онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Лига Европы
Товарищеские матчи (клубы)

Русский посев

Объявлены итоги посева Уимблдона-2008

ФОТО: ИТАР-ТАСС

Руководство Всеанглийского лаун-теннисного клуба в среду объявило итоги посева игроков на Уимблдоне-2008. В число 64 сеяных вошли 11 россиян – трое теннисистов и восемь теннисисток, что является самым большим представительством одной страны на нынешнем турнире.

Из россиянок самый высокий номер посева – третий - получила чемпионка Уимблдона-2004 Мария Шарапова.

Реклама

Помимо нее в список сеяных также попали Светлана Кузнецова (4-я сеяная), Елена Дементьева (5), Анна Чакветадзе (8), Динара Сафина (9), Вера Звонарева (13), Мария Кириленко (19) и Надежда Петрова (21). Первой ракеткой Уимблдона-2008 является нынешний лидер рейтинга WTA сербка Ана Иванович, сообщает сайт gotennis.ru.

В мужской сетке соревнований сильнейшему теннисисту России Николаю Давыденко достался 4-й номер посева, Михаилу Южному - 17-й, Дмитрию Турсунову - 25-й. Главным претендентом на победу на кортах Всеанглийского Лаун-теннисного клуба который уже год считается триумфатор Уимблдона пяти последних лет швейцарец Роджер Федерер.

Третий в сезоне турнир из серии «Большого Шлема» стартует в ближайший понедельник, 23 июня. Женский финал Уимблдона этого года состоится 5 июля, мужской - 6 июля.

Тем временем спортсмены, не вошедшие в основную сетку турнира, продолжают бороться за право сыграть на главном теннисном форуме планеты на травяных кортах.

Регина Куликова вышла в третий круг квалификации Уимблдона, обыграв словенку Андреей Клепач со счетом 6:3, 6:3. В матче третьего круга Куликова сыграет с Магдаленой Рыбариковой из Словакии. Этот же рубеж преодолела Ольга, обыграв индианку Суниту Рао со счетом 6:4, 6:2. В третьем ранде Пучковой будет противостоять либо ее соотечественница Алина Жидкова, либо Ева Хрдинова из Чехии.

Не отстала от соотечественниц и Анастасия Павлюченкова, в матче второго круга квалификации обыграв украинку Евегнию Савранскую со счетом 6:2, 6:1. В решающем раунде за выход в основную сетку Павлюченкова встретится с победительницей матча Катрин Верле (Германия) — Джоанна Ларссон (Швеция).

К сожалению, не все наши теннисистки успешно играют в квалификационных раундах Уимблдона. Не сумели пробиться в третий раунд квалификационного турнира россиянки Алина Жидкова и Весна Манасиева. Жидкова уступила чешке Еве Хрдиновой со счетом 7:6 (7:1), 2:6, 5:7. Манасиева проиграла японке Рико Фудживара со счетом 6:3, 0:6, 10:12.

Ярослава Шведова и Екатерина Иванова тоже не смогли выйти в третий круг в квалификационном турнире Уимблдона. Шведова уступила австралийке Ярмиле Гайдосовой со счётом 2:6, 6:7 (4:7). Иванова проиграла чешке Барборе Заглавовой-Стрыковой со счётом 3:6, 1:6.

Российский участник основной сетки Уимблдона, сеянный под 25-м номером Дмитрий Турсунов, дисквалифицирован из одиночной разряда турнира в британском Ноттингеме из-за того, что он самовольно прервал игру в матче парного разряда.

ФОТО: ИТАР-ТАСС
ФОТО: ИТАР-ТАСС

Турсунов в паре с Крисом Хаггардом из ЮАР играл против дуэта из Италии Симоне Болелли - Андреас Сеппи. Проигрывая по ходу матча 4:6, 1:3, Турсунов покинул игровой корт в знак протеста с решением линейного судьи, но поскольку теннисист не имеет права покидать игровую площадку без разрешения главного арбитра, руководство АТР исключило россиянина из сетки одиночного разряда, сообщает Reuters.

Продолжается турнир в Истбурне с призовым фондом $600 тыс. Российские теннисистки Алиса Клейбанова и Екатерина Макарова вышли в четвертьфинал турнира. Клейбанова обыграла француженку Араван Резаи со счётом 6:3, 5:7, 6:3. В четвертьфинале Алиса сыграет с другой представительницей Франции, Марион Бартоли.

Екатерина Макарова победила соотечественницу Веру Звонарёву со счётом 6:3, 6:3.

В четвертьфинале Екатерине предстоит сразиться с еще одной россиянкой, Надеждой Петровой.

А вот Светлана Кузнецова покидает этот турнир. Российская теннисистка проиграла во втором круге Каролин Возняцки из Дании со счетом 2:6, 2:6.

В голландском Хертогенбосхе Елена Дементьева обыграла итальянку Эррани Сара во втором круге турнира со счётом 6:3, 7:5.