Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Федорова ждут в КХЛ

В НХЛ прподолжается жаркая пора межсезонья

Сергей Федоров может продолжить свою карьеру в клубе КХЛ, Сергей Брылин даст ответ «Нью-Джерси», Алексей Житник оказался не нужен «Атланте», а Яромир Ягр поставил ультиматум «Нью-Йорк Рейнджерс».

В Национальной хоккейной лиге продолжается жаркая пора межсезонья. В этот период клубы стараются максимально усилить свои составы, так что различные новости сыплются как из рога изобилия. Но пока они практически не затрагивают представителей России.

Продолжается эпопея с возможным возвращением в Россию обладателя титула чемпиона мира Сергея Федорова. По данным TSN, 38-летний форвард, который в последнее время защищал цвета «Вашингтона», имеет на руках предложения от нескольких клубов Континентальной хоккейной лиги.

До 1 июля должен продлить свой контракт с «Нью-Джерси» и другой российский центрфорвард – Сергей Брылин.

Пока руководство «дьяволов» сделало старожилу команды довольно скромное предложение – однолетний контракт на сумму чуть более $1,5 млн. Сам же россиянин надеется на более продолжительное соглашение. Чем в итоге завершится эта история, узнаем уже в скором времени – до 1 июля хоккеист должен дать свой ответ.

Тем временем провалившая прошлый сезон «Тампа-Бэй» на драфте отказов приобрела двух хоккеистов «Питтсбурга» — форвардов Райана Мэлоуна и Гари Робертса. С первым был подписан контракт сроком на 7 лет, согласно которому он получит $31,5 млн. Примечательно, что избавившись от этих двух хоккеистов, «пингвины» рассчитываю вписаться в потолок зарплат, не избавляясь от своих лидеров.

А вот руководство «Атланты» выставило на драфт отказов российского защитника Алексея Житника, который в минувшем сезоне проводил не так много игрового времени. Проблема в том, что зарплата этого хоккеиста составляет $3,5 млн, и ясно, что боссы «Атланты» хотят как-то сэкономить.

Тем более что в прошедшем сезоне Житник набрал всего 8 очков (3 гола + 5 передач).

Агент чешского форварда «Нью-Йорк Рейнджерс» Яромира Ягра Пэт Бриссон заявил, что его подопечный намерен все же остаться в НХЛ, однако для этого нужно, чтобы боссы нью-йоркцев предложили игроку контракт на несколько лет.

Если же этого не произойдет, то не исключено, что Яромир согласится на предложение от омского «Авангарда». Сам хоккеист, находясь в Чехии, признался местным журналистам, что пока еще ничего не знает о своей дальнейшей судьбе. «Пока вообще ничего не могу сказать, — заявил он. – В итоге в следующем сезоне вы меня сможете увидеть либо в Европе, или же все же в НХЛ. Но никакого повода для волнения я тут не вижу».

Тем временем, «Эдмонтон» получил словацкого защитника Любомира Вишневски из «Лос-Анджелеса» в обмен на двух хоккеистов: форварда Джаррета Столла и игрока обороны Мэтта Грина.

«Миннесота Уайлд» обменяла форварда Брайана Ролсона в «Тампу-Бэй Лайтнинг» право выбора на драфте в 2009 или в 2010 году.

«Колорадо» продлил контракты с игроками линии обороны Джоном-Майклом Лайлзом и Адамом Футом. Первый заключил контракт на 4 года, согласно которому за сезон получит примерно $4 млн. Второй игрок, который дважды выигрывал Кубок Стэнли, будет выступать за «лавин» еще два сезона и заработает $6 млн.

«Анахайм» планирует подписать новое соглашение с форвардом клуба Кори Перри. Об этом заявил генеральный менеджер Брайан Бурк. «Наш главный приоритет – заключить новый контракт с Перри», – приводит слова Бурка Orange County Register. С 1 июля нападающий станет ограниченно свободным агентом, и команда собирается подписать с ним новое соглашение как можно быстрее.

Напомним, что на днях руководство НХЛ увеличило на $6,4 млн потолок зарплат игроков в лиге. С нового сезона он будет равняться $56,7 млн. Согласно этому, самая большая зарплата игрока в сезоне составит $11,34.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть