Газета.Ru в Telegram

«Салавату Юлаеву» вручили золото

«Салават Юлаев» получил золотые медали чемпионата России

Хоккеисты, руководство и персонал уфимского «Салавата Юлаева» в пятницу были награждены золотыми медалями чемпионата России по хоккею.

Этого дня в столице Башкирии Уфе ждали с того самого момента, когда 11 апреля капитан «Салавата Юлаева» Владимир Антипов из рук президента Федерации хоккея России Владислава Третьяка получил чемпионский Кубок за победу в последнем в истории чемпионате суперлиги.

Сегодня Уфа по-настоящему больна большим хоккеем, в городе еще за день до матча только и было разговоров, что о грядущем чествовании любимого всей республикой «Салавата».

Башкирское руководство не поскупилось на награды для своих хоккеистов. Так, капитан «юлаевцев» Владимир Антипов, главный тренер Сергей Михалев и старожил клуба Николай Заварухин, который в межсезонье сменил Уфу на Магнитогорск, из рук президента республики Муртазы Рахимова были удостоены почетными орденами за заслуги перед Башкортостаном.

А спортивный директор Олег Гросс и двадцать семь игроков основного состава получили медали имени Салавата Юлаева.

Серьезная культурная программа ждала и болельщиков. Так, еще за неделю до церемонии награждения было объявлено о приезде в Уфу Филиппа Киркорова и Димы Билана, но последний добился не менее исторической победы, чем «Салават» в суперлиге, и отправился в гастрольный тур по Европе. А в это же самое время на одной из городских площадей давали свой концерт группы «Uma2rman» и «Звери».

Место же гастролера Билана было отдано не менее известной певицы Валерии, которая, по мнению ведущего торжественного вечера Дмитрия Губерниева, является главной фанаткой уфимского хоккея.

Валерия сорвала свою серию овацией в переполненной сверх всякой меры «Арене-Уфа», но в этот вечер главным действующим лицом была отнюдь не она, и даже не Филипп Бедросович, а ледовое войско Сергея Михалева. Фанаты не жалели голосовых связок, когда медали получали Николай Заварухин и Игорь Волков, Михал Микеска и Алексей Медведев… Немало повеселил публику и традиционно замкнутый защитник Кирилл Кольцов, который лишь с третьего раза поднялся с места и получил первую в карьере золотую медаль чемпиона России.

Зал буквально сошел с ума, когда была объявлена фамилия Александра Еременко, основного голкипера в плей-офф.

На своеобразную сцену Еременко поднялся при помощи костылей. Травма, полученная голкипером в Канаде в матче предварительного раунда против сборной Чехии, дает знать о себе и по сей день.

Не отошли в Уфе и от традиции, заложенной еще в 1998 году в Казани, где золотую медаль вместе с «Ак Барсом» получил Минтимер Шаймиев. Свой золотой жетон в этот вечер получил и главный болельщик уфимского клуба Муртаза Рахимов, с чьего благословения два года назад в Уфе и стали собирать нынешнюю чемпионскую команду, перед которой в следующем сезоне будет поставлена задача не только повторить золотой поход в России, но и выиграть первую в истории хоккейную Лигу чемпионов.

Виталий Прошкин, Алексей Терещенко и Александр Еременко привезли в Уфу и трофей, завоеванный на чемпионате мира в Канаде, а после раздали, наверное, сотни три автографов, и бесчисленное количество интервью.

А завершилось все традиционным в таких случаях лазерным шоу, фейерверком и банкетом для команды, которая гуляла всю ночь.

Новости и материалы
Жена Канье Уэста пришла на показ в кожаном боди без белья
ЕС ввел санкции против граждан Белоруссии «за депортацию украинских детей»
Грызлов удивился, что попал в санкционные списки только сейчас
Плющенко не одобрил новые «фешн-коньки» Рудковской
Новые санкции США назвали усилением разрыва отношений с Россией
Чеченский политик заявил о гордости от американских санкций
«Балтика» разгромила «Динамо» в товарищеском матче
Призер ОИ считает, что Валиева вернется в спорт после дисквалификации
Канада ввела новые санкции против России
Бобслеист Воевода заявил о фальсификации своих допинг-проб
Пальто из «Слова пацана» может завершить актерскую карьеру
Украина запросила у Грузии инженерную технику
Эстония приостановила лицензии хоккеистов, выступивших на «Играх будущего»
Военнослужащие ВСУ заявили о потере боевого духа
Российские военные уничтожили ЗРК Patriot ВСУ
Физики нашли общее между атомной бомбардировкой Хиросимы и рождением Солнечной системы
Призер ОИ: наши права попирались и до Игр в Сочи
Белла Хадид объявила о запуске собственного бренда
Все новости