онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Франция / Лига 1
Италия / Серия А
Клубный чемпионат мира

Исинбаева не стала ждать Олимпиаду

Елена Исинбаева установила новый мировой рекорд

Фото: Reuters

Чемпионка Олимпийских игр, мира и Европы в прыжках с шестом Елена Исинбаева в ночь на субботу по московскому времени на третьем этапе «Золотой лиги» в Риме установила новый мировой рекорд — 5,03 м.

Рекордную высоту Исинбаева покорила со второй попытки и таким образом превзошла собственный рекорд, установленный на чемпионате мира в Хельсинки в 2005 году, на 2 см.

Реклама

На Олимпийском стадионе в Риме, помимо Исинбаевой (прыжки с шестом), выступила олимпийская чемпионка Афин россиянка Елена Слесаренко (прыжки в высоту), мировой рекордсмен в барьерном беге на 110 м с барьерами кубинец Дайрон Роблес, экс-рекордсмен мира в беге на 100 м Асафа Пауэлл из Ямайки, главный претендент на победу в Пекине в прыжках в высоту хорватка Бланка Власич, фавориты Олимпиады в беге на 400 метров американцы Джереми Уоринер и Лашоун Мерритт и другие претенденты на победу в Летных Олимпийских играх, которые откроются 8 августа, отмечает РИА «Новости».

Стратегия, которую взяла на вооружение Исинбаева, похоже, все-таки себя оправдала.

«На самом деле, начало июля для меня — нормальное, вполне стандартное время открывать сезон. Просто из-за того, что в прошлом году наш вид вошел в программу «Золотой лиги», пришлось начать выступать с июня», — поведала россиянка.

«А тут еще получилось так удачно, что я могу открыть сезон именно в Риме. Всего два часа езды на машине от моей тренировочной базы в Формии — и я здесь. И воспоминания о Риме у меня только хорошие. В прошлом году я прыгнула здесь 4,90, теперь надеюсь прибавить еще», — говорила она перед стартом в интервью «Всему спорту».

Поведала рекордсменка и о планах подготовки к Играм в Пекине.

«Мы с Виталием Афанасьевичем проведем двухнедельный сбор в японской Фукуоке вместе со сборной Швеции. В Китай приедем 14 августа — за два дня до начала квалификации. По такой же схеме мы готовились к прошлому чемпионату мира в Осаке, и все сработало. Надеюсь, на этот раз все будет так же или даже лучше».

Несмотря на установленный рекорд, Исинбаева ожидает конкуренции со стороны своих соперниц на Олимпийских играх.

«Я уважаю всех, с кем выхожу в сектор. Сильные соперницы для меня — дополнительная мотивация больше тренироваться и лучше выступать. Я всегда радуюсь за своих конкуренток, если они прыгают высоко. Таким образом они помогают мне двигаться вперед», — сказала она.