онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Голландская трава Ане по вкусу

Чакветадзе и Сафина выиграли свои матчи на голландском турнире WTA

Фото: ИТАР-ТАСС
Все меньше времени остается до начала Уимблдона. Российские спортсменки играют в квалификационных раундах турнира «Большого шлема». Те же из них, кто по своему статусу освобождены от отборочного сита, совершенствуют свои навыки игры на траве на других турнирах. Анна Чакветадзе свой матч на соревнованиях в Нидерландах выиграла.

Российские теннисистки Ярослава Шведова, Екатерина Иванова и Анастасия Павлюченкова успешно стартовали в квалификационном турнире Уимблдона. В матче первого круга Иванова обыграла с американку Анжелу Хэйнс со счетом 6:4, 6:3. Шведова была победила британку Сару Боруэлл со счетом 6:4, 6:7 (5:7), 6:4. Павлюченкова одолела Киру Надь из Венгрии со счетом 6:2, 3:6, 6:3.

Почин соотечественниц поддержали Галина Куликова и Весна Манасиева. Куликова обыграла итальянку Альберту Брианти со счетом 6:2, 6:1. Манасиева одержала победу над Анастасией Севастовой из Латвии со счетом 6:2, 6:4.

Не отстала от подруг и Алина Жидкова. Российская теннисистка преодолела первый круг квалификации на Уимблдонском теннисном турнире, обыграв венгерскую спортсменку Мелинду Цинк со счетом 7:6 (7:1), 3:6, 6:2.

Ольга Пучкова, не смотря на проигрыш в первом сете, успешно стартовала в квалификации Уимблдона, обыграв британку Тару Мур со счётом 4:6, 7:6 (7:0), 6:4.

К сожалению, Анна Лапущенкова проиграла украинке Виктории Кутузовой со счётом 1:6, 2:6. Таким образом, Анна не примет участия в нынешнем Уимблдоне.

Анна Чакветадзе на турнире WTA в голландском Хертогенбосхе (призовой фонд — $175 тыc.) обыграла во втором круге немку Ангелик Кербер со счетом 6:3, 3:6, 7:6 (7:1).

Следующей соперницей Чакветадзе станет украинка Алена Бондаренко. А другая российская теннисистка, Мария Кириленко, в 1-м круге этого турнира проиграла Соране Кирстя из Румынии со счетом 5:7, 4:6.

Динара Сафина на голландском турнире WTA обыграла во втором круге Камиль Пин из Франция со счетом 6:1, 6:4.



Фото: turkishpress.com

Фото: turkishpress.com

В четвертьфинале Динара Сафина сыграет с победительницей матча между Чань Юнянь из Тайваня и Катариной Среботник, «посеянной» под седьмым номером.

На теннисном турнире в английском Истбурне с призовым фондом $600 тыс. Алиса Клейбанова вышла во второй круг, обыграв британку Малани Саут со счетом 6:4, 6:4. В следующем поединке Клейбанова встретится с француженкой Арван Резаи.

Екатерина Макарова на этом турнире обыграла во первом круге Веру Душевину со счетом 6:3. 6:0. За выход в четвертьфинал Макарова поспорит с француженкой Амели Моресмо.

Там же Надежда Петрова обыграла во втором круге китаянку На Ли со счётом 6:2, 6:7, 6:3. Следующая соперника Надежды Петровой определится в российском противостоянии Веры Звонаревой и Екатерины Макаровой.

А вот Алла Кудрявцева завершила выступление на английском турнире, проиграв австрийской спортсменке Сибиль Баммер со счётом 6:7 (7:9), 6:1, 5:7.