Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

У Малкина будет свой финал

«Питтсбург» вышел в финал Кубка Стэнли

«Питтсбург» вышел в финал Кубка Стэнли. В пятом матче серии с «Филадельфией» команда Евгения Малкина одержала сухую, уверенную победу - 6:0. Соперник по финалу определится в противостоянии «Детройта» и «Далласа».

Сборная России выиграла чемпионат мира! После этого события новости о происходящем в НХЛ воспринимаются с легким безразличием. Успехи и заброшенные шайбы отдельно взятых Евгения Малкина, Сергея Гончара и Павла Дацюка меркнут в красном свете сирены, зажегшейся за воротами канадской сборной после броска Ильи Ковальчука.

А радость Малкина, вышедшего в финал Кубка Стэнли разве может тягаться с радостью Владислава Третьяка и Александра Овечкина, орущих на весь Квебек слова гимна сборной России?

В Пенсильвании пение президента ФХР не слышали в любом случае. Во-первых, потому что далеко, а во-вторых, просто болельщики «Питтсбурга» не жалели глоток, отмечая успех своей команды в противостоянии с «Филадельфией». Вряд ли они слышали что-то, кроме «Let's go Pittsburg».

Героем решающего матча серии стал Райан Мэлоун, который, наверное, единственный из нынешнего ростера «Питтсбурга» помнит последний выход команды в финал Кубка Стэнли. В 1992-м году ему было 12 лет и он, сын начальника скаутской службы, ездил с командой на протяжении всей серии.

В первом периоде он забросил сам и принял непосредственное участие во второй шайбе.

Ее на свой счет записал как раз Малкин, забросивший девятую шайбу в плей-офф. До этого момента российский нападающий праздновал успех еще в стартовой игре серии.

Уже после первого периода стало понятно, что «Питтсбург» своего не упустит. Прежде всего просто потому, что играли «пингвины» лучше соперника. А добавляла уверенности статистика: команда Малкина ни разу не проиграла в плей-офф, если забрасывала первой.

Во второй трети в воротах «Филадельфии» побывало еще три шайбы. В заключительной «Питтсбург» ограничился одним голом.

Сухая победа, и Кросби вручают кубок за победу в конференции. Но ни капитан, ни любой другой «пингвин» к трофею не притронулись. Из-за суеверий. «Мы не этот кубок хотим держать в руках, — признался Кросби. — Нам нужен большой трофей!».

В выходе «Питтсбурга» удивительно вот что: это самая молодая команда, которая два сезона назад, еще до Кросби и Малкина, была худшей на Востоке. А сегодня первой пробивается в финал. «Детройт» с «Далласом», там, на Западе, еще грызутся. А некоторые тренеры говорят, что команда строится три года…

Но при всей гордости за малкинский «Питтсбург», «Филадельфию» все-таки немного жаль. Команда, которая прошлый сезон была худшей в НХЛ, в нынешнем стала приятным открытием. А еще отдельную благодарность «летчикам» надо выписать от сборной России. Ведь не выбей «Филадельфия» из плей-офф «Вашингтон», не увидели бы мы в действии звено Федорова, Семина и Овечкина на чемпионате мира. А значит, не узнали бы, что все трое наизусть знают гимн России!

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть