Слушать новости

«Дьявол» наденет гимнастерку

Сергей Брылин перешел в СКА

34-летний форвард Сергей Брылин, который трижды выигрывал Кубок Стэнли, стал игроком питерского СКА. Череда переходов звезд НХЛ в клубы Континентальной хоккейной лиги продолжилась.

Ведь СКА может призвать в свои ряды еще и 39-летнего ветерана Брендана Шэнахэна, который также трижды выигрывал Кубок Стэнли, но в составе «Детройта».

После заседания попечительского совета КХЛ глава этой организации и председатель совета директоров ХК СКА Александр Медведев объявил о подписании трехлетнего контракта с трехкратным обладателем Кубка Стэнли в составе «Нью-Джерси Дэвилз» Сергеем Брылиным.

Уточнить детали в северной столице просто не у кого. Все сотрудники хоккейного клуба, которые могли бы это сделать, до 15 июля находятся в отпуске.

Вряд ли можно говорить о том, что все детали соглашения утрясены, и подписи сторон под документом поставлены. Это просто технически невозможно было сделать.

Хотя появление Брылина в составе СКА стало вполне логичным шагом. Армейцы очень долго обхаживали Сергея Федорова, но чемпион мира предпочел остаться в «Вашингтоне». Безусловно, 34-летний Брылин - не столь харизматическая фигура, но тоже человек в хоккейном мире уважаемый.

Отыграв три сезона в родном ЦСКА, Сергей уехал за океан в 1994-м и с тех пор играл в НХЛ только за «Нью-Джерси». Был «локаутный» сезон в подмосковном «Химике», случались «ссылки» в фарм-клубы, но по доброй воле «Дьяволам» Сергей не изменял.

«Куда только меня не сватали за проведенные в НХЛ сезоны, - сказал Брылин в одном из интервью в декабре прошлого года. – Только я уже даже не обращаю внимания на слухи. Столько лет провел в «Нью-Джерси», выиграл с этой командой три Кубка Стэнли. Не хочу загадывать, но мечтаю завершить карьеру именно в «Дэвилз».

Осуществить эту мечту Брылину, похоже, не удастся. После завершения сезона-2007-08 он не получил от «Нью-Джерси» предложения о продлении контракта. Да и во всей лиге ему никто больше 750 тысяч долларов не предлагал. В СКА без раздумий предложили больше (сколько именно узнаем, когда господин Медведев сдержит свое обещание обнародовать платежные ведомости клубов КХЛ).

Один из лучших форвардов оборонительного плана НХЛ возвращается в Россию. Очень хороший PR-ход и неплохое усиление питерской команды.

Тем более, что главному тренеру армейцев Барри Смиту нравятся игроки такого плана.

После сообщения о подписании контракта с Брылиным появилась информация и о намерении СКА приобрести ставшего с 1 июля свободным агентом 39-летнего канадского форварда Брендана Шэнахэна, выступавшего в прошлом сезоне за «Рейнджерс». Он также имеет в своей коллекции три перстня обладателя Кубка Стэнли, завоеванные в составе «Детройта». Только вряд ли СКА нужен еще один ветеран. Пусть и хорошо знакомый Смиту, работавшему в звездные сезоны Шэнахэна ассистентом Скотти Боумэна в «Красных Крыльях».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть