Ростов, отрывайся!

«Ростов» сохранил лидерство в первом дивизионе

Фото: fc-rostov.ru

Лидер первого российского дивизиона «Ростов» сохранил первую строчку турнирной таблицы, разгромив «Волгу» со счетом 5:0. «Анжи» на последних минутах ушел от поражения в Новокузнецке, из-за чего махачкалинцев догнал «Урал», со счетом 2:0 обыгравший «Салют-Энергию».

ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН. 17 ТУР

Ростов — Волга 5:0

Голы: Киреев, 2; Штанюк, 20; Осинов, 41-пен, 56-пен; Кожанов, 67

СКА-Энергия — Кубань 1:2

Голы: Кармазиненко, 23 – Зубко, 41; Кузнецов, 69

Звезда — Черноморец 1:2

Голы: Обозный, 8 – Бурмаков, 69, 82

Сибирь — СКА 1:1

Голы: Медведев, 36 – Калашников, 90

Урал — Салют-Энергия 2:0

Голы: Дубровин, 46, 80

Динамо Брн — Спортакадемклуб 3:1

Голы: Киселев, 60; Аксютенко, 78, 81 – Гаврюк, 70

Металлург-Кузбасс — Анжи 1:1

Голы: Ятченко, 41 – Асильдаров, 81

Балтика — Машук-КМВ 3:0

Голы: Коровушкин, 17; Завалий, 54; Саная, 72-пен

Торпедо — Алания 2:2

Голы: Соколов, 41; Спахич, 51 – Даду, 11, 55-пен

Динамо Бр — КАМАЗ 1:2

Голы: Санников, 68 – Гогниев, 29; Зебо, 47-пен

Матч в Хабаровске прошел под диктовку «Кубани», которая на протяжении всех 90 минут владела преимуществом. Однако стартовый штурм хозяева сдержали и, более того, смогли забить сами. Счет в матче открыл Кармазиненко, завершивший контратаку хабаровчан. После гола «СКА-Энергия» активизировалась, однако, как часто бывает в таких случаях, пропустила. Защитники по сути сами привезли гол в свои ворота, чем воспользовался Зубко. Во втором тайме краснодарцы продолжили гнуть свою линию и смогли одержать волевую победу. Кузнецов вышел один на один с Невокшоновым и не сплоховал.

Пропустив досадный гол в добавленное арбитром время, «Сибирь» упустила победу в матча с ростовским СКА. Встреча закончилась вничью - 1:1. Гол в составе «Сибири» на счету Алексея Медведева. Сибиряки по-прежнему испытывают серьезные проблемы в обороне, ошибаясь порой в безобидных ситуациях. Как в былые времена хорош был Акимов, но на одних своих плечах всю команду вытянуть сложно.

«Урал» со счетом 2:0 переиграл «Салют-Энергию» благодаря дублю Дубровина.

Реклама

«Думаю, что по содержанию игра болельщикам понравилась, — заявил после матча наставник гостей Сергей Ташуев. — Это был, так называемый, академичный футбол, когда одна команда атакует, а другая отбивается. Мы попытались играть на встречных курсах, чтобы ребята были более раскрепощенными, показали свой потенциал. Но у нас, к сожалению, большие проблемы в обороне, где играют молодые ребята —1987-88 годов рождения. В перерыве я сказал своим ребятам, что сейчас может выйти на поле Дубровин, а он очень быстрый игрок. Так и вышло — на 15 секунде… Сама по себе игра получилась хорошей. Обе команды крепкие, разноплановые, разностилевые».

Главный тренер уральцев Александр Побегалов поблагодарил своих футболистов за самоотдачу. «Первый момент – готовясь к этой игре, мы просматривали матчи с «Салютом» и сразу для ребят сделали вывод, что по уровню организации игры и по некоторым моментам у команды есть уверенный и хладнокровный контроль мяча, причем и на своей половине поле и при переходе к атакующим действиям, — приводит слова тренера официальный сайт «Урала». — Нам очень понравились у этой команды те контратаки, которые я видел в матчах с «КАМАЗом» и «Анжи». Вообще само содержание игры говорит о том, что команда никак не может занимать место аутсайдера. С чем мы сегодня и убедились по ходу игры. Второй момент – надеюсь, черный месяц для нас закончился. Пусть через такую трудную, и я бы даже сказал волевую, победу, со слабеньким содержанием игры и функциональным состоянием, которое меня заставляет задуматься – какие коррективы внести с тренировочный процесс. В этом компоненте мы уступили. А вот за характер и желание добиться своего, пусть даже так натужено, мы ребят благодарим. Также как и нашего болельщика, который не отвернулся от команды после неудачной поездки. За полчаса до матча была такая пугающая тишина, но потом пришли наши самые верные болельщики и поддержали нас. Поэтому сегодня ребята и болельщики смогли тяжелый матч превратить в победный».

