онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
КХЛ / регулярный чемпионат

Алекно определился с составом

Алекно назвал предварительный состав на Олимпиаду

ИТАР-ТАСС

Тренерский штаб мужской сборной России по волейболу назвал расширенный список кандидатов на участие в Олимпийских играх в Пекине. В него вошли 19 игроков, а в итоговой заявке их будет только 12.

Волейболисты сборной России продолжают успешное выступление в Мировой лиге, которая является одним из этапов подготовки к олимпийскому турниру. Однако уже сейчас тренерский штаб во главным тренером Владимиром Алекно определился с теми кто имеет шанс сыграть в Пекине.

И Россия уже отправила в Международную федерацию волейбола (ФИВБ) предварительную заявку из 19 человек на участие мужской сборной в олимпийском турнире в Пекине.

Расширенный состав сборной России

связующие: Вадим Хамутцких, Сергей Гранкин, Олег Самсонычев, Константин Ушаков; диагональные: Семен Полтавский, Павел Круглов, Максим Михайлов; доигровщики: Сергей Тетюхин, Юрий Бережко, Александр Корнеев, Александр Косарев, Дмитрий Красиков; блокирующие: Алексей Остапенко, Андрей Егорчев, Александр Волков, Алексей Кулешов; либеро: Алексей Вербов, Александр Янутов, Александр Соколов.

По сравнению с составом сборной, принимающей участие в турнире Мировой лиги, сделаны два изменения. Вместо диагонального Алексея Черемисина и доигровщика Павла Абрамова включены связующий Константин Ушаков и либеро Александр Соколов.

Реклама

Полный список кандидатов в олимпийскую сборную России выглядит следующим образом: связующие Вадим Хамутцких, Сергей Гранкин, Олег Самсонычев, Константин Ушаков; диагональные Семен Полтавский, Павел Круглов, Максим Михайлов; доигровщики Сергей Тетюхин, Юрий Бережко, Александр Корнеев, Александр Косарев, Дмитрий Красиков; блокирующие Алексей Остапенко, Андрей Егорчев, Александр Волков, Алексей Кулешов; либеро Алексей Вербов, Александр Янутов, Александр Соколов, сообщает РИА «Новости».

В окончательную заявку сборной России будут внесены фамилии 12 игроков.

Напомним, что не так давно прошла жеребьевка олимпийского турнира, где 12 команд были разбиты на две группы по шесть сборных в каждой.

Расписание олимпийского группового турнира по волейболу

Мужчины



10 августа Сербия – Россия

12 августа Россия – Германия

14 августа Бразилия – Россия

16 августа Россия – Египет

18 августа Польша – Россия

В Пекине сборная России сыграет в группе В вместе с основными претендентами на медали олимпийскими чемпионами Афин бразильцами, которые выиграли у нашей команды в последней встрече как раз на Кубке мира.

Не обошлось без присутствия в этой же группе команд Сербии и Польши. Напомним, что поляки соперничали с бразильцами в финале последнего чемпионата мира. Остальные соперники – сборные Германии и Египта. С египтянами россияне встречались в последнем розыгрыше Мировой лиги. Первый матч наши сыграют с сербами, а с бразильцами предстоит сыграть третий матч. Хозяева Олимпиады китайцы сыграют в группе А вместе с командами США, Италии, Болгарии, Японии и Венесуэлы.