онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
ФНЛ / Первый дивизион
Украина / Премьер-лига

Папалукасу замену нашли в «Тау»

ЦСКА подписал Планичича

Фото: Reuters

Баскетбольный ЦСКА подписал 2-летний контракт с Зораном Планиничем, выступавшим за «Тау». А Антонис Фоцис покидает «Динамо». Новой командой баскетболиста стал «Панатинаикос».

Столичный ЦСКА стал отыгрываться на трансферном рынке. Команду покинули Теодорас Папалукас и Дэвид Андерсен — болельщики уже стали переживать. И вот на неделе красно-синие «залатали дыры» в составе. Уже подписаны Теренс Моррис и Саша Каун.

Ушедшего Папалукаса призван заменить Зоран Планинич, выступавший за «Тау». С защитником подписан 2-летний контракт.

«Мне бы хотелось поблагодарить Папалукаса за выступления за нашу команду и пожелать ему удачного продолжения карьеры. Он сделал многое для клуба, — приводит официальный сайт ЦСКА слова Этторе Мессины. — Надеюсь, что наш новый игрок Зоран Планинич быстро найдет свою роль в команде».

Реклама

«Очень рад подписанию контракта с ЦСКА. Для меня это большая честь. Игроков армейского клуба, таких как Джон Роберт Холден, Траджан Лэнгдон знает вся Европа, я не исключение. Надеюсь, что нам быстро удастся найти общий язык», — отзывается о своём новом клубе Планинич.

Чуть ранее армейцы подписали центрового Александра Кауна, минувшей весной ставшего первым россиянином — чемпионом NCAA.

«Думаю, что наш контракт с перспективным игроком, способным впоследствии стать основным центром национальной сборной России — очень выгодная инвестиция в будущее отечественного баскетбола, — признался Андрей Ватутин в интервью официальному сайту. — Очень рад, что Сашу воочию увидят российские болельщики, а сам игрок выбрал именно нашу команду».

«Мой агент начал вести переговоры с ними где-то в начале июня. Он встретился с руководством во время европейского лагеря НБА в Италии. Было сделано очень хорошее предложение — гарантированный контракт плюс возможность попробовать себя на драфте, — рассказывает Каун в своем блоге на slamdunk.ru. — Так что на драфте я остаюсь и надеюсь пройти, но первые пару лет я решил набираться опыта в Европе. В НБА я смогу уйти после второго года, конечно, если будет такая возможность. Да! Договор рассчитан на 3 года».

«В Москву я приеду в конце июня, чтобы присоединиться к сборной России. Сейчас я в Канзасе пакую свои чемоданы. Очень рад, что буду играть в России на профессиональном уровне!», — добавил центровой.

«Динамо» официально объявило о том, что Антонис Фоцис покидает команду, сообщает официальный сайт бело-голубых.

Форвард воспользовался пунктом в действующем контракте, по которому он имел возможность перейти в клуб, участвующий в Евролиге.
Фоцис выбрал чемпиона Греции, афинский «Панатинаикос», свой родной клуб, в котором он начинал свой путь в большом баскетболе.

Первым новичком «Триумфа» стал защитник «Реала» и сборной Турции Керем Тунчери, сообщает официальный сайт подмосковного клуба. В Испании 29-летний баскетболист провел два сезона, выиграв Кубок ULEB и национальный чемпионат.