Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Свободны Тютин и Набоков

«Питтсбург» вышел в полуфинал Кубка Стэнли

,
«Питтсбург» Евгения Малкина и Сергея Гончара, выиграв в овертайме пятый матч серии у «Нью-Йорк Рейнджерс» — 3:2, вышел в финал Восточной конференции плей-офф Кубка Стэнли. Малкин в этой встрече отметился заброшенной шайбой. А защитник «Рейнджерс» Федор Тютин теперь смело может отправляться в расположение сборной России. Также национальная команда пополнится голкипером «Сан-Хосе» Евгением Набоковым. Его клуб в одном из самых длинных в истории НХЛ матчей проиграл «Далласу».

После четырех сыгранных матчей в противостоянии «Питтсбурга» и «Рейнджерс» практически никто не сомневался в том, что именно «пингвины» пройдут в финал Восточной конференции, куда днем ранее уже ворвалась «Филадельфия» — ей удалось из аутсайдеров сезона прошлого переквалифицироваться в «собиратели скальпов» нынешнего розыгрыша Кубка Стэнли.

«Питтсбург», ведя в серии 3:1, также намеревался не откладывать дело в долгий ящик и отправить на отдых игроков нью-йоркского клуба. Те, впрочем, с таким поворотом оказались в корне не согласны и постарались оказать достойное сопротивление.

Забегая вперед, отметим, что им это удалось.

Стартовый период прошел под знаком доминирования обороны над атакой. Команды не неслись сломя голову в атаку, а пытались свести риск к минимуму. Все же цена ошибки в подобной встрече слишком высока. Итогом стартового отрезка встречи стали унылые нули на табло.

Ну а во втором периоде «пингвинам» помогла открыть счет ошибка арбитров. Малкин въехал в зону раньше шайбы, но лайнсмен положения вне игры у российского форварда замечать не захотел. В итоге 71-й номер «пингвинов» был сбит соперником, и «Питтсбург» получил численное преимущество, которым сумел распорядиться как рачительный хозяин.

Мартин Госса с передач Райана Мэлоуна и Сидни Кросби заставил капитулировать стража ворот ньюйоркцев Хенрика Лундквиста.

Ну а на перерыв команды ушли уже при счете 2:0. Это свое весомое слово сказал один из двух лучших игроков нынешнего «Питтсбурга» Евгений Малкин. Казалось бы, все, игра сделана, но у «Рейнджерс» оставалось еще 20 минут.

И «парни с Бродвея» ими воспользовались! Сперва одну шайбу отыграл финн Лаури Корпикоски, а спустя минуту с небольшим в объятиях партнеров оказался Найджел Доус, которому удалось зажечь красный свет за воротами Марка-Андре Флери.

В итоге 60 минут игрового времени командам для выявления сильнейшего не хватило. А в овертайме дубль оформил Госса, который вывел свою команду в финал конференции. Для российских любителей хоккея завершение этой серии интересно тем, что теперь в расположение сборной России должен будет прибыть защитник «Рейнджерс» Федор Тютин.

Настоящий триллер выдали в шестом полуфинальном матче Западной конференции «Даллас» и «Сан-Хосе».

На встречу в «Американ Эйрлайнс Сентер» команды выходили при счете 3:2 в пользу «звезд». И хоккеисты «Далласа», разумеется, горели желанием дома завершить затянувшееся противостояние.

Если б только знали они, во что выльется этот поединок.

Первый период выдался безголевым, что не удивительно: команды лишь по восемь раз бросили по воротам друг друга. А в начале второй двадцатиминутки хозяева открыли счет.

Отличился с передач Сергея Зубова и Майка Модано Антти Миеттинен.

«Сан-Хосе», впрочем, не сник и уже на второй минуте третьего периода уравнял цифры на табло. Тогда отличившийся с помощью Крэйга Риве и Торри Митчелла Райан Клоу еще не знал, сколько времени ему и его партнерам предстоит провести на льду.

Три периода встречи завершились вничью, и начался овертайм... Потом еще один… И еще один… И еще…

Казалось, играть команды будут до того момента, пока у них совсем не кончатся силы. Но вот тут-то и произошла развязка.

Капитан «звезд» Брендан Морроу сумел переиграть Евгения Набокова и фактически отправил того в расположение сборной России.

В итоге же Набоков отразил 53 из 55 бросков по своим воротам, включая суперсэйв в самом начале первого овертайма, когда после броска Брэда Ричардса судьи даже зажгли красный свет за воротами россиянина — не тут-то было.

«Даллас» теперь в полуфинале плей-офф сыграет с «Детройтом». Вторая пара полуфиналистов: «Питтсбург» — «Филадельфия».

Поделиться:
Картина дня
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть