Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Малкин остался «пингвином»

Российский форвард Евгений Малкин все-таки подписал контракт с «Питтсбургом»

Российский форвард Евгений Малкин все-таки подписал с «Питтсбургом» новый пятилетний контракт. Его зарплата составит в среднем $8,7 млн за сезон. А Николай Жердев и Фёдор Тютин поменялись командами.

После новости про возможный обмен в «Лос-Анджелес» в середине июня дальнейшее пребывание россиянина в клубе из штата Пенсильвания оказалось под вопросом. Как известно, руководство «Кингз» было не против заполучить российского игрока в обмен на Майка Каммаллери и право выбора в первом раунде нынешнего драфта.

Но агент Малкина Джей Брайн отметил, что он продолжает переговоры с генеральным менеджером «Питтсбурга» Рэем Широ об условиях нового многолетнего контракта Евгения. Следующая встреча между сторонами должна была состояться во время церемонии драфта.

И хотя в итоге тогда так никто ничего и не решил, в издании Toronto Star появился весьма интригующая заметка о том, что Малкин, получив весьма заманчивое предложение из России, готов, несмотря на действующий контракт с «Питтсбургом», вернуться на родину.

Даже называлась сумма предполагаемого контракта — $12,5 млн «чистыми»!

Увы, но названия команды, которая готова заплатить такую сумму, канадские журналисты не сообщили. Зато на подобную заметку уже отреагировала Международная федерация хоккея (ИИХФ). Она пообещала ввести санкции против любой входящей в нее национальной ассоциации, если та будет переманивать в свою лигу игроков с действующими контрактами НХЛ.

Такое заявление сделал в пятницу глава ИИХФ Рене Фазель, имея в первую очередь Россию и Континентальную хоккейную лигу (КХЛ), которая с будущего сезона будет проводить Открытый чемпионат России.

«Несмотря на то что в настоящий момент между ИИХФ и НХЛ нет трансферного соглашения, стороны договорились о том, что будут уважать действующие контракты друг друга, — цитирует слова Фазеля РИА «Новости» со ссылкой на TSN. — Поэтому заключение любой стороной контракта с хоккеистом, имеющим соглашение с другой стороной и не имеющим специального пункта о разрыве контракта, будет рассматриваться нами как нарушение нашего взаимного соглашения».

По словам Фазеля, в случае заключения такого контракта ИИХФ примет со своей стороны соответствующие меры, которые могут включать в себя отказ в участии сборной этой страны в Олимпийских играх и чемпионатах мира, исключение клубов этой страны из международных турниров, а также дисквалификации этой национальной ассоциации.

И вот, наконец, ситуация разрешилась, и в итоге за пять лет Малкин получит $43,5 млн.

Подписание контракта с Малкиным было одним из ключевых для «пингвинов» моментов в формировании состава на будущий сезон. Правда, в тот же день им пришлось расстаться с одним из ведущих форвардов Марианом Госсой, которого выкупил клуб «Детройт Hед Уингз». Контракт рассчитан на сезон и за него словак заработает $7,4 млн.

Малкин является вторым лучшим игроком «Питтсбурга» после юного капитана команды, канадского «вундеркинда» Сиднея Кросби. За минувший сезон россиянин получил 106 очков по системе «гол плюс пас» (47 голов и 59 результативных передач).

«Нью-Йорк Рейнджерс» произвел обмен игроками с «Коламбус Блю Джэкетс». В обмен на российского защитника Федора Тютина и Кристиана Бэкмена «рейнджеры» получили российского форварда Николая Жердева и Дэна Фритше.

Генеральный менеджер «Каролины» Джим Рутерфорд, который накануне заключил однолетний контракт на $1 млн с Антоном Бабчуком, заявил, что в его команде скоро появится еще один защитник с богатым опытом игры в НХЛ, который в прошлом сезоне выступал в Европе. Американские СМИ считают, что это будет Даниил Марков.

Даниил Марков, ставший в мае чемпионом мира, уже выступал за «Каролину» в сезоне-2003/04 (4+10=14 очков в 44 матчах), после чего защитника обменяли в «Филадельфию».

«Когда мы подписывали контракт с Марковым, то в его договоре была предусмотрена возможность возвращения за океан, — рассказал президент «Динамо» Михаил Головков «Советскому Спорту». — Контракт защитника с «Динамо» еще действует. Но если Даниилу поступит достойное предложение из НХЛ, он имеет право его принять».

Клуб «Атланта Трэшерс» подписал пятилетний контракт с защитником Роном Хэйнси на сумму $22,5 млн. Последние три сезона 27-летний игрок провел в «Коламбусе». Его старый клуб подписал контракт с форвардом Кристианом Хуселиусом, который находился в статусе свободного агента. В последующие четыре сезона игрок будет получать $4,75 млн в год.

Новости и материалы
Дэвид Бекхэм устроил Виктории романтический ужин посреди виноградника
Бойцы «Юга» уничтожили склады с боеприпасами ВСУ в зоне спецоперации
В Китае нашли алкогольный напиток возрастом 2300 лет
В 2024 году каждая пятая работа российских студентов имеет следы ИИ
Подразделения группировки войск «Запад» нанесли поражение ВСУ под Харьковом
Словакия пригрозила Украине ответными мерами из-за ситуации с нефтью
В сети появилось фото с крещения внука Меладзе
Следствие установило личность подозреваемого по делу о подрыве автомобиля в Москве
Российские военные уничтожили пункт управления ВСУ
Москва заявила о готовности дать площадку для переговоров Азербайджана и Армении
В МИД РФ рассказали о работе по открытию генконсульства на Бали
Появилось видео удара ракеты «Искандер» по командному пункту ВСУ в Красном Лимане
Путин поручил обеспечить возможность заселения в отели по водительским правам
Российский электрокар Атом хотят продавать в Китае
Кендалл Дженнер снялась в бикини для обложки глянца
В Москве полицейский избил и ограбил прохожего вместе со своими знакомыми
Генконсульство Венгрии в Екатеринбурге временно перестало выдавать визы
Массовая авария парализовала движение на МКАД в Москве
Все новости