Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Лига Европы

«Я еще ни в одном бою так не нервничал»

Хаттон удержал титул

Фото: Reuters

Британский боксер первого полусреднего веса Рики Хаттон, в прошлом бывший чемпион мира в двух весовых категориях, в родном для себя Манчестере одержал победу над мексиканцем Хуаном Лазкано.

На стадионе «Сити оф Манчестер» в присутствии 55 тыс. зрителей 29-летний Хаттон по очкам победил своего 33-летнего оппонента.

Таким образом, британец защитил принадлежащий ему пояс.

По окончанию поединка все судьи отдали предпочтение британцу, хотя в восьмом и девятом раундах Лазкано имел шансы послать соперника в нокдаун.

Реклама

Как сообщает РИА «Новости», счет судейских карточек 120-108, 118-110, 120-108 в пользу действующего чемпиона мира по версии IBO в первом полусреднем весе. «Это был непростой поединок, — приводит слова победителя Associated Press. - Я еще ни в одном бою так не нервничал».

На матче присутствовал Майк Тайсон.

Курьезный случай произошел во время поединка чемпиона мира по версии IBF в весовой категории 63,5 кг американца Пола Малиньяджи с камерунцем Лавмором Н'Ду во время того же боксерского вечера: прямо на ринге чемпион мира потерял свою пышную шевелюру.

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Следящий за последними веянмии в области моды 27-летний Малиньяджи вышел на ринг с модной прической - длинными волосами, завязанными в «хвост». Однако в первом же раунде они растрепались и серьезно стали затруднять их хозяину обзор. В перерыве усилия секундантов были брошены на коварную прическу, которую, не мудрствуя лукаво, накрепко обмотали изолентой.

Но и она продержалась до 8-го раунда Первым не выдержал рефери, который приостановил поединок и сам поучаствовал в обуздании буйной растительности американца.

Наконец, это надоело и тренерам, и в перерыве перед 9-м раундом они просто отрезали ножницами длинные волосы Малиньяджи, сообщает ИТАР-ТАСС.

Впрочем, на конечный исход поединка эти метаморфозы с прической не повлияли - судьи отдали Малиньяджи победу по очкам с разногласием, хотя она выглядела достаточно спорной. Теперь осенью в США Полу предстоит встретиться с популярным в Великобритании Рикки Хаттоном, который в этот же вечер уверенно победил по очкам мексиканца Хуана Ласкано.