Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Украина / Премьер-лига
Испания / Примера
Теннис / Теннис. ВТБ Кубок Кремля, женщины, финал
Теннис / Теннис. Кубок Кремля. Мужчины. Полуфинал
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ

«Закончили сезон на хорошей ноте»

Интервью с игроками московского «Динамо»

Елена Никитченко

Форвард московского «Динамо» Ярослав Королев заявил «Газете.Ru», что доволен выигрышем бронзовых медалей. Его одноклубник Юрий Васильев выразил надежду, что продолжит выступать за бело-голубых, и поможет им стать чемпионами страны.

— Поздравляю с победой и выигрышем бронзовых медалей чемпионата России. Расскажите о прошедшем матче, — вопрос к форварду московского «Динамо» Ярославу Королеву.
— Впечатления просто превосходные! Главное, что мы победили. Нам удалось после поражения в первой игре на площадке соперника серьезно настроиться, собраться и сделать «хет-трик» — одержать три победы подряд. Я думаю, что сегодняшней игрой мы доставили огромное удовольствие в первую очередь себе, а также болельщикам и всем тем, кто переживал за наш клуб и поддерживал нас. Нашей команде удалось занять третье место. Последние два года мы вообще не имели медалей, поэтому бронза в этом году — большое достижение, и все этому очень рады. То, что «Динамо» не смогло выйти в финал — довольно обидно, но бороться с ЦСКА было слишком сложно. Мы закончили сезон на хорошей ноте. Думаю, было бы хуже, если бы мы вышли в финал и проиграли там.

Реклама

— Соперник оказывал серьезное сопротивление?
— «Урал-Грейт» вышел на площадку с очень серьезным настроем и не собирался отдавать нам победу и медали просто так, без боя. У них длинная скамейка запасных, и все были готовы играть.

— Если бы так получилось, что сегодня «Динамо» не выиграло…
— Решающая битва была бы в Перми. И думаю, что нам было бы еще тяжелее. Дома при поддержке своих трибун играть легче, увереннее себя чувствуешь.

— В таком случае не обидно, что зал был полупустой?
— Да, болельщиков на матч пришло не так много, но они старались и поддерживали нас очень активно.

— Многие игроки «Динамо» получили травмы. Как это можно объяснить?
— К сожалению, травмировался Дмитрий Домани, и многие другие получили незначительные травмы. Причиной тому является конец сезона и накопленная усталость. Думаю, что после небольшого отдыха все наши игроки восстановятся.

— Взаимоотношения игроков в команде менялись в течение сезона?
— В этом сезоне у нас были и смены некоторых игроков, и смена тренера. И именно в эти моменты мы смогли сплотиться и создать очень хороший коллектив. Все переживают друг за друга. В клубе очень дружная и очень веселая обстановка. И благодаря этому мы смогли пережить все трудности и выиграть бронзовые медали. А теперь нас ждет честно заслуженный отдых.

— Последний вопрос лично про Вас. А почему у Вас в надписи на майке закрашены точки над буквой ё?
— Потому, что у меня в паспорте этих точек не было, я к ним не привык, и мне больше нравится, как моя фамилия смотрится без точек. Мне кажется, что так будет правильнее.

О том, каким трудом далась бронза Чемпионата России команде, согласился рассказать врач «Динамо» Андрей Яковлев:
— Конечно, я испытываю радость от сегодняшнего поединка, ведь игра выдалась очень трудной. Лишнее свидетельство тому — обилие травм игроков. Тяжелую травму получил наш капитан Дмитрий Домани, есть подозрение на то, что у него надрыв мышцы левого бедра. А также множество более легких травм, таких как ушибы. Генри Домеркант пострадал, получив удар по лицу в начале встречи. У Милоша Вуянича ушиб глазного яблока. Количество травм свидетельствует о том, что поединок был тяжелым. «Урал-Грейт» - очень неприятный соперник для любой команды, они бились до конца, но мы свою победу отстояли.

— Один из самых результативных игроков «Динамо» Генри Домеркант как только присаживался на скамейку, то всем своим видом показывал, что ему очень плохо, массировал бедро, прикладывал лед. И как ни в чем не бывало возвращался на паркет и совершал свои умопомрачительные броски…
— Да, Генри - самый настоящий боец. Он просто аккумулирует энергию. Этот человек никогда не «умирает», думаю, он готов на одной ноге выйти и сыграть.

— Все ли получилось так, как задумывали перед началом матча? – вопрос Юрию Васильеву, центровому «Динамо».
— Игра сложилась не так просто, как многие могли бы подумать, хоть мы и смогли выиграть с неплохой разницей в счете. Она далась нашей команде тяжело: были периоды как спада, так и подъема, но главное, что мы смогли добиться нужного результата и выиграть.

— В начале четвертой четверти «Динамо» долгое время вообще не могло набрать ни одного очка, в то время, как «Урал-Грейт» сумел отыграть целых одиннадцать. Как так получилось?
— Думаю, мы просто потеряли концентрацию, рано поверили в победу. Но соперник в нашу победу не поверил. Поэтому они смогли приблизиться к нам. Когда мы собрались, то смогли добиться положительного результата.

— Что можно сказать о «Динамо» как о команде в завершении сезона?
— К концу года наша команда стала очень сплоченным коллективом, и не только на площадке, но и вне ее. В середине сезона у нас случилась перестановка тренера, и это способствовало еще большему сближению игроков.

— За кого Юрий Васильев будет болеть в финальных матчах?
— Ни за кого. Я патриот, я болею за «Динамо»!

— Вы останетесь в команде на следующий сезон?
— Еще рано об этом говорить. Пока ничего не известно. Но если я останусь в клубе, то конечно постараюсь сделать все возможное, чтобы «Динамо» стало, наконец, чемпионом России!