Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Порадовали Гайдамака

В финальном матче Кубка Израиля иерусалимский «Бейтар» в серии пенальти победил тель-авивский «Хапоэль»

В финальном матче Кубка Израиля иерусалимский «Бейтар» в серии пенальти победил тель-авивский «Хапоэль». «Легия» завоевала Кубок Польши, «Спарта» — Кубок Чехии. Дополнительные путевки в первый отборочный раунд Кубка УЕФА-2008/09 получили Германия и Дания.

Игровое время финала Кубка УЕФА завершилось вничью со счетом 0:0. Подопечные Ицхака Шума на всем протяжении матча владели преимуществом. «Красные» оживились лишь в конце первого тайма, когда провели две кинжальные контратаки.

В добавочное время «Бейтар» упустил еще несколько возможностей для взятия ворот.

В серии послематчевых пенальти Аньема парировал удар Тамуза, зато Кале отразил удары Дего и Оведа. Иерусалимский «Бейтар», как известно, принадлежит предпринимателю российского происхождения Аркадию Гайдамаку.

Во вторник стал известны победители в других национальных кубках. Так, «Легия» завоевала Кубок Польши. Основное и дополнительное время закончилось нулевой ничьей, а в серии пенальти победы добилась «Легия» со счетом 4:3.

«Спарта» также во вторник завоевала Кубок Чехии. Основное и дополнительное время закончилось со счетом 0:0, а в серии пенальти победы добился пражский клуб - 4:3.

Тем временем дополнительные путевки в первый отборочный раунд Кубка УЕФА-2008/09 получили Германия и Дания.

Это стало результатом состоявшейся сегодня во вторник в Манчестере жеребьевки fair play. Компанию команде из Англии, которой одни из таких путевок уже досталась, в первом отборочном раунде составят клубы из Германии и Дании.

Проведением жеребьевки были заняты дисквалифицированный на решающий поединок нападающий питерского клуба Павел Погребняк и травмированный голкипер «Рейнджерс» Аллан Макгрегор. Коэффициент fair play в кампании-2007/08 рассчитывался согласно таким критериям как соблюдение правил игры, уважение к соперникам и арбитрам, поведение официальных лиц и болельщиков, а также количество желтых и красных карточек.

Наблюдения за этим с 1 мая 2007 года по 30 апреля 2008 года вели делегаты УЕФА во время всех турниров под эгидой европейского футбольного союза.

Предполагается, что три национальные ассоциации, которые получили право заявить дополнительную команду в Кубок УЕФА, определят лучший клуб по рейтингу fair play на внутренней арене, напоминает официальный сайт УЕФА.

Если эта команда уже завоевала путевку в еврокубковый турнир, то право будет передано клубу, занявшему второе место в таблице коэффициентов. В случае, если и эта команда уже пробилась в Лигу чемпионов или Кубок УЕФА, право будет передано клубу, занявшему третье место в таблице fair play, и так далее.

Если клуб, обладающий лучшим рейтингом fair play, покинул высший дивизион по итогам сезона, он все равно будет допущен до участия в Кубке УЕФА.

Тем временем в Англии «Бристоль» вышел в финал плей-офф за право играть в премьер-лиге.

Победитель матча во вторник обыграл на своем поле «Кристал Пэлас» со счетом 2:1. Именно с таким результатом завершился и первый матч между командами. В ответной же встрече открыл счет Бен Уотсон, и победитель встречи определился по итогам в дополнительные полчаса.

Трандл и Макиндоу забили два гола в течение шести минут и решили, таким образом, вопрос с победителем в этом противостоянии. В проигравшей команде Уотсон не забил на 73-й минуте пенальти. В среду вечером в другой паре «Халл» принимает «Уотфорд». Хозяева проигрывают после первого матча - 0:2.

Новости и материалы
Американский обозреватель утверждает, что Байден снимается с выборов
В Словакии напали на депутата, не поддержавшего антироссийскую резолюцию
Над Курской областью сбили шесть украинских БПЛА
Ученые зафиксировали первые сигналы нового цикла солнечной активности
Столтенберг заверил ЕС, что НАТО переживет второе президентство Трампа
Ученые предложили окружить города «сельскими поясами» ради охлаждения
Трамп встретился с главой Секретной службы США
Стало известно, какие налоговые вычеты чаще всего оформляют россияне
В Германии потеряли интерес к поставкам ракет Украине
В России займутся созданием реестра грузовых автоперевозчиков
Ученые нашли ключевой механизм защиты растений от тяжелых металлов в почве
Байден поручил провести опрос о перспективах Харрис в предвыборной гонке
В окружении Байдена заявили о скором конце его карьеры
Экспорт российского коксующегося угля достиг минимума с мая 2022 года
Россиянам назвали самые полезные ягоды июля
Семейная пара получила сроки за салфетки со стихами в «Ленте»
Вучич напомнил Зеленскому о важности диалога для достижения мира
По всей Белгородской области объявили опасность атаки беспилотников
Все новости