиум Стрелкового союза России утвердил состав национальной сборной по пулевой стрельбе на Олимпиаду в Пекине. В состав команды вошли 15 человек, среди них четыре олимпийских чемпиона.

В олимпийских соревнованиях по пулевой стрельбе будет разыграно 10 комплектов наград. В ходе международного отбора Россия получила 17 (по две: мужчины - винтовка, 50 м, лежа; винтовка, 10 м; пистолет, 50 м; пистолет, 25 м; пистолет 10 м; женщины - винтовка, 10 м; пистолет, 10 м; по одной: мужчины - винтовка, 50 м, три положения; женщины - пистолет, 25 м; винтовка, 50 м, три положения).

Состав сборной России по пулевой стрельбе на Олимпийские игры 2008 года в Пекине
МУЖЧИНЫ

Еще в июне, когда завершился чемпионат России, который проходил в подмосковном комплексе «Лисья нора», главный тренер сборной Олег Лапкин назвал двух участников, которые гарантировали себе участие в Играх. Ими оказались олимпийские чемпионы Афин Михаил Неструев (произвольный пистолет, 50 м) и Любовь Галкина (пневматическая винтовка, 10 м).

В понедельник президиум Стрелкового союза России (ССР) утвердил остальных членов сборной России по пулевой стрельбе на Олимпийские игры в Пекине.

Всего в состав команды вошло 15 человек.

Помимо Неструева и Галкиной, в сборной России будут еще два олимпийских чемпиона. Это Артем Хаджибеков (в Атланте и Сиднее он выигрывал соревнования по стрельбе из пневматической винтовки, 10 м) и Сергей Алифиренко (в Сиднее он был первым в стрельбе из скорострельного пистолета, 25 м).

«15 июля, наша команда начинает в подмосковном Новогорске заключительный сбор перед вылетом в Пекин, — заявил главный тренер сборной России по пулевой стрльбе Олег Лапкин. — Приезжают те 15 человек, которых мы отобрали для выступления в Пекине. Больших споров при определении состава не было, поскольку в нашем виде спорта критерии отбора достаточно объективны.

Конечно, есть те, кто не попал в команду, хотя, наверное, на это рассчитывали.

Могу назвать чемпиона России, призера чемпионата мира винтовочника Дениса Соколова, олимпийского чемпиона-96 в стрельбе из пистолета Бориса Кокорева или призера Олимпиады-2004 также в стрельбе из пистолета Сергея Полякова, который еще этой зимой был «железным» кандидатом на место в олимпийской сборной. Но это спорт, в нем всегда есть победители и проигравшие».

Олег Лапкин также уточнил, что в Пекин сборная России отправляется из Новогорска 2 августа. «На Олимпиаде мы рассчитываем как максимум на три золотые, одну серебряную и две бронзовые медали. Если такого результата действительно удастся достичь, то это будет очень здорово», — сказал Олег Лапкин.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть