Малкин сломил «рейнджеров»

«Питтсбург» повел в серии против «Рейнджерс»

Фото: Reuters

Гол Евгения Малкина помог «Питтсбургу» выиграть у «Рейнджерс», уступая по ходу встречи 0:3. А вот Евгений Набоков своих партнеров выручить в матче против «Далласа» не смог.

«Питтсбург» Евгения Малкина и Сергея Гончара во втором раунде плей-офф встречается с «Нью-Йорк Рейнджерс». До этого «пингвины» четыре раза пересекались с «рейнджерами» в матчах на вылет и во всех случаях успех сопутствовал «Питтсбургу».

А вот в регулярном чемпионате нынешнем «пингвины» против «Рейнджерс» играли не слишком успешно. Из восьми встреч пять выиграли Яромир Ягр сотоварищи.

Далеко не лучшим образом начали «пингвины» и первый матч нынешней серии. В первом периоде при абсолютно равной игре единственным точным броском отметились нью-йоркцы. В большинстве после передач Роживала и Ягра отличился Страка.

Реклама

Начало периода второго поклонникам «Питтсбурга» и вовсе не сулило ничего хорошего. Друри и Эвери еще дважды зажигали красный свет за воротами Флери. Однако еще до перерыва усилиями Руту и Дюпюи «пингвины» возродили интригу.

По прошествии пяти минут третьей двадцатиминутки хозяева и вовсе впервые в матче вышли вперед. Сперва Госса, а затем и Сикора с передачи Малкина нанесли еще две пробоины обороне «Рейнджерс» во главе с голкипером Лундквистом. Но чуть меньше чем за 10 минут до окончания основного времени встречи Гомес восстановил равновесие.

Судьба встречи решилась в самой концовке.

Кубок Стэнли. 1/4 финала

Сан-Хосе — Даллас 2:3 ОТ(0:0, 1:2, 1:0, 0:1)

1-0. Михалек (Торнтон, Кэмпбелл), 24:50

1-1. Модано (Рибейро), 26:06-бол

1-2. Морроу (Рибейро, Нисканен), 29:09

2-2. Чичу (Митчелл, Карл), 56:48

2-3. Морроу (Робидас, Норстром), 64:39

Счет в серии: 0:1

Страка оставил свою команду в меньшинстве и на реализацию лишнего «Питтсбург» бросил свои ведущие силы. И после броска Кросби Малкин на «пятачке» сумел подправить шайбу в сетку. Гости предприняли попытки отыграться, но в концовке матча Флери сумел в паре эпизодов спасти партнеров.

«Бросок Сидни был очень хороший, - сказал после матча через переводчика Малкин. - И я просто постарался изменить направление ее полета».

Во втором матче дня встретились «Сан-Хосе» Евгения Набокова и «Даллас». «Звезды» хоть и не являются фаворитами в этой паре, но в истории дважды проходили «акул». Да и в нынешней «регулярке» счет матчей оказался равным - оба клуба по 4 раза праздновали победу. Так что шансов на то, что Набоков в скором времени освободится для национальной сборной России предостаточно.

Первый матч в серии этих команд остался за «звездами».

Счет в матче открыли хозяева площадки. В составе «Сан-Хосе» точным броском отметился Михалек. Но в ответ на это отличился ветеран «звезд» Модано. Усилиями Морроу гости вышли вперед, но Чичу сумел счет сравнять, переведя игру в овертайм.

Набоков партнеров не спас// Reuters
Набоков партнеров не спас// Reuters

Ну а в дополнительном периоде победу «Далласу» принес все тот же Морроу. Его бросок на пятой минуте овертайма не смог отразить голкипер «акул» Евгенимй Набоков, который в этой встрече отметился 15 сэйвами.

Между тем форварды «Детройта» Хенрик Зеттерберг и Павел Дацюк, а также Джон Мэдден из «Нью-Джерси» номинированы на звание лучшего нападающего оборонительного плана, сообщает АР.

А единственный французский хоккеист в НХЛ, вратарь «Вашингтона» Кристобаль Юэ согласился выступить за национальную сборную на предстоящем чемпионате мира в Канаде, сообщает L'Equipe. Последний раз Юэ выступал за сборную четыре года назад на мировом первенстве в Праге.

Защитник «Калгари» Дион Фанеф отказался от приглашения выступить на чемпионате мира в составе сборной Канады. Он заявил, что нуждается в отдыхе. Кроме того, в состав национальной сборной были включены два защитника – Майк Грин из «Вашингтона» и Дэн Хэмьюс из «Нэшвилла», сообщает TSN.

Тем временем в пятницу, в возрасте 84 лет, скончался сталелитейный магнат Джон Эйч Макконнелл, который являлся основным владельцем клуба НХЛ «Коламбус Блю Джэкетс», сообщает TSN. В прошлом году у него диагностировали рак.