Барнаульское «Динамо» одержало четвертую победу в сезоне. Со счетом 3:1 был повержен «Спортакадемклуб».

Одним из центральных был поединок в Новокузнецке, где один из лидеров чемпионата «Анжи» на последних минутах ушел от поражения от кузбасского «Металлурга».

Первый же опасный момент в матче был создан на 32-й минуте, когда после передачи Ходжавы практически один на один с Карюкиным выскочил Жосан – мяч после его удара прошел в считанных сантиметрах от штанги. Хозяева уже через несколько минут ответили не менее опасно. Атака, в которой активное участие принял Малаховский, завершилась ударом в перекладину, после чего оказавшийся первым на добивании Ятченко мог поразить пустые ворота, но защитник «Анжи» не позволил мячу пересечь линию.

И все же добиться своего новокузнечане смогли. Как сообщает официальный сайт клуба, уже в следующей атаке после флангового прострела Малаховского, набежавший Ятченко вколотил мяч в сетку ворот – 1:0. Но прервать беспроигрышную серию «Анжи» «Металлург-Кузбасс» не смог. Вышедший на замену Асильдаров, заметно усиливший игру «Анжи», обыграв в штрафной Сапугу, точно пробил под перекладину – 1:1.

На последних минутах хозяева имели неплохую возможность вырвать победу, однако трехходовка Ятченко – Рейзвих – Рогов завершилась лишь угловым у ворот соперника.

«Это была, наверное, самая скучная игра.

Для нас этот матч стал худшим в сезоне на сегодняшний день.

У нас, к сожалению, много проблем, над которыми предстоит поработать, — заявил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Анжи» Омари Тетрадзе. — Может быть, повлияла та неделя, в течение которой меня не было в команде, и я не принимал участие в тренировочном процессе. Отсюда такой результат».

«Команда сейчас попала в нелегкий период в функциональном плане. У нас ведь 15 матчей отыграли одни и те же футболисты, — приводит слова главного тренера хозяев Сергея Ломакина сайт новокузнечан. — Сегодня решили немного освежить состав. Но это часто чревато проблемами в игре. Никакая тренировка тем людям, которые долго не играли, не заменит участия в матчах. Поэтому нам нужно думать и о будущем – выводить на свой уровень игры Рогова. Вот и предпочли выпустить его сегодня, чтобы через игровую практику набирал форму. Была надежда на то, что он по своей структуре «легкий», веса лишнего нет, и он «сыграет». Но не стоит забывать, что Рогов только с недавнего момента работает в общей группе. Поэтому в атаке у нас ничего не получилось. Хотя были варианты забить в ходе быстрых контрвыпадов, на что мы собственно и рассчитывали. Строили игру от обороны, понимая, что на данном этапе «Анжи» находится в хорошем состоянии и обладает хорошим подбором квалифицированных исполнителей. В открытый футбол нам с ними было не сыграть. Ребята в обороне отыграли неплохо, но одну ошибку все же допустили. Асильдаров «развернул» Андрея Сапугу, который давно не играл, страховать защитника в штрафной было уже не кому, в результате гол. Сказался класс нападающего, поигравшего в премьер-лиге. Сапуга же еще не набрал форму, хотя он хорошо тренируется, и претензий к нему нет. Ничья – удовлетворительный исход для нас, хотя были все шансы, чтобы победить. Были хорошие атаки, но не хватило ресурса в нападении».

Московское «Торпедо» наконец не проиграло, хотя могло и обыграть «Аланию».

Пропустив быстрый гол от Даду, москвичи усилиями Соколова и Спахича к 51-й минуте вышли вперед. Однако сразу же Тумасян сыграл рукой в своей штрафной, за что торпедовцев с пенальти наказал тот же Даду. В концовке матча больше шансов на победу имели владикавказцы, но поединок так и скатился к ничьей – 2:2.

Брянское «Динамо» продолжает болтаться в подвале турнирной таблицы. В субботу динамовцы при своих зрителях проиграли «КАМАЗу» со счетом 1:2. Пропустив два гола к началу второго тайма, брянцы усилиями Санникова забили единственный гол престижа.

Лидер первенства «Ростов» сохранил лидерство, камня на камне не оставив от ульяновской «Волги» — 5:0.

Осинов дважды отличился с пенальти, а также Штанюк, Киреев и Кожанов. Иркутская «Звезда» на своем поле не смогла удержать победу в матче с «Черноморцем». На быстрый гол Обозного новороссийцы ответили дублем Бурмакова.

В заключительном матче тура «Балтика» со счетом 3:0 разгромила «Машук».