Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Теннис / Теннис. ВТБ Кубок Кремля, женщины, финал
Теннис / Теннис. Кубок Кремля. Мужчины. Полуфинал
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ
Англия / Премьер-лига

Кириленко и Давыденко добились финалов

Давыденко вышел в финал турнира в Варшаве

Reuters

Николай Давыденко вышел в финал турнира в Варшаве, обыграв итальянца Фабио Фоньини со счетом 6:2, 6:3, а Мария Кириленко добилась аналогичного успеха в Барселоне, обыграв француженку Стефани Коэн-Алоро со счетом 7:5, 6:3.

Николай Давыденко продолжает успешное выступление на грунтовом турнире в Варшаве. Посеянный под первым номером россиянин в субботу сражался за выход в финал с итальянцем Фабио Фоньини, занимающим в мировом рейтинге 103-ю позицию.

Реклама

27-летний россиянин без труда разобрался со своим 21-летним оппонентом. Первый сет Николай начал с рывка 5:1, а затем, обменявшись подачами, за 34 минуты записал первую партию на свой счет. Занимательно, что на своей подаче Давыденко проиграл лишь пять очков, выиграв при этом 17. Причем два из пяти очков были проиграны из-за двойных ошибок. В начале второго сета Фоньини вздумал было сопротивляться, но надолго его не хватило. Отыграв два брейк-пойнта в стартовом гейме, итальянец отдал свою подачу в пятом, чем подписал себе смертный приговор. Давыденко не предоставил сопернику ни единого брейка, выиграв вторую партию со счетом 6:3. На оформление путевки в финал российский теннисист затратил в общей сложности 1 час и 16 минут.

Варшавский финал станет для Давыденко четвертым в этом году и третьим на грунте. В воскресенье Николай сыграет с испанцем Томми Робредо, который чуть позднее со счетом 6:4, 6:4 обыграл аргентинца Хуана Монако. Победа стала для россиянина 40-й в сезоне при 10 поражениях.

Если верить статистике, на победу в турнире у Давыденко неплохие шансы: он выиграл 13 из 17 финалов ATP в своей карьере.

Интересно, что для Маньини встреча с Николаем стала лишь вторым в карьере матчем с игроком из первой десятки. В прошлом году итальянец имел удовольствие проиграть Роже Федереру на турнире в Монреале.

Федерер одерживает 58-ю победу подряд на траве // Reuters
Федерер одерживает 58-ю победу подряд на траве // Reuters


Роже Федерер вышел в финал травяного турнира в немецком Галле, в двух сетах обыграв хозяина турнира Николаса Кифера — 6:1, 6:4. Таким образом, швейцарец продлил свою беспроигрышную серию на траве до впечатляющего показателя в 58 матчей. Интрига противостояния заключалась в том, что последнее поражение на зеленом покрытии Федерер потерпел именно от Кифера и именно в Галле на стадии полуфинала.

«Он был последним, кто побил меня, — вспоминал до матча швейцарец. — С ним всегда сложно играть. Он хорош на задней линии, отлично подает и неожиданно выходит к сетке. В общем, матч будет сложным».

Однако, как выяснилось, для первого номера мирового рейтинга все завершилось благополучно. В решающем матче Федерер сыграет с победителем пары Филипп Кольшрайбер (Германия) — Джеймс Блейк (США).

Порадовала российских болельщиков и Мария Кириленко.

Она обыграла француженку Стефани Коэн-Алоро со счетом 7:5, 6:3 и вышла в турнир финала в Барселоне, где сыграет с хозяйкой кортов Марией Хосе Мартинес Санчес.

В Лондоне в субботу состоялись два интереснейших полуфинала. Рафаэль Надаль играл с Энди Роддиком, а Новаку Джоковичу противостоял Давид Налбандян. Недавний победитель «Ролан Гаррос» победил со счетом 7:5, 6:4, а Джокович невероятно легко обыграл Налбандяна — 6:1, 6:0. Воскресный финал обещает быть невероятно зажигательным.

Тем временем организаторы «Уимблдона» назвали еще двух теннисистов, которые получат уайлд-кард на предстоящий турнир. Ими стали россиянин Игорь Куницын и австралийка Саманта Стосур.

Также организаторы объявили, что они никому не станут вручать два оставшихся мужских уайлд-карда. Вместо этого в основную сетку сразу попадут Винс Спэйди и Тьерри Аскьон. Таким образом, им осталось вручить еще один женский уайлд-кард. Ранее уайлд-кард получили: Джейми Бейкер, Алекс Богданович (оба — Великобритания), Жереми Шарди, Франк Данчевич (Канада), Ксавье Малисс (Бельгия), Елена Балтача (Украина), Наоми Кэвэдэй, Кэти О'Брайан, Мелани Сауф (все — Великобритания), Урсула Радваньская (Польша), Карла Суарес-Наварро (Испания).