Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Украина / Премьер-лига
Испания / Примера

«Вердер» приблизил «Баварию» к чемпионству

«Нюрнберг», в составе которого голом отличился Иван Саенко, не сумел удержать победу в матче с

Фото: Reuters

Потеря «Вердером» очков в матче с «Карлсруэ» (3:3) лишила бременский клуб практически всех шансов догнать лидера чемпионата Германии «Баварию». А «Нюрнберг», в составе которого голом отличился Иван Саенко, не сумел удержать победу в матче с «Арминией», ведя со счетом 2:0.

По итогам субботнего игрового дня в национальном первенстве Германии по футболу все отчетливее вырисовывалось имя будущего чемпиона страны. В том, что триумфатором этого сезона станет «Бавария», сомнений не оставалось уже достаточно давно. Однако после того как 30-й матч в бундеслиге провел ближайший преследователь мюнхенцев «Вердер», даже самые смелые ожидания недоброжелателей «Баварии» потеряли свою актуальность. Уже в следующем туре соперник «Зенита» по полуфиналу Кубка УЕФА может завоевать в 21-й раз завоевать золотые медали национального первенства.

Реклама

В матче с середняком чемпионата «Карлсруэ» бременский клуб потерял очки, сыграв вничью — 3:3. При этом «Вердер» может быть довольным подобным исходом. На голы Себастьяна Фрайса, оформившего дубль, и Эдмонда Капллани бременцы ответили точными ударами Диего и Месут Осил.

Подобный итог сулил «Вердеру» поражение. Но за четыре минуты до окончания матча Саного сравнивает счет, принося своему клубу важное очко.

Важное оно по той причине, что позволило сохранить команде вторую строчку в турнирной таблице. В одном из центральных матчей тура «Шальке» на выезде играл с «Гамбургом». Смена тренера в гельзенкирхенском клубе, пока можно признать удачным ходом. Под руководством и.о. главного тренера Михаэля Бюскенса команда одерживает уже вторую победу кряду. После уверенной победы над одним из аутсайдеров бундеслиги «Энерги», «Шальке» прошел испытание куда более серьезным клубом.

В субботу ему противостоял идущий следом в турнирной таблице «Гамбург». Судьбу встречи решил один единственный гол, забитый Кевином Кураньи в самом начале встречи. Спустя 90 секунд после стартового свистка, форвард головой подрезает мяч в ворота после флангового прострела. Для него гол стал пятым в последних двух матчах. Напомним, что из пяти голов, забитых в прошлом туре «Энерги», четыре на счету этого футболиста.

Этот результат позволил «Шальке» сравняться по количеству очков с «Вердером», уступая бременцам вторую строчку только по дополнительным показателям.

Напряженная ситуация складывается и внизу турнирной таблицы, где свои задачи решают уже упомянутая «Энерги» и «Ганза». Этим днем они в очном поединке решали, кто больше достоин сохранить прописку в элитном дивизионе. На деле оказалось, что клуб из Коттбуса, одержавший победу со счетом 2:1.

А вот клуб Ивана Саенко продолжил волочиться в «зоне вылета». В матче с «Арминией» «Нюрнберг» к 39-й минуте, на которой голом отличился российский легионер клуба, вел со счетом 2:0. Однако удержать этот счет Иван и Ко не сумели. Спустя две минуты после начала второго тайма Артур Вихнярек сокращает отставание. А за полчаса до окончания матча Болльманн устанавливает окончательный счет встречи — 2:2.

«Нюрнберг» продолжает занимать предпоследнюю строчку в чемпионате, отставая от спасительного 15-го места, которое к слову, занимает «Арминия», на два очка.

Еще в двух матчах дня «Ганновер» на своем поле сыграл вничью с «Гертой» — 2:2, а «Бохум» на последних минутах сумел уйти от поражения в матче с «Дуйсбургом» (1:1).