Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Чемпионат для «Ростова» важнее

Обзор матчей 1/32 финала Кубка России

Во вторник состоялись оставшиеся матчи 1/32 финала Кубка России. Без проблем разобрались со своими соперниками «СКА-Энергия» (Хабаровск), «Торпедо» (Владимир), «Металлург» (Липецк), СКА (Ростов на Дону), «Сибирь» (Новосибирск) и «Салют-Энергия» (Белгород).

2 июля после жеребьевки своих соперников по 1/16 финала узнают клубы премьер-лиги. Матчи этой стадии пройдут 6 августа.

В понедельник клубы первого и второго дивизионов вступили в борьбу за Кубок России. На Дальнем Востоке состоялся единственный матч: «Металлург» (Красноярск) – «Смена» (Комсомольск-на-Амуре), который завершился со счетом 3:2 в пользу гостей. А во вторник были сыграны остальные встречи 1/32 финала нового розыгрыша.

В Хабаровске местная команда «СКА-Энергия» разгромила иркутскую «Звезду» 4:0, а подольский «Витязь» не испытал проблем во встрече со «Спортакадемклубом» (3:1).

В Новосибирске хозяева лихо расправились с барнаульским «Динамо».

Любопытно, что уже на 15-й минуте при счете 0:1 за фол последней надежды был удален вратарь динамовцев Александр Суровцев. На поле появился запасной голкипер барнаульцев – Даниил Гавиловский. И буквально через 4 минуты завалил в собственной штрафной Медведева, чем вынудил арбитра встречи назначить пенальти. Васильев с точки не промахнулся.

После чего исход матча ни у кого сомнений не вызывал.

В оставшееся время дублем отметился форвард «Сибири» Пинто Мартинс, а гости сумели провести лишь гол престижа. В итоге 4:1.

Во Владимире торпедовцы принимали своих московских одноклубников, которые, как известно, обосновались на дне турнирной таблицы. Поэтому фаворитами в этой встрече выступали хозяева поля. Тем не менее, до 59-й минуты шла довольно равная борьба со взаимными шансами на успех. Однако на той самой роковой минуте быстрый розыгрыш штрафного привел к точному удару Храмова в «девятку» ворот москвичей.

После чего в период с 81 по 90-ю минуту гости, опустив руки, пропустили еще три гола.

По драматичному сценарию развивался матч в Астрахани. Футболисты «Волгаря-Газпрома-2» после точных ударов Удодова и Магжанова вели 2:0. Казалось, ничто не может помешать астраханцам попасть в 1/16 финала. Правда, владикавказцы были иного мнения. За оставшиеся 23 минуты они провели три мяча (дублем отметился Тудор) – и сами вышли в очередной раунд розыгрыша Кубка России.

Лидер первого дивизиона ФК «Ростов» в Белгороде уступил с крупным счетом «Салюту-Энергии» — 0:3. Добавим, что тренерский штаб ростовчан в этом матче дал возможность отдохнуть основным игрокам команды накануне важной игры в первенстве страны с «Анжи». «Волга» из Нижнего Новгорода на своем поле по пенальти победила новотроицкую «Носту». Матч закончился со счетом 0:0. В итоге — 5:4. Новороссийский «Черноморец» на своем поле в дополнительное время уступил краснодарской «Кубани» — 0:1.

На третьем этапе в данном соревновании принимают участие 16 команд клубов премьер-лиги, распределенные по Сетке Кубка жребием на основании занятых мест по итогам чемпионата России 2007 г. Жеребьевка для команд премьер-лиги, согласно регламенту, состоит из четырех раундов:

- в первом раунде жеребьевка проводится среди команд, занявших в чемпионате России 2007 г. места с 1-го по 4-е («Зенит» Санкт-Петербург, «Спартак» Москва, ЦСКА Москва, «Москва», при этом команды, занявшие 1 и 4 места, распределяются жеребьевкой в одну половину сетки, а команды, занявшие 2 и 3 места, в другую половину.

- во втором раунде жеребьевка проводится среди команд, занявших в чемпионате России 2007 г. 13 и 14 места («Крылья Советов» Самара, «Луч-Энергия» Владивосток), а также команд, получивших право в 2007 г. выступать в чемпионате России («Шинник» Ярославль, «Терек» Грозный), при этом команда, занявшая 13 место в чемпионате России 2007 г. и команда, занявшая 2-е место в первом дивизионе первенства России 2007 г., распределяются жеребьевкой в одну половину сетки, а команда, занявшая 14 место в чемпионате России 2007 г., и команда, занявшая 1 место в первом дивизионе первенства России 2007 г., в другую половину.

- в третьем раунде жеребьевка проводится среди команд, занявших в чемпионате России 2007 г. места с 5-го по 8-е («Сатурн» Московская обл., «Динамо» Москва, «Локомотив» Москва, «Амкар» Пермь), при этом команды, занявшие 5 и 8 места, распределяются жеребьевкой в одну половину сетки, а команды, занявшие 6 и 7 места, в другую половину.

- в четвертом раунде жеребьевка проводится среди команд, занявших в чемпионате России 2007 г. места с 9-е по 12-е («Химки» Химки, «Рубин» Казань, «Томь» Томск, «Спартак» Нальчик), при этом команды, занявшие 9 и 12 места, распределяются жеребьевкой в одну половину сетки, а команды, занявшие 10 и 11 места, в другую половину. На стадии 1/16 финала команды премьер-лиги проводят матчи в гостях.

Сама жеребьевка 1/16 финала состоится 8 июля.

Новости и материалы
В Хабаровске произошел пожар на площади 700 кв. м
В Крыму саммит по Украине сочли судом над Россией
Саркози рассказал о своих планах на будущее
Стало известно, сколько процентов алкогольного рынка в РФ занимает пиво
Президент Кубы поднялся на борт российского корабля
Стали известны подробности атаки хуситов на украинское судно
Названа основная причина ранений на Купянском направлении
Медики группировки РФ «Запад» извлекли из тела солдата неразорвавшийся боеприпас
Трамп пообещал положить конец многомиллиардным траншам Киеву
Каждый третий арендатор делает ремонт в съемной квартире
В МИД Румынии описали, какой мир нужен между Россией и Украиной
Такер Карлсон усомнился в умственных способностях вице-президента США
Названы возможные причины потери связи с дроном США
На Сахалине произошли два землетрясения
Залужный поддержал обвинение в адрес Зеленского после слов Путина
В коммюнике саммита указали, что мир на Украине требует вовлечения всех сторон
Запад столкнулся с трудностями при сближении с глобальным Югом
Сунак назвал условия мира на Украине
Все новости